8

Ответ на пост «Уволили меня...»1

В принципе вполне реальная история.

Сам наблюдал за подобным в юности когда был простым эникеем.

Сократили Начальника отдела - старшего админа, цискоря и выездного эникея (переложив его обязанности на меня) и наняли стороннюю компанию на аутсорс.

Сервера которые были подняты на никсах (файрвол, сайт, почта, корп чат и SQL сервер) попытались перевести на 2000-й сервер. Заменили Парус на 1С (это единственное правильное решение, но с херовой реализацией) которую так не смогли перевести на никсовый SQL и поставили виндовый сервак незащищенный ничем да еще смотрящий в интернет...

В общем сломали все, а я уволился месяца через 4, потому как задолбался решать проблемы который устроила компания аутсорс....

Через год аутсорс был послан, нанят новый штат админов и программистов в количестве 8-и человек. Назад звали (меня тоже), но как то все уже были заняты никто не вернулся. Контора живет до сих пор, в принципе нормально себя чувствует, но отдел IT у них свой и никто и не думает что то менять, слишком дорого это обошлось, директора помнят_

как-то так.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Суть в том, что я избавлялся от поддержки Х86, чтоб не было головняков с сетевыми устройствами у которых дополнительных драйверов либо нет, либо работают через одно место (типа принтеров, которые шарятся через принт-сервера), т.к. у новых устройств поддержки Х86 нет.

И, да, никсы в этом случае - это АРМ на слабых, очень слабых, и на "а что эта окаменелость еще может включиться". Терминалы или веб версия 1с.

Хмм. А можно ли поставить ХР на QNAP? ))))

раскрыть ветку (1)
1

Хмм. А можно ли поставить ХР на QNAP? ))))

Не, у меня традиционная ориентация)))

показать ответы
0

для ARM архитектуры нет релиза XP. Переводить такое на Винду это за гранью разумного.

раскрыть ветку (1)
1

Автоматизированное рабочее место это переводится)

и там не обязательно ARM)))

показать ответы
1

"все никсы в конторе" явно не юзерские машины, это серверная часть. Переводить серверную часть на не поддерживаемую пользовательскую ОС это далеко не "Достаточно распространенная практика".

раскрыть ветку (1)
1

Эм. очень часто никсы не только серверная часть, а таки юзверские машины.

Запустить виртуальный рабочий стол винды под никсам - достаточно частая практика. Если ничего серьезного не должно запускаться, кроме офисного пакета и той же 1с. И да это достаточно часто встречается когда парк состоит из слабых машин. Там по сути то нужен терминал и все. Все вертится на серверах по факту.

Я даже встречал конторы где в SolidWorks люди работают через виртуалки...

А вот проблемы с принтерами этикеток могут возникать, бо драйвера под них всегда через одно место пишут...

Грубо говоря парк виндовых машин, которым нужна только винда - конструктора, разрабы, дизайнеры тд. Там и машины серьезные и прочее. Заводишь в АД выставляешь политики, синхронизацию данных и все достаточно понятно.

И парк слабых машин для операторов, складских работников, бухгалтерии. Там машины серьезные не нужны как класс. Загрузил виртуалку и все тихо шуршит на серваке. Тут простейших никсов вполне себе достаточно и необязательно обрастать кучей лицензий.

показать ответы
0

Ага, начальник в 2019 захотел перевести людей на ОС, которая не поддерживалась ваааще с 2014.

раскрыть ветку (1)
1

И что? Достаточно распространенная практика. Если парк машин древний как говно мамонта...

показать ответы
0

Qnap пишут, что их приложение Virtualization Station позволяет это сделать.

раскрыть ветку (1)
0

Ни разу не сомневался...

ВОт у них то не все в порядке с ориентацией)))

0

Это я просто пошутил. Но т.к. Qnap как раз таки на АРМ архитектуре, то ввел народ в заблуждение. Прошу прощения у честнОго народа.

раскрыть ветку (1)
0

ХЗ я как то не следил за развитием этих устройств, может они уже стали настолько могучие, что там и ХР можно запустить на виртуальной машине?))))

показать ответы
0

За свои пару десятков лет в программировании я видел всякое и представить всякого могу. Именно по этому, случай автора комментария попахивает котолампой. Вон еще ниже оказалось, что это ARM платформа )))

раскрыть ветку (1)
0

Читайте выше)

А так, сейчас это выгладит как коробка с каким то процом (сейчас х64, ране х86) что бы тянул ооочень слабое видео ядро которое хоть как то дает картинку в нормальном разрешении, сетевым адаптером, интерфейсами под мышь и клаву. Ну и менимальным набором оперативы, что бы это хоть как то включалось. На некоторых стоят накопители, но настолько маленькие, что у многих оперативы больше бывает в домашнем компе)))

На некоторых есть даже роскошь в виде USB портов, но их обычно лочат по дефолту.

ПРосто арм с софтом который необходим сотруднику. С него даже в инет не выйдешь, потому как они подключаются только по внутренней локалке которая аще ни как не смотрит в инет, даже на уровне сервера)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы