1296

Ответ на пост «Уволилась»46

Знакомая история) Однажды я уехала жить в Сочи, чтобы заработать на машину и накопить на первоначальный взнос по ипотеке, тк зарплаты в родном городе не хватало вообще ни на что.
Казалось, как заработаю! Как заживу!
Но… Большая часть из заработанного шла на аренду жилья и всякие такси после работы.

Тогда я решила брать больше смен, и график 2/2 превратился плавно в 4/1. Кто знает, для работы по 13-14 часов в день, один выходной вообще не о чем - успеваешь выспаться и постирать вещи. А вот деньги так и не откладывались.

К чему все это? Авто и квартиры у меня по-прежнему нет. И что-то мне подсказывает, что стратегия «больше пахай - лучше жить будешь» не работает. Так можно обнаружить себя в старости без семьи и здоровья.

Сейчас я уволилась, и нужно чему-то учиться. А потом искать работу не имея опыта. Полная неопределенность. Но сейчас «неопределенность» кажется мне более безопасной, чем вот такая работа без выходных, как была раньше.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Автор поста оценил этот комментарий

Официантом побегай в Сочи,за сезон на машину соберёшь

раскрыть ветку (1)
10
Видимо я не в тех местах работала
Всегда прав

Ну это Ваш выбор как жить и что делать.

раскрыть ветку (1)
14
Жизнь и безопасность важнее 200 рублей, разве нет?
показать ответы
1
Сейчас там отнюдь не ебеня..
на Первомайской чуть не самая дорогая недвижка в Сочи
раскрыть ветку (1)
7
Ну, мне некомфортно ночью ходить даже на Навагинской
показать ответы
0
А возможность добраться домой без такси была?
раскрыть ветку (1)
19
В час ночи девушке? После 14 часового дня на ногах?
На самом деле, такси - это относительно небольшая статья расходов в бюджете в сравнении со всем остальным
10
Всегда прав

Километр стоит 70 руб.? Вы считаете что это приемлемо при желании скопить/отложить денег? Километр пешком пройти ни как?

раскрыть ветку (1)
13
В час ночи нет, никак
Всегда прав

Работа официантом не подразумевает каких либо накоплений денег. За очень редким исключением.

раскрыть ветку (1)
4
Когда я туда уехала, официанты за месяц зарабатывали в 3-4 раза больше, чем я в своем городе. Казалось, что можно откладывать по 2 зарплаты в месяц (смешно)
показать ответы
Да там пешком мин. 20 идти. Это жк сокол, если я правильно понял. Там не сильно в горку.
точка отправки такси примерно возле Гринвича, там можно чуть поднятся и дворами по Войкова дойти
раскрыть ветку (1)
3
Сокол ниже, я в старом доме жила.
8

Сейчас я уволилась, и нужно чему-то учиться. А потом искать работу не имея опыта

даже если с опытом - суть едино. На работе зарабатываешь не ты, а на тебе

И не важно, в какой сфере. Хоть программистом, хоть кассиром в пятерочке

Как только ты бросишь работать - твои доходы сделают то же самое

раскрыть ветку (1)
11
Лучше программистом за 150, чем кассиром за 40. Так будет время на жизнь и возможность иметь хоть что-то
показать ответы
1

А почему тогда не накопили на машину? Или на БМВ копили? Если в месяц по 35-40 тысяч чаевых ,то за год можно купить машину. Не новую, конечно.

раскрыть ветку (1)
4
На деле столько чаевых было только в сезон. Отложенные деньги - то на телефон, то на поездку к родителям, то операция на глаза.
К тому же, хотелось покупать хорошие продукты, то что раньше позволить себе не могла. Плюсом ногти/брови/одеться/косметика/духи/витамины. В итоге чем больше зарабатывала, тем больше было трат. Причем траты на довольно базовые вещи.
Да и с ростом цен зарплата не особо поднималась. Потому откладывать было практически нечего.
показать ответы
19
Всегда прав

В Сочи такси 200?)))))))))))

раскрыть ветку (1)
5
А что не так?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10
Всегда прав

Километр стоит 70 руб.? Вы считаете что это приемлемо при желании скопить/отложить денег? Километр пешком пройти ни как?

раскрыть ветку (1)
4
В гору через ебеня
показать ответы
0

Согласен, Фу, но так, чисто гипотетически, как вариант, хотя с другой стороны чем отличается от любой другой продажи своих навыков и частей тела.

раскрыть ветку (1)
3
Много чем. Если тебе предложат товар на полку выкладывать или чтобы рандомный мужик в лицо писькой тыкал, а потом, простите, еще кое-куда вставлял. Напомню, мужик тебе никто, и что логично, тебе этот процесс отвратителен морально и физически.
Что ты выберешь? (Не в оскорбление тебе, просто попробуй представить на пол секунды). Сюр, правда?
А девушки так работают. И так проходит их жизнь.
И естественно делают вид, что им человек не противен. Така работа - худшее, что может случиться с женщиной. Даже представить страшно.
показать ответы

Ну начнем с того, что у меня всё таки пол мужской и если б в молодости мне предложили обслуживать дамочек подобным способом, то скорей я б отказался, но не точно, есть много работ, которые людям не нравятся, но ее надо делать, к тому же в эту сферу многие идут осознанно, это тоже не легкий заработок, помимо ухода за собой и разных пластик еще и образованной нужно быть, а не просто по быстрому ноги раздвинуть. На эту тему можно много спорить и не прийти к общему знаменателю, каждый решает для себя сам.

