348

Ответ на пост «Утро»25

Примерно 2005 год, зима, середина января, деревня. Мне лет 11-12. Морозы, метель, температура на улице за - 30. Школьньные занятия отменили, ибо школа находилась в соседней деревне в 5 км. Между деревнями овраг, деревни соединяет асфальтированная дорога. С двух сторон плотина, нет деревьев, поэтому ветер сильный.
Компьютера не было, как и мобильного телефона с играми. Про портативки я и не слышал на тот момент (да и о многих вещах я тогда не знал). По телеку одна фигня после прошедших новогодних каникул.
Как раз дочитал 2-ю книгу из серии Гарри Поттера. Настолько втянулся, что не мог усидеться, ибо скучно. Тем более на улицу детей остальные не выпускали. Тут возникла гениальная идея, сходить в библиотеку за 3-й книгой. Загвоздка была в том, что она находилась тоже в соседней деревне в здании администрации напротив школы. Автобусы ходили у нас редко. Так вот, я, под предлогом сходить к другу, который жил рядом, пошёл пешком за книгой. Думал сдохну. Но уж слишком я был целеустремлённым. Дошёл в библиотеку, там меня отпоили чаем, дали поиграть в компьютер (была какая-то обучалка ангийско языка), да ещё и Узник Азкабана был в наличии (в то время там было 4 книги по 1 экземпляру). Обратная дорога, от счастья и предвкушения, оказалась для меня настолько лёгкой, что мне было совершенно наплевать на мороз и ветер. Главное для меня было то, что моё желание было исполнено.
Рад, что в моей жизни были добрые люди и есть такие воспоминания.

Механизмы радости

2.2K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги