81

Ответ на пост «В общем, прочитал я Библию»37

Мне тут #comment_374100190 ответили, что толковать библию лохам мирянам не надо.. Есть, дескать, специальные люди, которые ответят как и что понимать тебе надобно.

Я же считаю иначе:

Что значит - не благословляется трактовать эти тексты? А священник не человек? Вы сейчас пытаетесь продвинуть тему, из-за которой в средние века в Чехии погибло множество людей. Гуситские войны, поинтересуйтесь. При этом, вы утверждаете, что дав человеку свободу выбора между добром и злом, бог запретил ему толковать священное писание свое согласно его собственному пониманию? А снарядил для этого специально обученных людей?

Сомнительно, сомнительно... Особенно на счет бога, который всеведущ и всемогущ.

Ну да ладно. Тогда, будьте любезны объяснить, кто из христиан прав? Ну библия у всех одна же.. Бог тоже. А первый раскол 1054 года - это что было? Ну и последующие отделения протестанты, лютеране, старообрядцы и прочее, прочее..

Вы, судя по-всему, принадлежите к православной ветви этого великолепного сообщества. Так объясните, пожалуйста, преимущества бургер-кинга перед макдональдсом одного христианства перед другим?

А на счет священников.. Они легко отвечают на такие вопросы, потому что их научили легко отвечать на такие вопросы. Если проследить до корней, то религия - это всего лишь способ установить власть. Потом умные дядьки догадались, что если дать дубиной по башке жрецу, он дохнет как и все другие. И появилась светская власть. Но религиозная не сдается, эксплуатируя страх смерти. Вот они и борются, иногда сожительствуют, как у нас сейчас, но в целом - результат один.

пс. Для мировой религии у христианства (да и у иудаизма, ислама) слишком много внутренних противоречий, вызванных широким распространением грамотности. Все эти противоречия раньше решались вот таким способом, который вы подсказали - иди к священнику. Но теперь это не работает. Точнее работает, но это просто инерция мышления. Для управления массами грамотных мыслящих людей сейчас религия не используется. Других технологий достаточно.

Автор поста оценил этот комментарий

Ислам он привлекательнее и предметнее, чисто мое мнение, не на что не претендую, сам атеист.
Итак:
1. Ислам он на глазах, ты сразу в толпе понимаешь, что это идет мусульманин, ибо атрибутика, замотанная женщина бородатый мужчина в шапочке)
2. Аллах он не человек, он все сущее все вокруг, как Эйва в Аватаре, поклоняться вселенной удобно не нужно ничего выдумывать.
3. Пропаганда здорового образа жизни, не пей, не кури, плодись имей много детей, большую семью.
4. Власть над женщиной, еще и можно не одной, ее лодыжки не видел никто кроме тебя, она спрятана от окружающих, да и еще покорна.

А что у нас, крестик спрятан, в церковь ходят мало, чураются многодетства, бухают, курят, изменяют, соски торчат через майку летом и тд. ИМХО

раскрыть ветку (1)
5

Открою вам тайну: в исламе точно так же бухают, курят, изменяют, крестик спрятан, соски торчат через майку короче, те же яйца, только в профиль. У вас весьма поверхностный взгляд на ислам. С этой точки зрения он ничем не отличается от христианства. По сути, это одна религия, но с нюансами. Но вам это будет сложно...

3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Вы знаете, я думаю, так люди и приходят к религии. Но вот вопрос: одних бог наказывает, а других нет. Это почему? Не успевает?

показать ответы
8

толковать библию лохам мирянам не надо.. Есть, дескать, специальные люди, которые ответят как и что понимать тебе надобно.

Пример перед глазами: радикальные исламисты - за них как раз мулла и думает.

раскрыть ветку (1)
1

Вообразим, что за христиан думает поп? А?

1

Зачем вы в эти дебри лезете?)) Оставьте, - им не докажешь ничего, даже с железобетонными аргументами, а у вас их немного.

раскрыть ветку (1)
0

Да я и не собирался ничего доказывать. Просто, захотел человек поговорить - я ответил. Ну и в вопросах веры, я считаю идеальной точку зрения Джорджа Карлина: "Вера - это как член. Замечательно, что он у вас есть. Великолепно, если вы им гордитесь. Но не надо размахивать им на публике, и уж точно, не надо подсовывать его моим детям." По-моему - в точку)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы