1210

Ответ на пост «Увидеть Париж и умереть!!!»16

я была в Париже три раза - в 12, 17 и 19ом годах. это было охуенно, если будет когда-нибудь возможность еще туда съездить - обязательно. ну негры, ну арабы. и что? грязновато? ну так и я не из столиц, где "шампунем моют улицы", у нас вон черный снег выпал три дня как и нихрена не чищено на центральной улице в том числе, а в любом ТЦ половина замоташек ходит. зато я видела все достопримечательности о которых грезила с детства, из Лувра и д*Орсе не вылазила, отобедала в кафе где снимали Амели, и в отель только спать возвращалась, туристилась по-полной. и да, ходить по улицам, узнавать их из фильмов и сериалов, которые смотрела - классное ощущение. пикник прям на марсовом поле с видом на фефелеву башню, вино с теплым багетом и настоящим камамбером... а если подготовится заранее - продумать где лучше купить билет в музей, чтоб по часу в очередях не стоять, где вкусно недорого поесть (гспдь, до сих пор вспоминаю кафешку возле Жоржа Помпиду где блюдо дня за 8 евро - ведерко свежеотваренных мидий, салат и бокал вина, или как в ресторане с одной звездой Мишлен возле Нотр-Дама вдвоем поели на 32 евро два блюда+два бокала вина+комплимент от шефа)...

а как я была в шоке, что в 12ом году можно было пойти бесплатно!! в библиотеку и на час по талончику воспользоваться компьютером с интернетом, письмо отправить (у меня не было никакого мобильного интернета в 12ом году, тем более роуминг бы стоил наверное неподъемно).

и как в кафе вкуснейший хлеб, оливковое масло и вода подавались по умолчанию бесплатно к любому блюду, (и как мне пришлось охуевать в Москве на контрасте что туалет на вокзале был платный)... и доброжелательные французы. помню как приехала в самый первый день - заселение ждать еще пару часов, оставила чемодан, зашла в ближайший супермаркет взять что-нибудь перекусить, а мне приборы бесплатные предлагают пластиковые, просто на кассе.

в общем, продолжать можно бесконечно. разные цели и разные впечатления. может и засрали сейчас все. а может просто без настроения ехать и находить везде грязь и недостатки легко.

Ответ на пост «Увидеть Париж и умереть!!!»

Скриншоты комментов

62.7K постов41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы