7090

Уступи место5

Навеяно постом Инвалид в борьбе за права ЯЖЕМАМОК

У меня с подросткового возраста странное состояние сосудов - не могу стоять - я могу пройти, пробежать, проехать на велике сколько хватит дыхалки, до 40км проходила за день в походе. Но стоять не могу - спустя несколько минут малоподвижного стояния кружится голова, потом конечности обмякают, в итоге падаю в обморок. Даже диплом защищала расхаживая по аудитории, а на линейки мне разрешали не ходить пока училась.

Естественно в общественном транспорте только сидя. Даже с начальством на работе договорилась приезжать и уезжать позже, чтобы не в час пик. А выгляжу я вежливой неконфликтной девушкой (какой и стараюсь быть, но не всегда получается). Ибо как же меня затрахали бабки, тётки, яжмамки, которые вечно через весь автобус, мимо подростков, молодых парней и здоровых мужиков прут именно ко мне с гонором типа "уступи место, чё сидишь" или просто встают над душой и начинают причитать типа вот молодежь совсем оборзела, рассеялась, никого не уважает, нет чтоб место малышу 8 лет/бабушке/жирнотётке уступить. Надо признаться, что бывают и люди, которые подходят и вежливо просят. В любом случае каждый раз говорю, что "не могу, сосуды, стоя голова кружится". Но недавно был побит рекорд за одну поездку на автобусе, просто к-к-к-комбо за 15 минут.

Заходит в первую дверь бабулька (далее Б), лет 60. Бодернько оглядывает автобус и от первой двери шагает целенаправленно ко мне в середину автобуса где сижу только я и глуховатые бабки вокруг (мимо девочек-подростков, двух мужчин и молодого парня). Встаёт и начинает вздыхать. Потом прижимается, потом прямо ложится на меня. Бабки вокруг начинают неразборчиво шушукаться и коситься (все понимаем почему). Б спрашивает раздражённо:
- Может встанешь уже?
Я:
- Не могу ехать стоя, проблема с сосудами, голова кружится, могу упасть в обморок
Б: *недовольно жмётся ко мне*
напомню, что ещё куча молодых людей сидит по салону.
Через минуту бабка, сидящая слева от меня:
- Девушка, не видите что ли, пенсионер? Уступите место.
Я: повторяю скрипт, Б: жмётся
Через минуту бабка через проход сладким голосом:
- Девушка, ну уступили бы место бабушке, чтож она стоит?
Я: повторяю скрипт Б: жмётся. Весь автобус недовольно шушукается и смотрит на нас.
Через три минуты кондуктор, упитанная дама с зычным басом, проходит мимо:
- Ну и что это мы тут расселись?! Поднимись, дай пожилому человеку сесть.
Я: психую и повторяю скрипт очень громко, чтобы услышали все. Даже Б отступила и перестала об меня тереться, но осталась рядом вместе со своим недовольством (какого фига???). Шушуканья прекратились, я выдохнула и расслабилась. Но не тут-то было. Ещё пару остановок и заходит женщина, встаёт рядом со мной и бабкой, через несколько секунд не выдерживает и голосом таким... знаете, чтобы мне стало максимально стыдно:
- Девушка, уступили бы место бабушке, она старенькая, у неё ножки болят, вам сейчас не понять, но потом поймёте.

1 автобус, 1 женщина, 5 человек за 15 минут - мой рекорд

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги