4619

Ответ на пост «Уволилась»46

Все!!! Хватит!!! Пора увольняться.

Началось все неплохо: нужен офис-менеджер, з/п 10 000,00. Дело было 15 лет назад. В тот момент это было немного, но для начала карьеры на новом месте - неплохо.

Работы первые пару месяцев было немного - фирма только открыта, документов мало - работы на пару часов в день. В свободное время сажаю цветы на подоконник, закупаю папки и шкафы.

Постепенно объем дел нарастал. Через 5 лет я работала за тем же столом бухгалтером, вела документацию 3х фирм, квартальные и годовые отчеты делала главбух, все остальное делала я (оформление документации на торги, оформление договоров, письма, приход-расход-списание, финальное оформление КС-2, КС-3, звонки). Остаться допоздна пару раз в неделю - нормальное дело, отпуск на три-четыре дня - проблема, заменить некому. Опоздание на 5 минут с утра - директор пилил, что "Твой рабочий день с 8ми, так нельзя" и т.п. И периодически подкидывал нестандартные задачки: найти щенка в подарок отцу на ДР, заказать букеты на праздник паре знакомых дам, купить билеты на ... С фразой - "Сделай пожалуйста, ну мне очень надо, а самому некогда".

Зарплата была та же ибо кризис, заказов мало, денег... держитесь короче. Периодически директор говорил - "Ну ты же нас понимаешь, мы же стараемся как можем" и всячески подчеркивал, что у нас отличные отношения и в других местах руководство далеко не так лояльно общается с сотрудниками. Доход в семье был таков, что позволить себе пару недель в поиске и без работы я не могла, а просмотр Авито и прочих ХХ давал нерадостные результаты.

Апофигеем стал разговор с директором, который выдал пачку заданий, касающихся фирмы его друга и на мой аргумент - "Ну я же там не работаю!!!", выдал:

- Я тебя взял работать в своем офисе за компьютером, вот и будешь делать то, что я скажу.

Я так охренела, что промолчала, но мой взгляд был красноречив. Начальник резво ускакал из кабинета по делам.

Дело было в пятницу, все выходные я лихорадочно процеживала сайты и всех своих знакомых в поисках заработка...

В понедельник я пришла на работу - задание было не сделано, перспективы не радужные. Но - директор за выходные тоже что-то переосмыслил (возможно вспомнив мой взгляд), предложил доплату за нестандартного рода задачи. Небольшую, но с паршивой овцы...

Для меня эта ситуация стала переломной и я стала просить - прибавку, доплату, отпуск, компенсацию отпускных. До этого было неловко и "Ну мы же с начальством в отличных отношениях, директор же знает, что у меня проблемы с финансами, мыж почти друзья, как сможет, так и прибавит".

Ушла я оттуда через три года, зарплату мне постепенно подняли за эти три года в два раза.

Когда уходила, мне предложили увеличение зарплаты на 50%. Узнали, что в другом месте я буду получать больше и очень опечалились - "Не потянем".

В течение следующих пары лет директор ко мне обращался несколько раз для срочного оформления документации на торги и каждый раз оплачивал сдельно (за день работы платил столько, сколько я до этого у него зарабатывала за неделю).

Потянули.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

20
Автор поста оценил этот комментарий

Какое-то странное раздумье: Потянем - не потянем, кризис - не кризис. Ты ведешь бухгалтерию, кому как не тебе виднее, сколько есть денег и кто сколько получает. Открыл 1Ску и посмотрел кто и сколько получает и как у кого менялась зп за период...

раскрыть ветку (1)
11

Если у фирмы серая бухгалтерия и деньги сначала обналичиваются, а потом з/п в конвертах, а часть на стройматериал, то создается впечатление, что и правда директор последний хрен без соли доедает, все в дело...

20
Так и надо делать! Как сказал один деятель "это не цены высокие а вы мало зарабатываете!"
раскрыть ветку (1)
5

Мне недавно попалась на пикабу такая фраза: Вода в кране стоит дешево, вода в бутылке в магазине стоит средне, та же вода в магазине аэропорта - дорого, а в пустыне вода бесценна. Может вы просто находитесь не на своем месте?

показать ответы
38

по себе знаю: очень большая ошибка считать чужие деньги и думать, что вы друзья с директором/руководителем. долго меня мучали так, общались на равных, просили войти в положение, тут подумать, тут не давить, тут переработать, тут помочь в личном. ездили 10 лет на мне, зарабатывали, а как чуть ситуация поменялась на рынке: "иди ищи работу, денег нет, но ты мне друг, и я для тебя все!" вот только такой друг и уволил после отпуска одним днем, и никак не компенсировал ничего, и вообще везде прав, у него много затрат, налогов и тд, а я не понимаю нихрена этого, не вхожу в положение как друг. как хорошо стало, когда послал все это

раскрыть ветку (1)
4

Та же ситуация. Вот это вот "войди в положение" почему-то всегда работает в одну сторону. После прошлой работы я от такого теперь шарахаюсь на начальном этапе и сразу выставляю почасовой ценник

Странно. Лет десять назад у меня 10К зп была в универе на должности диспетчера факультета (секретарь в деканате). Потом на последнем курсе нашла работу по специальности (опыта как такового не было), оклад дали 30К, потом подняли до 35К. А за 10-ку у частника я бы работать не стала
раскрыть ветку (1)
2

Для маленького города и работы не по специальности 11 лет назад это была средняя зарплата

показать ответы
4

При всём уважении... Вы что себя совсем, блядь, не цените? Жизнь одна даётся.

раскрыть ветку (1)
0

Теперь ценю)))

2

С одной стороны все понимаю, тяжко бывало и мне (да и сейчас не хватает иногда), но странно что вроде описываются как ужасные условия и зп и тут же комментарий, что вакансий нет нормальных. А потом нашли с зп сильно выше.

раскрыть ветку (1)
0

Ушла на другую работу с другими условиями и с другим названием должности по основной специальности))) Город маленький, а профессия не редкая

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы