4367

Ответ на пост «Уволилась»46

Уволился!

Да, очень актуальная тема. Многие через подобное проходили. Расскажу про себя. Я работал в городской больнице доктором. Проработал 36 лет. Никуда не увольнялся , только уходил в отпуск и ездил на курсы. Записи в трудовой " принят на работу  в должности ..." , повышения квалификации ,  категории, благодарности , один выговор и "уволен по собственному желанию " . Все на одном рабочем месте. И в день окончания службы в конце рабочего дня пришел в отдел кадров, а там начальник отдела и работница  увлеченно рассматривают , что то на компьютере и комментируют: " Вот смотри , вырез какой , а рукава короткие. А тут рюшечки" . Я стою , жду... Наконец заметили меня :

"- Что? ".

- " Я за трудовой пришел, я закончил работать" .

Начальница молча достаёт мою трудовую и небрежно бросает её на стол. Я спрашиваю :

- " И все? "

Она , подняв бровь , спрашивает : -" А чего еще ?"И снова в компьютер. Я взял документ и вышел оттуда. Как то не так я думал прощаться с больницей. Ну, видимо, не заслужил. Чего обижаться. Потом , правда главный подходил ко мне , и заместитель звонил. Просили выручить их, поработать еще. Я отказался.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

19
Автор поста оценил этот комментарий

Хирург! 30 000??? Вы святой человек! Мне сейчас одна компания очень предлагает должность с окладом 80К. И я чувствую, что не готов к такому низкому доходу. И это не людей штопать!

раскрыть ветку (1)
20

Я работал офтальмологом в городской больнице , детской поликлинике и уволился в 2016 году .Стаж 36 лет . высшая категория.  Мне платили 15600 в месяц. И это истинная правда. Зав поликлиникой получала 75-80 тысяч. Она сама определяла кому сколько надо... Главный врач больницы около 100 т .Это Дальний восток. Небольшой городок. Тут свои порядки.  Сейчас я работаю в "Оптике ". Частная компания. В ней сосем все по другому.

15
А за что выговор
раскрыть ветку (1)
16

Когда я был на больничном, то не успел вовремя сдать дневник врача. Я в те дни не работал, болел , ну, раз не подал дневник, то выговор. Получите . Будьте любезны.

8

Не, нельзя)

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением Госкомтруда СССР
от 20 июня 1974 г. N 162

Из п 2.2:

Взыскания в трудовую книжку не записываются.

https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentI...

раскрыть ветку (1)
11

Да, вы правы выговор был , так у меня и осталось в памяти. В самой книжке я его не видел. Наверное такой записи там и нет. Я был не прав. И прошу прощения за неточную информацию. Раскаиваюсь.

показать ответы
42

Очень хочется сказать, что начальникам нужно было думать ДО, но понятно же, что не станут они. Даже при звонке говорят:

Просили выручить их, поработать еще

Не больницу, не пациентов, а их.

раскрыть ветку (1)
7

Вот именно, что их. Что бы у них не было проблем и жалоб.

8
Согласен.
Тетки из отдела кадров может его в глаза не видели.
А вообще что хочу сказать. Стаж стажем, но вот есть шагающая семимильными шагами всеобщая цифровизация и некоторые врачи (да и не только врачи), к сожалению, как двадцать лет назад набирали двумя указательными пару слов в минуту, так и сейчас набирают или говорят что не умеют, а за них вот эту вот работу за компьютером выполняют молодые. Ну и нахуй ты такой/такая тут сидишь если не можешь угнаться за требованиями?
раскрыть ветку (1)
19

Да, прекрасно они меня знали. У нас небольшая городская больница была. Врачей мало. Много раз сталкивались ранее при оформлении разных документов. И ко мне они обращались за лечением. Просто " мавр сделал своё дело ..... "

Это скорее всего копипаста ради плюсиков. Несмотря на то, что стоит тег "мое". Автор поста ни разу не удосужился ответить ни на один комментарий. Либо вообще пофиг, за что плюсы ставят, либо боится отвечать на вопросы в которых ничего не понимает.

Выплюнул в ленту, попало в горячее - зашибись. А уж больше тыщи плюсов набрало, так вообще хорошо!

раскрыть ветку (1)
6

Не правда Ваша. Я много раз комментировал в других сообщениях. И по делу . И на вопросы отвечал. И нигде это не отразилось и не отмечено было. Как в " песок" . И никакая это не копипаста. Вы чем то огорчены и очень недовольны, видимо. Или это просто обычное хейтерство ? Ну, как по обыкновению? ))))

3

Так это сейчас, автор начинал работать еще при СССР, может там и можно было.

раскрыть ветку (1)
5

Я начал работать в 1979 году. ))))) Там порядки были немного иные. Ну, знаете...

показать ответы
6
Меня больше интересует, где в трудовой пишут выговоры.
раскрыть ветку (1)
5

Ваша правда. Я про выговор четко помню, но его запись в книжке не помню , не видел. просто так отложилось. в памяти. Я был не прав. Прошу прощения.

0
Коллега,и куда дальше,если не секрет?
раскрыть ветку (1)
3

Я работаю в " Оптике " . Частная организация. Подбор очков .Там совсем другие условия работы. Совсем другие. Есть пациенты - имеешь приработок. Нет, ну так нет. По разному бывает. Но, работаю на себя , а не на ".дядю" .

показать ответы
4
Простите, пожалуйста, а где в трудовой выговоры заносят?
раскрыть ветку (1)
3

Ваша правда. Я про выговор четко помню, но его запись в книжке не помню , не видел. просто так отложилось. в памяти. Я был не прав. Прошу прощения.

0
DELETED

Выговор в трудовую не пишется

раскрыть ветку (1)
2

Да, вы правы выговор был , так у меня и осталось в памяти. В самой книжке я его не видел. Наверное такой записи там и нет. Я был не прав. И прошу прощения за неточную информацию. Раскаиваюсь.

23
Да скорее всего типичная хабалка она, которых в гос учреждениях пруд пруди. Ждать от таких банальной дежурной вежливости бессмысленно.

С другой стороны, мы ничего не знаем об авторе поста. Может, он там за все эти 36 лет так всех там заебал, что с ним еще довольно тепло попрощались. Никто не ведь не напишет прямым текстом "как человек - я говно, поэтому меня никто и не любит".
раскрыть ветку (1)
8

Не правда ваша. Никого я не зае... Наоборот, старался быть вежливым, исполнительным. Нормально работал. И мною пользовались, в свою пользу. За то и страдал все годы.

показать ответы
1
Отнюдь... выговор упомянут.
раскрыть ветку (1)
1

1
Насколько я знаю, в трудовой не делают записи выговоров. Только благодарности и поощрения.
раскрыть ветку (1)
1

0

как у вас так получается? 36 лет на одном месте, практически в одной должности? Скучно не становится? У меня 17 лет стажа, на последнем месте почти 2 года работаю, на рекорд иду.  Руководителем стал, команда любимая, интересно пока. Обычно в среднем год на одном месте получался, потом скучно становилось, искал новых побед и свершений.

раскрыть ветку (1)
0

Я и сейчас работаю офтальмологом ( т.е. в той же должности ) в частной компании " Оптика" .И это уже течении шести лет. 36 + 6 лет . Да. как то не скучно . Но, сейчас совсем на других условиях.