6056

Ответ на пост «Ужас»

Тоже история. Год примерно 1995-й или около того. Мне — лет 12-13, возвращаюсь домой среди бела дня с шахматного турнира. Иду по довольно безлюдному переулку. В переулке ни души, только у дороги стоит девушка или женщина. Когда прохожу мимо неё она говорит:

– Мальчик, идём я тебе кое-что покажу.


И показывает в направлении также безлюдного двора. Я иду за ней, ну мало ли, может ей что надо. Но сделав шагов 10 я понял, что здесь что-то не так, я разворачиваюсь и иду назад. Секунд через 10-15 она заметила, что я не иду за ней, я слышу сзади что-то типа:


– Мальчик, ты куда? Иди сюда!


Уже не помню, то ли я что-то ей ответил, то ли неопределённо махнул рукой, мол не до тебя сейчас, но так или иначе я пошел дальше своей дорогой. Через пару минут оглядываюсь — смотрю возле неё стоит машина. Она наклонилась к окну, что-то говорит и показывает рукой в мою сторону.


Так быстро я наверное никогда в жизни не бегал. Машина таки поехала за мной, но я уже добежал туда где были другие люди и машина просто проехала мимо меня на большой скорости.


Не знаю, что это было, но думаю тот день вполне мог быть последним в моей жизни. Мало ли детей пропадало каждый день тогда?