92

Ответ на пост «Уволили Лену»14

(Драмы в посте не будет, скорее комедия)

На одной из первых работ, в начале нулевых, я был в мелкой конторе сисадмином+эникеем+вебмастером, в общем тоже труднозаменимым и малоценимым кадром, но история не обо мне. Отдельного кабинета у меня долго не было, сидел в одном кабинете с бухгалтером и одновременно кадровиком Ольгой и ее помощницей. Никакой заебанности и выгорания у Оли не было - дела фирмы вела легко, сама на позитиве, уходила вообще на час раньше других (вполне официально, по согласованию с гендиром), кроме примерно 3-4 дней во время ежеквартальных отчетов когда задерживалась на пару часов, и чаи гоняла почти как в анекдотах. Еще успевала регулярно посещать какие-то конференции бухов где обсуждали изменения в законах по финансовой/налоговой отчетности. И при всем этом, бухгалтерию конторы вела идеально, посему знала себе цену и с гендиром и владельцем общалась на равных.

В общем, контора за время моей работы несколько подросла, открыла новое направление бизнеса, помощницу у Ольги забрали, переведя на менеджера по продажам. Бухгалтер/кадровик потребовала себе нового помощника и увеличение з/п, но как я понял, не договорились с начальством, т.ч. она ушла (насколько знаю, с повышением оклада) - спокойно, без скандалов, даже ввела в дела и как-то обучила преемницу. Итог: через пару месяцев после увольнения главбуха ее работу выполняли 3 человека - главный бухгалтер, "директор по кадровой части" и помощница, которую они делили. При этом, хотя у меня был уже свой кабинет, но рядом с этими дамами - так что я видел, что они все три были постоянно заебанными, засиживались допоздна и создавали впечатление стахановцев на галерах (а, и конечно весьма откровенно лебезили перед руководством). Не исключаю, что именно легкость, с которой Ольга справлялась с обязанностями и ее уверенность, подбешивали начальство, а видимая "пахота в поте лица" ее смены отвечало ожиданиям.

Так что не только в IT бывает ситуация, когда вид админа "на чиле-расслабоне" означает, что он отлично справляется с обязанностями и работа ввереных систем у него настроена как часы )