4367

Ответ на пост «Уволилась»46

Уволился!

Да, очень актуальная тема. Многие через подобное проходили. Расскажу про себя. Я работал в городской больнице доктором. Проработал 36 лет. Никуда не увольнялся , только уходил в отпуск и ездил на курсы. Записи в трудовой " принят на работу  в должности ..." , повышения квалификации ,  категории, благодарности , один выговор и "уволен по собственному желанию " . Все на одном рабочем месте. И в день окончания службы в конце рабочего дня пришел в отдел кадров, а там начальник отдела и работница  увлеченно рассматривают , что то на компьютере и комментируют: " Вот смотри , вырез какой , а рукава короткие. А тут рюшечки" . Я стою , жду... Наконец заметили меня :

"- Что? ".

- " Я за трудовой пришел, я закончил работать" .

Начальница молча достаёт мою трудовую и небрежно бросает её на стол. Я спрашиваю :

- " И все? "

Она , подняв бровь , спрашивает : -" А чего еще ?"И снова в компьютер. Я взял документ и вышел оттуда. Как то не так я думал прощаться с больницей. Ну, видимо, не заслужил. Чего обижаться. Потом , правда главный подходил ко мне , и заместитель звонил. Просили выручить их, поработать еще. Я отказался.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

Общий хирург, стаж чуть больше 5 лет, получил сегодня зарплату, получается около 30-32тыс за 1 ставку, но работаю на 2 чтоб было что-то приличное. Уже сказал заведующему, что если все так останется, то не буду работать больше 1 ставки в будущем ни под какими уговорами, хоть увольняйте. А по факту, если так сделает хотя бы 30% докторов(а все работают не меньше 1,5 ставок), то работа встанет, так как хирургов не хватает и в последние годы мало кто идет в хирургию. Но мне с каждым дней становится безразлично на все это, лучше уйти в дежуранты на 1 ставку и найти спокойную работу в частной, плюсом обучился сам и имею дополнительно сертификат узи.

раскрыть ветку (16)
19

Хирург! 30 000??? Вы святой человек! Мне сейчас одна компания очень предлагает должность с окладом 80К. И я чувствую, что не готов к такому низкому доходу. И это не людей штопать!

раскрыть ветку (2)
20

Я работал офтальмологом в городской больнице , детской поликлинике и уволился в 2016 году .Стаж 36 лет . высшая категория.  Мне платили 15600 в месяц. И это истинная правда. Зав поликлиникой получала 75-80 тысяч. Она сама определяла кому сколько надо... Главный врач больницы около 100 т .Это Дальний восток. Небольшой городок. Тут свои порядки.  Сейчас я работаю в "Оптике ". Частная компания. В ней сосем все по другому.

6

А вы как думали? Это москвичи в деньгах плавоют и всех зовут работать к ним.(сарказм)

На самом деле 30 к получают в основном доктора из районных больниц и амбулаторного приёма (кстати там добавили из-за дефицита кадров). В обратных учреждениях вроде онкодиспаесеров, детский обоастных больниц и т. д. зарплаты достойные.

Но с @Xupypg я согласен, так же работал. Вот только думал что зарплаты увеличились за 5 лет последние.

13

Я на 4 курсе и у нас просто дохрена народу, кто идёт в хирургию. Велком в Москву, будешь получать по 150к. Зачем оставаться в жопе за 30 тысяч? Я столько на полставки медсестрой получаю. Себя надо ценить и любить.

Я понимаю, что играет дух патриотизма к малой родине (думаю, вы точно не в Москве живёте и работаете), но если вам 30 лет, не поздно все изменить. "А кто в провинции будет работать?" Ну видимо тот, кого такая зарплата устраивает. Хирург со ставкой 30 тыщ? Я в ахере честно. Если бы мы бастовали, как в Европе, давно нормально бы получали. Обидно, что мы себя недооцениваем

раскрыть ветку (9)
21

Давайте все в москву поедем. А провинция пусть просто сдохнет. Я в ахуе с таких как вы. Может лучше бороться за свои права на месте? Тем более видно, что у человека есть альтернатива. А у таких как вы на всё одно решение - перебраться в москву. Заебись решение.

раскрыть ветку (3)
12

Жаль, что вы базируете свой ответ только на первом абзаце моего коммента

раскрыть ветку (2)
2

А что во втором абзаце? Бастовать? Серьезно? Покажите пример результата бастования врачей, что им увеличили зп и при этом нагрузка не изменилась? И желательно не в мск, потому что в мск стараются всех задобрить, т.к если в мск бастуют, значит в регионе жопа.

И притом не забывайте в каких реалиях мы живем, когда за пустой плакат забирают людей.

раскрыть ветку (1)
0

Почитайте про профсоюз "Действие"

1

Медсестра на полставки не получает 30к. Еще поискать нужно, где получает 40 на полную.

раскрыть ветку (1)

Не хотите - не верьте) Это Москва. В области конечно зарплаты мизерные. Многие из моих одногруппников так получают (25-30 на полставки). Мне смысла врать нет. Да и к тому же, мне жить на эту сумму, а не пикабушникам))

В рогачевке (детская онкология) на ставке от 75к и выше. В январе у подруги вообще 95 вышло (двойная за праздники). Такие вот наши московские реалии.

0

Если не трудно, расскажите, пожалуйста, про свой распорядок дня (недели). Интересно, насколько реально совмещать учёбу и работу медбратом с 4-ого курса. И знаете ли Вы примеры, когда студенты работали на 1-3 курсах (кем угодно) и не забивали на учёбу?

раскрыть ветку (2)
1

У меня получилось очень удачно, одна вечерняя смена в неделю. Если выпадает на выходной, вообще шик, если на будни - тяжеловато, но ничего, нормалек на парах, главное заранее готовиться к занятию, а не в день смены

1-3 курс зависит от вуза, знаю людей которые от безвыходности шли в ночную аптеку, совмещали, получалось. Всегда куча факторов: как с преподом повезет, как расписание стыканешь. При желании можно совмещать. Мне например 3 курс дался значительно легче 2 и тем более 1. Жалею что не начала работать раньше

Да и сейчас острой необходимости нет, для души работаю, да и греет строчка "зарплата" в приложении сбера) В Москве можно получать намного больше, но и пахать на ставку тяжелее.

Советую все таки воздержаться от неквалифицированной работы до момента получения сестринского сертификата, а потом с 4 курса пойти например куда-нибудь в реанимацию, и там получать уже норм деньги (50-60к на ставку). Совсем круто будет, если попадешь в рогачевку, но там надо ловить момент: в августе начнут увольняться 6курсники, а тебе к этому моменту надо успеть получить сертификат.

В общем, море дорог. Про другие города не знаю

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

2

И не тяните. Даже если есть кредиторки нормальные стимулирующие можно сообразить. Скорее всего они нормальные у замов и т.п. На сайте должна быть инфа о доходах. Удивительно бывает ее почитать

1

У вас хотя бы есть возможность работать на две ставки. У нас не позволяют. 1,25 максимум, а если чуть больше - экономист визжит что не будет оплачивать переработку. У нас наоборот переизбыток кадров. Казахстан, Алматы. В городе два мед.вуза и колледжей до хрена. В аулы после учёбы никто ехать не хочет, всё остаются в городе.

Хирургия - отдельная история,  туда вообще не пробиться, т.к. её плотно захватили два клана, там только свои. Восток-с.

1

О, брат) Как де я тебя понимаю) Тоже хирург, то же самое происходит))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку