1296

Ответ на пост «Уволилась»46

Знакомая история) Однажды я уехала жить в Сочи, чтобы заработать на машину и накопить на первоначальный взнос по ипотеке, тк зарплаты в родном городе не хватало вообще ни на что.
Казалось, как заработаю! Как заживу!
Но… Большая часть из заработанного шла на аренду жилья и всякие такси после работы.

Тогда я решила брать больше смен, и график 2/2 превратился плавно в 4/1. Кто знает, для работы по 13-14 часов в день, один выходной вообще не о чем - успеваешь выспаться и постирать вещи. А вот деньги так и не откладывались.

К чему все это? Авто и квартиры у меня по-прежнему нет. И что-то мне подсказывает, что стратегия «больше пахай - лучше жить будешь» не работает. Так можно обнаружить себя в старости без семьи и здоровья.

Сейчас я уволилась, и нужно чему-то учиться. А потом искать работу не имея опыта. Полная неопределенность. Но сейчас «неопределенность» кажется мне более безопасной, чем вот такая работа без выходных, как была раньше.

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.