750

Ответ на пост «В ПРЕДДВЕРИИ»5

Так как там в комментах дают разного рода прогнозы, то вот вам моя простынка.

Наиболее ожидаемый вариант в реальности, отталкиваясь от чисто технического анализа на основе данных ВЦИОМ на текущий момент по аналогии с прошлыми выборами (буквально вчера считал сидел):
Списки:
Едро ~48%
КПРФ ~17%
Новые Люди ~12%
ЛДПР ~8%
СР ~5% на грани вылета, но, скорее всего, останутся в Думе

Одномандатники:
Едро ~195
КПРФ ~8
СР ~6
ЛДПР ~2
Новые Люди ~1
Самовыдвиженцы и прочие - еще ~12

Итого будет что-то типа:
Едро ~315
КПРФ ~50
Новые Люди ~30
ЛДПР ~22
СР ~20
Беспартийные / аффилированные с ЕР самовыдвиженцы ~13

Но это при условии, если текущие социологические рейтинги останутся +- в тех же границах, в которых они находятся сегодня.

Чтобы Единая Россия имела шансы пролететь на выборах, ВЦИОМ должен давать примерно такие данные по следующим рейтингам перед выборами (это лишь одна из моделей, распределение может быть и другим):

Оценка властей:
В целом устраивает ~24% (сейчас 35%)
Отчасти да, отчасти нет ~27% (сейчас 29%)
В целом не устраивает ~44% (сейчас 31%)
Затрудняюсь ответить ~5% (сейчас 5%)

Рейтинг политических партий:
Единая Россия ~18,0% (сейчас 27,7%)
КПРФ ~16,5% (сейчас 10,9%)
Новые люди ~14,5% (сейчас 13,4%)
ЛДПР ~10,5% (сейчас 10,1%)
Справедливая Россия ~6,0% (сейчас 5,4%)
Непарламентские партии ~12,0% (сейчас 10,3%)
Испорчу бюллетень ~2,4% (сейчас 1,3%)
Не буду участвовать ~8,6% (сейчас 10,3%)
Затрудняюсь ответить ~11,5% (сейчас 10,6%)

Причём, крайне важно, чтобы в этой модели Справедливая Россия из Думы не вылетела и прошла 5% отсечку.

В общем и целом, всё так или иначе сводится к тому, что голосовать необходимо. Это в любом случае лучше, чем сидеть пердеть в диван в день выборов, а потом ныть, как опять всё украли.

Источники статистических данных на сайте ВЦИОМ: раз и два

Лига Политики

41.6K постов18.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

42
Автор поста оценил этот комментарий

Эти рейтинги неинформативны, так как основываются на телефонных опросах.

Когда дозваниваются днем в рабочее время - отвечают и проходят опрос в большинстве своем пенсионеры, которым делать нечего, а языком почесать хочется.

Я, на самом деле, никогда среди своих друзей и знакомых такого единодушия не видела(в большинстве своем обычно индифферентных к теме выборов молодых работающих людей) - практически все пойдут голосовать и пойдут голосовать именно против едрисни.

Уверена, что "Едим Россию" на выборах ждет пренеприятный сюрприз)

раскрыть ветку (1)
5

Сами по себе - да. Но вот корреляции по ним отслеживать вполне себе можно, потому что методология у всех этих опросов единая.

3

КПРФ ~17%
Новые Люди ~12%

По примерно всем данным НЛ опережают КПРФ, но у вас оно крепко вырывается вперед каким-то неведомым образом. Сразу понятно, честный объективный подсчет! Но это не точно.

раскрыть ветку (1)
9

По каким всем и каким неведомым? Я вроде дал источники социологии, где НЛ не опережают КПРФ, плюс, подсчёт вёлся по аналогии с данными прошлых рейтингов + результатов на выборах.