раскрыть ветку (1)
2
Не сравнивайте мужской и женский секс. Это не одно и то же.
«Обслуживать дамочек» вам кажется не таким ужасным, так в вас при этом засовывать ничего не будут. И неприятные ощущения/боль и проблемы со здоровьем (кроме зппп) исключены.
Уверена, если в вас бы при этом совали члены, в рот, в горло, или между ягодиц, вы бы по-другому на этот вопрос смотрели. Это физический аспект.

Моральный. Как вы заметили, мужчины стремятся, чтобы у них было много партнерш, потому для вас «любовь за деньги» не что-то ужасное.
А вот женщина соглашается на секс только если вы ей стали небезразличны, нравитесь. Ни одна женщина не захочет , чтобы через нее прошло пол города, чтобы себя не чувствовать общественным местом общего пользования. Потому с моральной точки зрения мужской секс и женский не одно и то же.
показать ответы
0
Елыпалы. А зачем же доучиваться и столько времени терять 😱😱😱
раскрыть ветку (1)
1
У меня в то время не было взрослого, который бы мне это подсказал. Напротив, надо было жить «как дОлжно»
0

Тс, слухай секретный секрет: есть три варианта заработка

1. Ты работаешь на кого-то - не заработаешь много никогда.

2. Ты работаешь сам на себя - иногда ты что-то зарабатываешь.

3. На тебя работают другие - вот только тогда ты забатываешь много.

раскрыть ветку (1)
1
Осталось найти помещение для собственной фабрики)
5
Всегда прав

Все не так. Расстояние по проезжей части 2км. Дворами и 1 км. не будет.

раскрыть ветку (1)
1
И что? Это та сумма, за которую можно добираться домой, что работники общепита и делают
показать ответы
3

Велосипед, электросамокат, скутер, мотоцикл. Главное чтоб было где хранить.

раскрыть ветку (1)
1
После 13 часов на ногах ты не можешь даже стоять, не то что управлять 2х колесным транспортом
показать ответы
1
Кстати, если не секрет, не в Гринвиче работаете?
раскрыть ветку (1)
1
Я уже уволилась давно, но нет, не в Гринвиче
2
Простите, а почему Сочи? Ресторанов нет в более дешёвых местах для проживания? Или там зарплата, всё же, выше других регионов? Просто не в курсе за зарплаты.
раскрыть ветку (1)
1
В основном, потому что устала от холодов и хотелось в тепло на море пожить. Зарплаты плюс минус как в других крупных городах, а в сезон из-за напрыва туристов чаевые хорошие
1
Хм, а почему нужно учиться? По имеющейся специальности не хочется работать?
раскрыть ветку (1)
0
Точно нет. Я на 2м курсе четко осознала, что не мое.
Под учебой курсы имею ввиду или онлайн школы. Вышка точно нет
показать ответы
6
Во-первых, далеко не все хорошие стратеги (всю свою жизнь). А во-вторых (у женщин, наверное, это встречается чаще), бывает такое, что под какое-то желание подводится аргументация, и вуаля, план готов.
По себе знаю.
раскрыть ветку (1)
0
🤣🤣 отчасти так и было
1

КРУТО вы придумали- на вахту и в Сочи)))). За деньгами на вату на Севера ездят!

раскрыть ветку (1)
0
А кто вам сказал, что на вахту? Закончила учебу, мне было 20 с хвостиком, уехала в Сочи, так там официанты получали в 3 зарабатывали в больше, чем я по специальности в своей городе
показать ответы
0

Ну так если моральные принципы подавить, то и в Сочи можно за сезон на квартиру собрать))

раскрыть ветку (1)
Фу
показать ответы
3
А на что вы собираетесь жить без работы пока будете учиться?
раскрыть ветку (1)
Пока что семью муж тянет. Если бы не он, пришлось бы полить в родителями несколько месяцев
10
Она могла быть и как уборщицей или официанткой, так и бухгалтером или менеджером.
Люди с зарплатой 25-30 тысяч видят подходящие вакансии с зарплатой от 60 и бегут с мыслью, что за эти деньги еще и смогут каждые выходные ходить на море бесплатно. И не учитывают, что разница будет не только в доходах, но и в расходах.
раскрыть ветку (1)
Так и произошло. Работая официантом сначала оделась, потом телефон купила получившие, ногти/брови/косметика, естественно еду вкуснее покупать стала, а иногда в кафе в подружкой посидеть.
Сезон закончился - домой ехать дорого, долго работу искать, и не хочется терять квартиру. Вне сезона чаевые меньше. Получился замкнутый круг.
Надеюсь, больше никогда не вернусь в рестораны
показать ответы
15

Странно пытаться откладывать и при этом ездить на работу на такси.

Да и Сочи не звучит как город для заработка.

раскрыть ветку (1)
Когда работаешь в ресторане до часу -двух ночи, то другой возможности попасть домой в это время нет.
показать ответы
84
Мне кажется если уезжать с работы на такси то на машину не накопить никогда.
раскрыть ветку (1)
А если чаевые 1500-2000 тысячи, а такси 200, тоже нет?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги