Ответ на пост «Устал содержать девушку, часть 2»8

Привет, Пикабу. Решила написать, потому что, возможно, мой опыт кому-то поможет.

Мне 30, моему теперь уже бывшему — 31. Встречались 2,5 года, и последний год был настоящим адом.

Как всё начиналось

Сначала всё было хорошо: он казался заботливым, дарил подарки, говорил правильные слова. Но постепенно я начала замечать странности. У него были резкие перепады настроения, он мог внезапно взорваться из-за мелочи, а потом делать вид, что ничего не произошло.

Потом начались неприемлемые сексуальные предложения. Он настаивал на вещах, которые мне были некомфортны: хотел записывать наши интимные моменты, требовал трёхсом с кем-то ещё, а когда я отказывалась, обвинял в «зажатости» и говорил, что «нормальные девушки не отказывают своим мужчинам». Секс стал редким (раз в несколько месяцев), но даже когда он случался, я чувствовала себя не партнёршей, а объектом.

Учёба и «депрессия»

В августе прошлого года я поступила в медколледж. Да, на бюджет, чему сама удивилась. Но вместо поддержки получила шквал упрёков. Он заявил, что я «ни с кем не согласовала» своё решение, хотя… с какой стати я должна была спрашивать у него разрешения?

До этого я год не работала — была в глубоком ступоре после смерти мамы. Врача не посещала, потому что боялась диагноза, да и денег лишних не было. Но он использовал это против меня: мол, «сидела на моей шее», а теперь ещё и «учебу ему навязала».

Финансы и быт

Он работал удалённо, поэтому взял на себя готовку и уборку. Но вместо «заботы» это превратилось в постоянные упрёки:

«Ты мне ничего не даёшь!»

«Я тебя содержу, а ты даже сексом не отблагодаришь!»

«Ты используешь меня!»

При этом:

- Квартира — 53к (он сам её выбрал, я предлагала что-то дешевле).

- Кредиты — 40к (его долги, которые он набрал, пытаясь «произвести впечатление»).

- Мои расходы — 30-35к (такси, еда, сигареты).

- Продукты — 20-30к.

Да, я ездила на такси — потому что после пар в 21:00 идти 25 минут через тёмный район одной было страшно. Но он считал, что я «слишком избалована».

Последняя капля

В один из дней он заявил, что я «ничего для него не делаю», и… пригрозил избить меня. Прямо так и сказал: «Хочу расхуярить тебя, как злейшего врага». Вышел, хлопнув дверью, и бродил по улице четыре часа. Когда вернулся, сделал вид, что ничего не было.

Я тогда поняла: это не стресс, это опасность.

Разрыв

На следующий день он сам начал разговор. Предложил три варианта:

1. Я съезжаю, он снимает мне жильё на два месяца.

2. Он съезжает, платит половину аренды, а потом я разбираюсь сама.

3. Если начнётся скандал — он вызовет полицию и выселит меня.

Я выбрала первый вариант. Он перевёл 60к, я собрала вещи за час и ушла. Собаку пока оставила у него — заберу позже.

Что было на самом деле

Он искренне считает, что я его «использовала». Но правда в том, что:

- Кредиты он набрал сам (на переезд, на мою кредитку, которую я не просила закрывать, на «развлечения», которые мне были не нужны).

- Он сам решал, как тратить деньги (водил в рестораны, хотя я просила просто побыть дома).

- Он отказался от психолога (говорил, что все шарлатаны, хотя сам явно нуждался в помощи).

Я не планировала его «разводить на деньги». Я просто хотела учиться, работать и жить без страха.

Что сейчас

Пока странно. Ощущение, будто эмоции отключили. Но главное — я не хочу бухать (как он), не хочу ныть. Хочу наконец-то жить без оглядки на чьи-то истерики.

P.S. Да, в его посте меня выставили дьяволом во плоти. Но я рада, что всё кончилось.

Вопросы? Отвечу в комментах.

Война полов

4.1K пост2.1K подписчик

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы