4287

Ответ на пост «Унижение»24

Я аж с кровати встала, чтоб пост написать. Прочитала историю ТС и у меня жопа сгорела. Пушто я была на месте автора, но, к счастью, именно в этот момент я заканчивала колледж по направлению ЖД. А там, вместе с прочими профильными предметами, изучила нормы по санитарным остановкам. В терминах могу немного путаться, как никак 15 лет прошло, но смысл от этого особо не поменяется.

Ситуация: электричка Москва - Александров. Я еду с пересадками из Рязани. По прибытию в точку назначения по этнографической надобности ПРЯМ НАДО. На территории вокзала туалета не нахожу. Подхожу на кассу, предъявляю билет и интересуюсь ГДЕ. Мне отвечают, что у нас нет. Учитывая, что хотелось уже очень, нет, ОЧЕНЬ, а ругаться матом со взрослыми я тогда ещё не умела, я вспомнила последний экзамен и скастовала заклинание «26 статья ФЗ транспортного устава». То ли от страшных цифр, то ли от наличия свидетелей (в лице встречавших меня друзей), то ли от моего краснеющего лица женщина на кассе резко вспомнила, что туалет таки ЕСТЬ. В итоге меня провели через весь зал и торжественно открыли навесной, мать его, замок, на заветной каморке. Хэппи энд.

46
Автор поста оценил этот комментарий
Русский вариант алохомора
раскрыть ветку (1)
80
— А волшебное слово?
— Жалоба в минтранс.
— Вы перегибаете с магией.
показать ответы
8
DELETED

по этнографической надобности ПРЯМ НАДО

А что конкретно вам так внезапно понадобилось по этнографической надобности?

раскрыть ветку (1)
6

Это очень старая шутка из КВН (ещё времён "Детей лейтенанта Шмидта"). Там данную фразу как раз в этом значении использовали.

Команды КВН 4 "а" класса средней школы села Тихобздеевка Усть-Пердюйского района?
раскрыть ветку (1)
5
Не, то ли «Дети лейтенанта Шмидта», то ли ещё кто-то из той эпохи.
4

Вы ехали из Рязани до Алекса - выходит от Рязани до Казанского , переход 200 метров и с Ярославского до Алекса - неужели 15 лет назад на огромных вокзалах столицы не было бесплатных туалетов для пассажиров 🤔?

раскрыть ветку (1)
2

А причём тут столица, если ситуация из поста была в Алексе? Или мне в районе Загорска, как приспичило, надо было выйти из собаки и поехать обратно в мск?

показать ответы
6
"по ЭТНОГРАФИЧЕСКОЙ надобности прям НАДО".

ТС, а что именно так сильно прижало по этнографической надобности, если не секрет? Узнать историю происхождения чукчей? Может, выяснить культурно-бытовые особенности финно-угорских народов? Или определить основные аспекты материальной и духовной культуры туземцев станции, на которой произошла описанная Вами чудовищная несправедливость?
раскрыть ветку (1)
1
Я там выше уже отвечала, что это старая шутка из КВН.
показать ответы
1

>> торжественно открыли навесной, мать его, замок, на заветной каморке. Хэппи энд.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Да, именно об этом подумала, когда пост писала)
6
Москва - Александров и пересадка в Рязани??? Я каждый день езжу на этой электричке и что то не заметил там Рязани блять, на Ярославском направлении.
раскрыть ветку (1)
1

Из Рязани в мск, из мск в Алекс. Что именно удивляет?

0
Во многих постах вижу буквы ТС, что это такое? Кто-то может объяснить?
раскрыть ветку (1)
0
Топикстартер, ТС (калька с англ. topic starter: topic — тема, to start — начинать) — слово из области компьютерного сленга, обозначающее человека, который инициировал (открыл, создал, начал) тему на форуме либо на любом другом сайте, где общаются пользователи.
показать ответы
0
Этнографической необходимости -это у вас какая то особая народность и как следствие какие-то особые потребности, или же все же анатомическая необходимость(ну типа в туалет приспичило)?
раскрыть ветку (1)
0
Выше уже отвечала — это старая шутка из старого КВН. Видимо как раз эту созвучность там и обыгрывали)
1

Прочитал я коряво, сорян ... Вы написали " по прибытию в место назначения "... А я подумал что ситуация была в мск

А Алекс да .. Город чудесный !)))

раскрыть ветку (1)
0
Была приятно удивлена, как его в последние пять лет облагородили — особенно набережная перед Кремлём, там прям красотища теперь.
показать ответы