15655

Ответ на пост «Уже не смешно»8

Вот это кстати частая ситуация! Я в жизни здоровенный 100кг мужик, а жена моя очень миниатюрная девушка.
Так вот, она очень часто психует и пытается начать разборки когда, кто-то не выполняет свои обязанности в магазине или ещё где.
Я же всегда ей объясняю, что нужно быть максимально вежливым и люди сами будут делать, то что ты попросишь. «Вежливость города берет»- это мой дивиз скажем так.

Так вот, она постоянно рассказывает истории как ей нахамили в где либо, или пытались согнать с места в автобусе и т.д. Я всегда считал, что это потому, что она «агрессивно» реагирует, ведь когда мы вместе, ничего такого не происходит, люди активно делают, то что я прошу, даже если это создает им неудобство или выходит за рамки должностной инструкции.

Так было, пока я сам не стал свидетелем ситуации, когда ее грубо говоря нахер послали. После чего эти же люди, видя меня начали очень вежливо и без лишних разговоров выполнять свою работу.
И в этот момент я понял, что все мои рассказы про вежливость работают только из-за моей внешности и габаритов. А когда люди видят перед собой маленькую и беззащитную девушку, то начинают борзеть. И тогда, что бы добиться своего, приходится устраивать «сцены».
Так вот, вежливость это хорошо и работает, но при условии, что в воздухе висит легкий флер гипотетических недополученных пиздюдей…

45
Автор поста оценил этот комментарий

И минимум трижды тыкать придётся

раскрыть ветку (1)
45
DELETED
Не факт, может и одного хватить)
показать ответы
1

Автор только что порушил мой манямирок, где вокруг меня только вежливые и приятные люди.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Теперь ты знаешь правду
0

С чем связано желание здоровому мужику встречаться с миниатюрной девушкой? Латентная педофилия?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
В чем смысл задавать подобные вопросы в интернете? Поиск соратников?
показать ответы
4

люди активно делают, то что я прошу, даже если это создает им неудобство или выходит за рамки должностной инструкции

Просить людей сделать то, что им не нравится и чего они вообще не должны делать, это и есть борзота. Пользуешься тем, что сильнее и принуждаешь себе угождать.
Зато такое же отношение в сторону девушки сразу встречаешь свирепо сдвинутыми бровями и злым сопением.
Думаю, как раз именно ты недополучил жизненного урока и поэтому пока прибываешь в наивной уверенности, что твои 100кг тебя защитят. Искренне желаю сделать выводы до практического опровержения этих своих заблуждений.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Скажем, так я никого не принуждаю, простая вежливость.
Просто иногда я могу обратиться к человеку со словами «Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь, у меня то-то-то» и чаще всего, люди помогают, делая даже больше чем я просил изначально. Как в этом контексте можно принудить человека?
показать ответы
0
Погоди. Про флёр не я, а ты написал в своём посте.
И ситуации не я, а ты в своём посте привёл тоже.
Получается, так: если кто-то пытался согнать твою девушку с места - это, по твоим словам, борзость.
Если же, стоя за спиной своей девушки и пованивая флёром, ты сам попросишь кого нибудь уступить ей место, то это, по твоим же словам, человек просто сам с удовольствием делает, уж очень он проникся твоей вежливой просьбой.
Так что-ли?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
По твоему вежливая просьба наглость? Или ты из секты которым сказать «нет» сравни смерти?
Просто изначально написано про хамство. Если ко мне кто-то в том же автобусе подойдет с кажет «пошел вон отсюда, я думаю хочу сесть» - это наглость, а если скажут «молодой человек, не могли бы вы уступить мне место?» - это вежливость. Во втором случае я 99% уступлю место, даже если буду очень уставшим, а просить меня будет молодой и энергичный 16-летний пацан.
показать ответы

Чувак открою тебе страшную тайну, жена Априори не может быть девушкой ну если ты не импотент

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не понял, в чем подвох?
0
Сколько лет поговорке о том, что доброе слово и пистолет гораздо эффективнее чем просто доброе слово. А автор только узнал об этом.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Откуда же я знал, что у меня всегда пистолет с собой? Я думал только доброе слово, а тут вон оно как…
1
Тем не менее, по твоим же словам, в этом контексте люди видят потенциально недополученые люли.
Просить то, что человек не должен и не хочет делать - это хамство и борзость и неважно, нарочито вежливо ты этого просишь или пованивая вышеупомянутым флером.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Возможно ты не уловил контекст. Про этот самый флер я догадался недавно, наивно полагая, что все люди вокруг добрые и вежливые, и если их попросить то они вполне могут пойти на встречу. В целом я так и думаю, но теперь понимаю, почему мне так редко отказывают.
показать ответы
0
Как завернул то "...лëгкий флер гипотетически недополученных пиздюлей... "
раскрыть ветку (1)
DELETED
А что не так?)