4287

Ответ на пост «Унижение»24

Я аж с кровати встала, чтоб пост написать. Прочитала историю ТС и у меня жопа сгорела. Пушто я была на месте автора, но, к счастью, именно в этот момент я заканчивала колледж по направлению ЖД. А там, вместе с прочими профильными предметами, изучила нормы по санитарным остановкам. В терминах могу немного путаться, как никак 15 лет прошло, но смысл от этого особо не поменяется.

Ситуация: электричка Москва - Александров. Я еду с пересадками из Рязани. По прибытию в точку назначения по этнографической надобности ПРЯМ НАДО. На территории вокзала туалета не нахожу. Подхожу на кассу, предъявляю билет и интересуюсь ГДЕ. Мне отвечают, что у нас нет. Учитывая, что хотелось уже очень, нет, ОЧЕНЬ, а ругаться матом со взрослыми я тогда ещё не умела, я вспомнила последний экзамен и скастовала заклинание «26 статья ФЗ транспортного устава». То ли от страшных цифр, то ли от наличия свидетелей (в лице встречавших меня друзей), то ли от моего краснеющего лица женщина на кассе резко вспомнила, что туалет таки ЕСТЬ. В итоге меня провели через весь зал и торжественно открыли навесной, мать его, замок, на заветной каморке. Хэппи энд.