Ответ на пост «Утро начинается с соседей»3
Прям про мою квартиру
Купил очень за дёшево однушку в сталинке, хороший кирпичный дом, первый этаж правда, но зато цена хорошая. В квартире жили алкаши, успешно пропившие половину доли квартиры, и по прошествию какого-то времени новые собственники решили обналичить удачную сделку, продав полностью квартиру, а алкашам предоставив взамен комнату в общаге. Так я стал собственником бомжатника, а все соседи в округе успешно выдохнули, ибо это были единственные алкаши во дворе и после их отъезда двор стал практически образцово показательным. Первым делом после покупки я занялся вывозом хлама из жилища, пару самосвалов точно было вывезено. Далее залил все стены и полы с потолком всякой разной химией выводящей запахи и отмывающей всё что угодно. Ну и собственно приступил к ремонту - отодрал от потолка всю побелку, всю потолочную плитку, полы до плит перекрытия вскрыл, повыкидывал, вымыл, вычистил всё и решил потихоньку перебираться с вещами в квартиру, жить и потихоньку заниматься ремонтом, ибо съёмная квартира и деньги тянет, и ездить туда-сюда надоело, а ещё работа же. Переехав, пожив денёк-другой, пришёл к выводу что старую штукатурку надо сбивать, штукатурить заново, ибо углы кривые. Решено-за неделю сделано. Устал изрядно, но глаз радовала абсолютно голая коробка и открывшийся простор для фантазии какой ремонт можно сделать. Также решил сделать перерыв, передохнуть пару недель, чтоб потом с новыми силами как дать жару с ремонтом..
Через пару дней без шумных работ и привыкнув к тишине я наконец-таки услышал соседей)) отсутствие штукатурки на стенах нарушило звукоизоляцию стен + голая коробка квартиры улучшила слышимость)) Соседи за стенкой, квартира которых находится в соседнем подъезде шпёхаются регулярно после часу ночи, по звукам и визгам кого шпёхают - будто кабаны сношаются. За другой стенкой (та что на одной площадке) молодая семья живёт с пятилетним чертёнком, носится по квартире как угорелый когда с садика приходит, игрушки по всей квартире с грохотом летают, спустя пару часов его бате это всё надоедает и начинается ор выше гор чтоб собирал игрушки и вёл себя по спокойней. Чертёнок начинает громко реветь, и тут наступает черёд мамашки с успокоительной пиздюлиной. И так каждый день с понедельника по пятницу, по выходным он как пуля со свистом гулять бегает, не обращая внимания на двери и ступеньки, соответственно все выходные то двери «Бах-Бах», то он на ступеньках распластается и начинается завывание со слезами на весь подъезд.
Далее, надо мной живёт тётка за 40, судя по всему одна, никогда её не видел, но слышал регулярно её песни в душе, поёт так себе, но громко. Раз-два в месяц дома бухает, но с раннего утра и до ночи, одна, с кем то разговаривая и орущая, зовущая на помощь что её кто-то удерживает, предполагаю что с воображаемым другом.
Ещё слыхать хорошо бабульку-божий одуванчик (как говорится), живёт на втором этаже, квартира напротив моей, лютая кошатница, штук пять у неё их, кошки домашние ухоженные, но свободно гуляющие во дворе, и вот бабулька абсолютно каждое утро часов в семь утра выходит во двор и начинается «Ксюша, Ксюша, кыс-кыс-кыс! Иди сюда моя хорошая! Васька, Васька, Васька, ты где есть? Васька, кыс-кыс-кыс! Хурма-Хурма-Хурма-Хурма…»
Да жёваный крот
Стены и потолок за месяц сделал, дверь входную поменял + поставил деревянную, чтоб по максимуму отключить рёв пизданувшегося в очередной с.ка раз чертёнка, и кошатницу. Звукоизоляцию по стенам улучшил, в планах продавать квартиру, т.к. возникли определённые трудности и вот склоняюсь в сторону цыган-покупателей, чтоб вместе веселей всему дому жилось