9

Ответ на пост «Утильсбор с октября 2024г»1

Лет пять назад встала задача: сделать капитальный ремонт в ванной комнате. Перво-наперво демонтаж всего и вся. И вот сбита вся плитка, срезаны все старые трубы, всё готово для дальней работы, но есть нюанс: старая чугунная ванна. Ремонт производится силами одного человека и в одиночку ванну никак не вытащить из квартиры. Но "чукча умный" и знает, что металл, из которого сделана ванна, имеет некоторую ценность. "Ага!" - возликовал внутренний делец. "И от хлама избавлюсь и на пиво мне денег подкинут"! Лезу в эти ваши интернеты и нахожу контакты солидной профильной конторы. Заполняю персональные данные и через некоторое время мне звонит "менеджер". Уточняет все детали: адрес, этаж, наличие лифта и содержание сахара в моче. После чего выдаёт: "с вас 2500 рублей". Я даже оторопел и переспросил: "С меня?" "Ну да", - отвечает, - "это же мы ВАМ услугу окажем, соответственно, с ВАС". "Спасибо, я подумаю" - сказал я и повесил трубку. Через пару часов, выйдя на улицу, встретил молодого дворника иностранной наружности. "А не знаешь ли, братец, местных металлистов - тех, кто металлом занимается?" Азиатские глазёнки дворника озарились в предвкушении и он признался: "Я занимаюсь!" Короче, через час пришли двое среднеазиатских атланта и вытащили ванну. И ножки от неё. И все железные трубы. На том и разошлись. А через малое время я оказался рядом с пунктом приёма металлолома и поинтересовался, можно ли сдать им чугунную ванну. "Можно, привози. 2000". "А вот эти 2000 - это кто кому даст: вы мне или я вам?" - уточнил я. На меня посмотрели как на идиота и подтвердили, что это ОНИ МНЕ дадут. ( п.с. 2000 тут цифра условная - точной я сейчас уже не вспомню)
Вот так ушлые ребята из интернетов хотели делать бизнес. Как говорится "ласковый телёнок двух мамок сосёт"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы