6103

Ответ на пост «Ушёл с собеседования»58

Переходил из одного ведомства в другое, через выход на пенсию (увольнение, дающее право. Как-то так, кажется). Перспектив на прежнем месте на горизонте не было, а под нормальную выслугу хотел оклад взять повыше, да и упёрся в потолок, если честно.
Прошёл тесты их долбанные, двухчасовые и жду приглашение в кабинет "психолога". Минут сорок продержали в коридоре. Хотя не обед, в кабинете кандидатов нет. Но да ладно, спешить некуда. Может какая текущая работа, но как правило у них такого нет. Всё по факту и очерёдности. Наконец-то приглашают. Сидит девушка с важным видом. Сурьёзная до поносу. Бывает. Стандартные вопросы: алкоголь, курение... Тут она замечает шрам:

Ответ на пост «Ушёл с собеседования»

Сразу оживилась. Аж духом воспряла.
- О! У вас попытка суицида была! - и это даже не вопросом прозвучало, а констатацией "факта". Просит показать ей руку и начинает изучать шрам под разными углами, выкручивая руку в разные стороны. То в упор посмотрит, то с расстояния.
Често, такого идиотского цирка прежде не видел. Что она там увидеть хотела? Линию жизни? Как бы это грубо не прозвучало, но в голове только одна мысль возникла: дура.
- Нет, - отвечаю, - Вы ошибаетесь. Этой рукой я в детстве ёмкость держал, которая взорвалась. Показал другие шрамы от осколков, - Просто посекло.
- Но так вены вскрывают! - не унимается она. "Походу полная" - добавилось мысленно к первому слову.
- Вскрывают их обычно поперёк, а не вдоль.
- А вам откуда это известно?
Я, если честно, немного растерялся. Вопрос какой-то нелепый. Пздц, думаю, тайна государственная.
- Видел - отвечаю, - У живых и у остывших.
- А, ну да, конечно.
Лезет в личное дело с "умным" лицом, что-то листает там. Я сижу и сильно сомневаюсь в её компетентности.
- О! - ну, думаю, ещё откровения подвезли, - У вас отец погиб! Вам, наверное, трудно морально пережить это?
Я вообще вахуе. Это случилось более 15-ти лет назад! 15-ти Карл! Конечно, это проблема. Для её восприятия походу. Поскольку в анкете также указано, что до этого он ушёл из семьи, когда я ещё малым был. Но держусь.
- Нет.
- Как нет? Это же ваш папа! - охуеть, хорошо хоть не мама.
- Я его не помню.
- Расскажите о нём.
Смотрю на неё и понять не могу, то ли дура, то ли самой специалист нужен. О чём говорить, если я не помню нихрена?
- Я его не помню, - повторяю ей уже чуть ли не по слогам, - Вы можете рассказать о том, чего не помните или не видели?
- Вы обязаны отвечать на мои вопросы, а не задавать их!
Тут меня уже начинает накрывать. Хочется нахуй её прямым текстом послать, тем более были ещё варианты в другом месте. На моё или её счастье заходит начальник. Смотрит на меня, на её раскрасневшуюся моську и просит ту выйти. Перекинулась со мной парой фраз. Причина ухода, причина выбора этого места, семья, дети, глянула характеристику и подписала направление, пожелав хорошей службы. Не зайди она тогда, не прошёл бы я психолога. Не смог бы. К слову сказать, у них там ещё ЛОР припизднутый был. Даже поругались немного. Мир полоном ебанутых. Самое печальное, что от этих ебантяев, порой, работодатель теряет действительно, возможно, хороших специалистов. А всё из-за какой-то гниды с уязвлённым самолюбием, дорвавшейся до места, где от неё хоть что-то зависит. Просто вспомнилось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

Тут меня уже начинает накрывать.

Может, она этого и ждала? Тест на стрессовую ситуацию.

раскрыть ветку (72)
26
Как вам сказать... ну нет. Есть такая штука, как физиогномика. Не про неё это. Просто она с чего решила, что умная очень. Я же поинтересовался потом. Это её первая неделя была. Да и выпнули её через месяца три-четыре. Плюс, ну смотри личное дело. Не надо верещать на старших по званию мужчин.
раскрыть ветку (68)
7

Вот ясно, она дура, но и понты на званиях звучит примерно как "яжмать-героиня, вы мне должны".

16

"Есть такая штука, как физиогномика."

Только вот такой штуки нет.

"Не надо верещать на старших по званию мужчин."

Только если она психиатр, хоть и с погонами, у нее свое ведомство, так что званиями вы не пересекаетесь. Так что и тут мимо.

"Да и выпнули её через месяца три-четыре."

Неудивительно, каждый раз неадекватов отсеивать, а ее за это и гнобят. Я бы тоже с такой работы свалил.

раскрыть ветку (13)
0

"Есть такая штука, как физиогномика."

Только вот такой штуки нет.

Ну как же нет, если есть.
Не надо только френологию с мимической физиогномикой путать.

раскрыть ветку (4)
0

"метод определения типа личности человека, его душевных качеств и состояния здоровья, исходя из анализа внешних черт лица и его выражения"

Даже залез в вики, определение скопировал. Штука есть, науки нет.

раскрыть ветку (3)
3

Ну да штука есть. И вы в своей жизни постоянно ей пользуетесь, смею предположить.
Можно сколько угодно говорить о ее ненаучности (возможно это и так, критерии науки довольно строгие), но она существует. Мы определяем состояние и черты характера человека по его мимике. Даже не отдавая себе в этом отчета мы будем относиться к одному и тому же человеку по разному если он нахмурился или улыбается.
А с возрастом по лицу довольно хорошо читается что чаще человек делает: хмурится, улыбается или, например, губы куриной жопкой поджимает.

раскрыть ветку (2)
0

"Ну да штука есть."

Я процитировал предыдущего чувака.

"Мы определяем состояние и черты характера человека по его мимике. Даже не отдавая себе в этом отчета мы будем относиться к одному и тому же человеку по разному если он нахмурился или улыбается.
А с возрастом по лицу довольно хорошо читается что чаще человек делает: хмурится, улыбается или, например, губы куриной жопкой поджимает."

Не, тут ты уходишь в сторону от определения. Мы сейчас говорим не про выражение (или даже микровыражение) эмоций говорим, а про "метод определения типа личности человека, его душевных качеств и состояния здоровья, исходя из анализа внешних черт лица и его выражения".

Да, мы с определенной долей вероятности сможем определить эмоцию человека, которую он испытывает в данный момент, но определить его тип личности и душевные качества нереально.

Так что физиогномика даже близко не наука.

раскрыть ветку (1)
0

Да, мы с определенной долей вероятности сможем определить эмоцию человека, которую он испытывает в данный момент, но определить его тип личности и душевные качества нереально.

Реально, вполне реально. С погрешностью конечно, но общие черты характера по мимике легко считываются. Просто пообщайся с человеком недолго и ты с достаточно большой большой точностью скажешь что этот, мол, товарищ суровый, этот смешливый, этот унылый, эта стерва.
Нужна некоторая насмотренность, так скажем, ну и владение терминологией, но ничего сложного в этом нет. Наш мозг выдает это сам по себе каждый раз когда мы знакомимся с человеком. Все строго согласно поговорке "Первое впечатление самое верное"

Еще раз, я говорю только за мимическую физиогномику. Френология - ересь. От размера ушей склонность к суицидам не зависит.

ещё комментарии
14

Так если она гражданская, то без негатива, но ты в жопу со своим званием идёшь, не?

ещё комментарии
6
Психолог судя по всему должен генеральские погоны иметь
раскрыть ветку (26)
Есть такие понятия, как этика, субординация и устав. Это требования и одна рекомендация на законодательном уровне, исполнение которых является обязательным для всех. Штатские от этого слишком далеки, но это нормально.
раскрыть ветку (25)
28
А есть понятия должностные обязанности и здравый смысл. Но зачем это все, если есть преимущество по рангу?
ещё комментарии
13

Ну наконец-то. Это тебе не с девчулей разговаривать. На пикабу очень быстро открывают нутро и выявляют количество извилин, включая те, которые от фуражки.

ещё комментарии
8

Устав то открывал? На "субординацию" влияет не звание, а должность. Старший по должности может иметь более низкое звание, чем подчинённый. При этом подчинённый, естественно, будет подчиняться старшему. Старшинство по званию важно только тогда, когда у вас равнозначные должности. Но это не значит, что он должен будет вам в ноги кланяться, для него старшими будут его начальники, а не вы.

В отношениях с гражданскими звание вообще никакой роли не играет. А должность - играет. Она подчиняется своим начальникам, а то, что у вас звание генерал-полковник, как её должно волновать?

4

Я вот читаю - большинство просто не понимает отличия армии от гражданки

А я когда-то выхватил знатных люлей от командования , когда ответил психологу на вопрос о происхождении осколочного шрама на руке,что пытался совершить суицид на почве депрессии.Причем,в деле,естественно, сведения о ранении были:))

0
Жена Теда Фаро

Не надо верещать ни на кого, почему вы именно мужчин выделили?

раскрыть ветку (19)
0
Возможно потому, что я им являюсь? Сексизм?
раскрыть ветку (18)
7
Жена Теда Фаро

То есть на женщину старше по должности можно верещать? Или о чём вы?

ещё комментарии
0

А она при погонах была? Ты уже трудоустроен в той конторе был. Мне вот, как гражданскому, вообще похуй, что там у кого на погонах.

раскрыть ветку (1)
0
На тот период они ещё их носили, как и бухгалтерия.
0

Не надо верещать на старших по званию мужчин.

На приёме у врача вы не старший.

1

вообще с таким нервами и реакцией, как у автора, продолжать службу уже не стоит.

0
Вряд ли это был тест. Зато, кажется, у кого-то Стокгольмский синдром. Это когда какого-то далпайопа оправдать пытаешься
раскрыть ветку (1)
0

Не совсем. Стокгольмский синдром - когда пытаешься оправдать своего мучителя. А что мне до нее?

Просто логику ищу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы