5

Ответ на пост «Утильсбор»4

Историю Отечества нужно изучать в контексте общечеловеческой истории,
чтобы уяснить, какие пороки присущи нам как людям и какие доблести
как русским. (с) Анекдот.ру

Вот что мешает тебе изучить мировую политику, другие страны и прочее, прежде чем нести это?

Ты понимаешь, что подобные действия государства - это ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс?

Что ВСЕ страны действуют плюс-минус одинаково в подобных условиях.

Например, в 80-е годы, когда автопром Японии начал уничтожать автопром США, США начали давить и угрожать санкциями. Это заставило Японию САМОСТОЯТЕЛЬНО отказаться от продаж авто в США, жестко ограничив их.

Также позже вводились и пошлины, и большие агитационные программы против автопрома Японии, который буквально уничтожал автопром США своей ценой и качеством (до 40% продаж).

В итоге, это заставило японцев строить заводы в США, что и было одной из основных целей этой кампании.

И представь... цель России один в один такая же. Мы сейчас зависим от китайцев, они НЕ ХОТЯТ строить тут заводы, а хотят всю прибыль забирать себе, они НЕ хотят создавать тут рабочие места.

Для этого государство занимается подобными неприятными для граждан вещами. Ведь утильсбор, фактически, не работает на машины, что производятся в РФ (даже простая сборка).

Это прямая необходимость для государства — защищать свой рынок, заботиться об отрасли в целом, собирать больше налогов, увеличивать количество рабочих мест. Но тебе, знаток, мерещится какой-то злой правитель, который ворует у тебя какие-то деньги или что ты там в своей голове выдумал.

И это лишь один кейс, подобное ВО ВСЕХ СТРАНАХ практикуется и называется подход "протекционизм".

Прошу объяснить, почему я тупой. Но мне решительно непонятны все наезды на утильсбор.

P.S. Чисто с человеческой стороны понятно, никто не хочет платить больше просто так, но... но в этом же суть государства. Оно не думает сегодняшним днем, а думает о будущем.

Я все-таки, предпочитаю смотреть без розовых очков на ситуацию. Вижу действия нашего государства - лезу изучать мир, историю, а нормальная ли это практика и для каких целей, какие итоги подобных решений. В общем.. как в анекдоте с вверху - вот мой подход.

И почему назвали утильсбор, тоже уже 10000000 раз разжевывали. Нельзя просто взять и выдумать запрет на авто из Китая по международному законодательству, поэтому страны обычно называют это как-то иначе. Это как когда вам отказывают из-за возраста в работе, но пишут левую причину.