15

Где-то писали что партию "Новые люди" создали те же, кто и ЕР и это фактически их копия, с таким говорящим названием, чтобы переманивать голоса всех, кого достала ЕР, но кто не любит коммунистов и лдпр. И когда рейтинг ЕР окончательно упадёт, они продолжат существовать под другой вывеской и проводить всё те же законы. Поэтому все кто за них голосует, фактически поддерживает ЕР, потому что эти "новые люди" за все самые плохие законы голосуют также как ЕР. И судя по всему, после этих выборов лучше в стране не станет. Если все так проголосуют...

раскрыть ветку (1)
2

Ну окей, давайте по существу, кто чем занимался до НЛ.
Нечаев - беспартийный.
Авксентьева - формально беспартийная, но руководила избирательным штабом у единоросса у себя в Якутии, потом сама стала мэром.
Даванков - беспартийный, работал в "Россия - страна возможностей".
Арапов - беспартийный.
Самылин - беспартийный, также из "Страны возможностей".
Чемерис - беспартийная, но дочь экс-справеливоросски, ныне единоросски, отчим - яблочник.
Ткачёв - беспартийный.
Дёмин - беспартийный, тоже из "Страны возможностей".
Хамитов - беспартийный.
Плякин - беспартийный, в прошлом замглавы представительства губернатора Самарской области (ЕР).
Скрозникова - беспартийная.
Горячева - беспартийная.
Тарбаев - беспартийный, в прошлом - член ОП.
Певцов - довольно мутная история, я так до конца и не понял, каким ветром его по итогу в НЛ надуло, но выдвигался на выборах он как самовыдвиженец и симпатизировал партии Пенсионеров.
Леонов - самый запятнавший себя в контактах с ЕР из всех, наверное, который в своё время Митрохина прокатил на выборах и, говорят, активные связи с ЕР имел.

Нуууу, как-то для прокси у них слишком мало в составе едросни, мне кажется. По сути, из 15 человек только трое имели какие-то связи с ними. Что в целом неудивительно, ибо политика.

показать ответы
0

я не знаю, чей ты политтехнолог, запустивший вот это вот все здесь на пикебе настолько заранее - но вот тебе мой респект. это ты реально красавчик, без сарказма. "Сережа-молодец!"

раскрыть ветку (1)
0

Я ничей политтехнолог, просто политикой интересуюсь с детства.

7
Авантус

Но опять же, КПРФ среди них больше всего шансов имеет, нет смысла голоса распылять + КПРФ наиболее последовательны в своих действиях и заявлениях. Даже с учетом того, что все это ничего не решает и любая партия может делать что хочет и заниматься любым популизмом, почему-то никто кроме КПРФ этого не делает, а Новые Люди ещё и в штаны себе срать умудряются

раскрыть ветку (1)
0

Смысл распылять голоса есть, потому что если партия не пройдёт отсечку, то её голоса пропорционально разделятся между теми, кто прошёл и это будет на руку ведущей партии.

показать ответы

У вас? Да. Из каждого утюга эти ваши призывы идти на выборы. В прошлые разы ходили, и что? Грудинину самый низкий процент за всю историю КПРФ нарисовали, а на парламентских, как всегда, победила Е**нная Россия. Зато они перед всем миром о хорошей явке отчитались и легитимность показали, мол большинство их выбрало.

раскрыть ветку (1)
0

Прям-таки ходили?
На президентских выборах 2012-го года явка была 65%, в 2018-м - 67%, на думских 2016-го - 47%, на думских 2021-го - 51%. Вот это явка, так явка, ух.

1

Они же вроде тоже топили за отмену блокировок на сколько я помню.

Только на словах. На деле - либо поддерживали, либо "не голосуем".

Зюганов гнида.

А почему, ну кроме того что коммунист? Про слив выборов - байка...

раскрыть ветку (1)
0

На деле - либо поддерживали, либо "не голосуем".

Это не правда.

Дабы не быть голословным, вот накидал списочек:
755710-8 - Штрафы за рекламу VPN - НЛ голосовали 12 против, 2 за.
652920-8 - Запрет рекламы на заблокированных и запрещённых ресурсах - НЛ голосовали против всем составом (КПРФ, кстати, за тем же всем составом)
553750-8 - Запрет размещать рекламу на ресурсах иноагентов и рекламировать их ресурсы в СМИ/интернете - НЛ тут, действительно, всем составом не голосовали. Остальные же партии все - в едином порыве голосовали за.
570420-7 - Запрет распространения информации о способах обхода блокировок - НЛ всем составом воздержались, да. Однако, КПРФ, например, всем составом вообще не голосовали, как и ЛДПР.
652920-8 - Запрет рекламы на ресурсах нежелательных, экстремистских/запрещённых организаций и вообще на ресурсах, доступ к которым ограничен по закону об информации - НЛ снова голосовали всем составом против, тогда как все остальные партии единогласно за.

Вы прежде, чем с апломбом нести хуйню, проверяли бы информацию хотя бы. Как минимум, стоило бы учитывать, что в период, когда принималось большинство ограничительных законов по интернету, НЛ вообще ещё не существовали, это было в предыдущие созывы.

1
Авантус

Только почему-то когда КПРФ инициировала голосвание за требование объяснений блокировок ТГ у минцифры только 5 из 15 проголосовали за, до этого публично выступая против блокировок. Опять же с учетом того, что они ничего не решали, они бы могли быть просто последовательны в своих заявлениях, либо у них настолько разрозненная партия, либо тупо лицемерие. Помимо блокировок они голосовали за закон о тайне доходов депутатов позиционируя себя как партию прозрачности и борьбы с коррупцией, 7/9 за. КПРФ в большинстве против. Проголосовали за реформу ДЭГ, хотя перечисляли ее недостатки, я конечно может что-то не понимаю, но если в законе есть малейшие недоработки, его принято отправлять на доработки, а не забивать хуй и голосовать за, а вот КПРФ и ЛДПР проголосовали против. За закон о суверенном интернете тоже КПРФ голосовали против, как и за пакет Яровой, как и за повышение НДС с 18 до 20% еще в 2018-ом, как и за повышение пенсионного возраста. Хоть и тогда НЛ еще не было в думе, но у них наблюдается последовательность годами. Конечно что у тебя, что у меня в посте по ссылке все вырвано из контекста, но я пока вижу то, что КПРФ хоть и за некоторые неприятные законы, но они если за, то за, если они против, то они против, а не так что на словах вышли, электорату сказали, что в с ними, возвращается в зал заседаний и делаете ровно наоборот. У меня КПРФ вызывает как-то больше доверия если выбирать из двух зол, хотя ваще все они там одного поля ягоды

Как в Госдуме (ЕР, КПРФ, ЛДПР, Новые Люди) на самом деле голосовали за самые болезненные законы: пенсии, НДС, интернет, слежка

раскрыть ветку (1)

Я запись заседания не смотрел, но допускаю, что их вообще во время голосования не было в зале. Они не голосовали против и не воздерживались, они НЕ голосовали. А учитывая, что сделали это не всей фракцией, а частично, это вряд ли можно считать за бойкот и какое-то заявление. Но репутационный ущерб они этим мувом получили огромный, я с этим вообще не спорю и сам не одобряю подобный долбоебизм.

Касательно реформы ДЭГ, о каком именно законе идёт речь? Если о недавнем, который пару недель назад рассматривали, то его вообще не приняли, там второе чтение только прошло и по итогу кворум не набрали по поправкам, а третьего чтения ещё не было. Если про этот https://www.pnp.ru/politics/bumazhnym-byulletenyam-dlya-golo... , то не вполне понимаю, где непоследовательность, потому что я никаких негативных комментариев со стороны НЛ по этому ЗП не видел вообще. Ну и в целом, если конкретно рассматривать каждый законопроект, то надо долго и вдумчиво изучать стенограммы и что там вообще партийцы говорили и какие поправки вносили, потому что итоговое голосование зачастую является компромиссом. Условно, вносят хуевый закон, партия не согласна с ним, вносит правки, правки принимают, партия пожимает плечами и, скрепя сердце, соглашается. Такое же бывает? Конечно бывает. Но мне лично просто некогда настолько детально изучать все заседания ГД.

Вообще, надо всегда держать в уме, что КПРФ голосует "против" зачастую просто, чтобы проголосовать "против", чтобы потом всем рассказывать, что они проголосовали "против". Они, по-моему, вообще ни за один проект бюджета, например, не проголосовали "за" за всю свою историю.

0
Авантус

Ну из того, что я своим куриным мозгом осознал, просто есть законопроекты которые устраивают кпрф, но не устраивают нас, это не делает их сильно хуже, как по мне, но хотя бы где они говорят "мы против", они обычно реально против, в отличии от НЛ которые для общественности против, а голосуют как надо. Это при том, что любая партия ради популизма может голосовать как хочет, потому что она ничего не решает, все решения принимаются едро в одно лицо, но КПРФ этим более менее успешно пользуется, а вот НЛ и ЛДПР почему-то нет

раскрыть ветку (1)

Продублирую свой коммент из другой ветки на примерно такие же нападки:

Дабы не быть голословным, вот накидал списочек:
755710-8 - Штрафы за рекламу VPN - НЛ голосовали 12 против, 2 за.
652920-8 - Запрет рекламы на заблокированных и запрещённых ресурсах - НЛ голосовали против всем составом (КПРФ, кстати, за тем же всем составом)
553750-8 - Запрет размещать рекламу на ресурсах иноагентов и рекламировать их ресурсы в СМИ/интернете - НЛ тут, действительно, всем составом не голосовали. Остальные же партии все - в едином порыве голосовали за.
570420-7 - Запрет распространения информации о способах обхода блокировок - НЛ всем составом воздержались, да. Однако, КПРФ, например, всем составом вообще не голосовали, как и ЛДПР.
652920-8 - Запрет рекламы на ресурсах нежелательных, экстремистских/запрещённых организаций и вообще на ресурсах, доступ к которым ограничен по закону об информации - НЛ снова голосовали всем составом против, тогда как все остальные партии единогласно за.

Вы прежде, чем с апломбом нести хуйню, проверяли бы информацию хотя бы. Как минимум, стоило бы учитывать, что в период, когда принималось большинство ограничительных законов по интернету, НЛ вообще ещё не существовали, это было в предыдущие созывы.

показать ответы

ого

большинство недовольны действиями властей

vs

большинство за едро

им ебешка чтобы в нее кушать дана?

раскрыть ветку (1)

Так у Едра нет большинства. На прошлых выборах они получили 49,82%. Большинство своё они обеспечили исключительно за счёт одномандатных округов.

показать ответы
0
Да нет конечно никаких авторитетных источников

Есть говно статейки, но всё равно напрягает..типа они такие пиздец лояльные к западу, что создаётся странное впечатление

https://ruslanviktorov.livejournal.com/712608.html?es=1

https://quis-quaeritis.livejournal.com/184697.html?ysclid=mo...

ПС
Ту которую читал изначально не нашёл...и мне ща влом искать
раскрыть ветку (1)

Презабавно, что один материал по своей сути противоречит другому)) В одном они клон едрисни, в другом - агенты проклятого запада))

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Как мило: у ЛДПР - бойкот, а у Новых Людей, видите ли, всего пятеро голосовали за (а остальные НЕ голосовали), позор какой)) Да и вообще, там дофига голосований, по которым те же ни разу не лицемерные КПРФ голосуют "как надо", но это не считается)

показать ответы
Говорили что новые люди это те кто хочет всё попилить и целиком продаться зарубеж, как при Ельцине короч..просто сейчас шифруются, где то читал статью в которой прям разбирают их по косточкам
раскрыть ветку (1)

Говорят, что кур доят.
Сошлитесь, пожалуйста, на свой авторитетный источник.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги