352

Ответ на пост «Уступи место»5

Я считаю, что говорить, что вон там молодые девушки, парни, мужики -- это тоже так себе поведение. Т. к. как ни странно, они тоже люди. У них тоже может что-то болеть, они могут устать, и это даже может не бросаться в глаза. Ни у кого из нас нет зрения Супермена, чтобы на вид определять степень здоровья человека. Я как-то ехала вместе с приятелем, у которого было плоскостопие. И в автобус ему было уже очень больно заходить. И вот на пороге появляется девушка, знаете, а-ля пионерка в советских фильмах, а за ней двое людей лет 50-60: женщина и мужчина. И девушка такая, на голубом глазу: "Вот у нас тут пожилые люди, они ходят уехать сидя, уступите им место!" И те двое за ней тоже, как два телка, типа так и должно быть. Противно все это.

Я лишь однажды видела, как женщина в возрасте вежливо просила уступить ей место у юноши словами: "Мне тяжело стоять, если вы можете!, уступите мне, пожалуйста, место". Цитата неточная, но смысл сводился к тому, что если вы себя сами хорошо чувствуете, то я была бы признательна, если бы вы позволили мне сесть на ваше место. Вот! Вот так, с моей точки зрения, должна приблизительно выглядеть просьба, а не все эти наезды, слюни-сопли, шипение и тыканье пальцами, а порой и просто выпихивание. Однажды на меня вообще жирнющая бабка просто сверху села, на колени. Ну куда это годится?! К тому же особо сердобольные любят поприговаривать, что ты молодая, здоровая, вот потом поймешь. Ага, а у меня прямо на лбу надпись бежит, что я бодра и здорова, аки бык. Особенно смешно, что они считают, как в случае, подобном вашему, что нужно забить на свое здоровье, подумаешь, еще вон сколько лет потом жить (разгребать последствия), а бабка старая, ей больше надо.

Я к чему, не надо считать, что мужчины и молодые здоровее вас! Людьми будьте. Есть возможность, уступите сами. Нет, не надо тыкать пальцами. Вы не знаете, что у тех людей, как они себя чувствуют. Да и вообще, научитесь уже уступать место в т. ч. людям с животными в переносках или тяжелыми вещами, которые нет возможности поставить на пол. Даже если это мужчины.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы