10168

Ответ на пост «Уволился»12

Расскажу свою небольшую историю, так сказать, тему поддержать.

Работал я в одной конторе сисадмином, служил, не тужил, отношения с начальством были отличные, ничего беды не предвещало.

Началась история с того, что начальство захотело обновить сайт и знало о том, что сайты я делать умею. Я сразу предупредил, что взяться я готов, но в рамках отдельного договора, за отдельные деньги и поддерживать/дорабатывать я его буду исключительно за отдельные деньги. Всё всех устроило, обговорили сумму и сроки, сайт я сделал, деньги мне выплатили, всё всем понравилось.

И вот тут начинается второй акт. Надо доделать вот тут, надо переделать вот тут, надо то, надо это. Я в рамках гарантийного обслуживания, обусловленного договором, месяц это всё делал, после чего пришёл к начальнику и сказал, что баста. Договор исполнен, сроки поддержки вышли, если вы хотите чтобы я дальше поддерживал сайт - давайте обсуждать новый договор сопровождения, бесплатно я работать не буду, т.к. получается, что была у меня до появления сайта работа одна, теперь их две, а зп осталась прежней. Так дела не делаются. Мы чётко договаривались, что поддержка сайта будет по отдельному договору и все с этим согласились, а теперь происходит то, на что я изначально не подписывался.

Начальник выслушал, взял время подумать. Я успокоился, решив, что всё ок, сайт-то им поддерживать надо, условия примут, выбор у них небольшой.

Проходит некоторое время, начальник зовёт на разговор.
Диалог примерно следующий:
- deji, сколько мы тебе заплатили за разработку сайта?
- N рублей.
- Это большие деньги.
- Для сферы разработки сайтов это примерно в два раза ниже рыночной стоимости.
- У тебя сейчас много работы?
- Когда как, бывает, что много, бывает что нет.
- Мы посовещались с главбухом и решили что времени у тебя свободного достаточно, а оклад мы тебе и так платим. Сайт нам дорабатывать нужно и вопрос отдельной оплаты за эту работу исключён. Тебе всё понятно?
- Да, всё понятно.
- Можешь идти.

Я вышел и вернулся с заявлением об увольнении.

Через 2 недели я вышел на новую работу в должности программиста на зарплату, более, чем вдвое превышающую мою прежнюю.

Безмерно благодарен начальству за то, что не приняли мои условия тогда. Это был один из самых удачных дней в моей жизни.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

- Мы посовещались с главбухом

Что-то странное... главбух обычно управленческих решений не принимает. У него другая сфера деятельности. Либо контора совсем мелкошарашная была.

раскрыть ветку (16)
14

В большинстве контор (на моей памяти) де-факто главбух - это второе лицо в конторе. По зарплате, кстати, тоже.

раскрыть ветку (10)

Видимо у нас по-другому. У нас гендир, потом финдир, потом коммерческий директор. Главбух думаю по весу уступает этим трем. Либо на уровне коммерческого. Производственная компания. Оборот 25+ ярдов.

раскрыть ветку (7)
6
Во некотрых частных конторах главбух выполняет функции финдира. Причем лет несколько тому назад это было сильно распространено.
2

Всё верно выше написали, зависит от крупности компании. Там, где я работал, финдир и главбух и второе лицо после директора с правом подписи документов - это всё был один человек, и не было ничего странного, что директор учитывал её мнение по разным вопросам.

раскрыть ветку (1)
0

Соглашусь, я тоже работал в компании, где главбух многое решал (паря ярдов оборота, примерно 600 человек). Но там главбух была в числе акционеров, что бывает не всегда.

1
DELETED

А почему вы считаете, что главбух и финдир не могут быть одним лицом?

раскрыть ветку (2)
0

Где вы нашли у меня такое утверждение? Я написал о том, как дело обстоит в нашей компании.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В комменте выше вы озвучили это как мнение о обычной практике в целом. #comment_243508314

0

зависит от размера компании.
(вам ниже уже написали).

Зачем мелкой компании _выделенный_ финик, если его ф-и раскиданы:
- со стратегической стороны (свести дебит с кредитом)  на собственнике или генеральном
- с тактической стороны на главбухе.

А когда главбух тянет 1.5 роли (бухгалтерия + пол-финика) - его вес автоматом повышается и он второе лицо, покруче коммерческого будет.

Работая на достаточно высокой должности, в достаточно крупной it компании (500+ человек) даже не знаю , есть ли у нас глав бух и кто он (Фин. отдел понятно есть , но решений он вообще никаких не принимает)
раскрыть ветку (1)
5

В крупных конторах обязанности чётко разграничены. Если ты специалист по отрыванию листика с отрывного календаря, то кроме как отрывать листик от тебя ничего и не требуется. А в мелких конторах каждый на дуде игрец.
У меня когда своя фирма была, так я был и владелец и гендир и финдир и главбух и кадровик и менеджер по продажам и уборщик и курьер. И ещё наименований должностей на два десятка. А чего делать, если работу кто-то делать должен, а отдельного человека для этого содержать финансы не позволяют.

2
Позвольте не согласиться, во всех организациях где работал, >300 человек, главбух дохрена чего решал, по крайней мере, где есть финансовая составляющая, а она есть практически везде. Скажет нет, хер переубедишь. Зачастую главбух это финдир. Или креатура финдира.
раскрыть ветку (1)
0

Я об этом и писал. В небольших компаниях это наверное норма. У нас 3500+ человек.

1
DELETED

Работала в двух организациях со штатом 200+ человек. В обеих главбухши были в каждой бочке затычка. В первой - она лезла к инженерам и чуть ли не считала себя главой отдела НИОКР, а так же подрабатывала за полицию моды и нравственности. Во второй лезла везде, куда главный экономист не успел свой шнобель запихнуть - столовкой рулила, отделом кадров, и даже дизайнеров дрючила за стрёмные баннеры и шрифты. Это просто дамы с проактивной жизненной позицией, очень бесячие))

раскрыть ветку (1)
0

Я об этом и писал. В небольших компаниях это наверное норма. У нас 3500+ человек.

0

Программисты это называют ЛАРЕК.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы