4319

Ответ на пост «Умер Горбачев»3

Без рестинга! Да, это эмоции, то что я напишу, но мне кажется, что каждый имеет право сегодня высказать подобное и излить душу!

Эта тварь, пусть будет проклята на веки вечные!!! Ему было пох@й, что происходило в стране. Ему было по барабану, что происходило в Приднестровье и Нагорном Карабахе, где армяне и азербайджанцы начали друг друга убивать, и когда Киргизия и Таджикистан между собой начинали воевать, когда абхазы и грузины начали друг друга резать, За Чечню! И не надо его отмывать и оправдывать, как это сейчас начнут делать. Из-за его политики на постсоветском пространстве случилось более 20 вооруженных конфликтов, в которых погибли сотни тысяч мирных людей.

Ему было важнее кататься по америкам и жрать пиццу! Он ни чего не делал для спасения территориальной целостности страны, ему было срать на рост национализма, когда молдавские националисты угрожали расправой над гагаузами!!! Он занимался полной х@йнёй. Он и Ельцин пусть будут прокляты за то, что они сделали!!!

За то, что было в 90 годы, когда приходилось жрать траву, когда всё позорно развалили и сдали!!! За страдание шахтёров и людей которые выходил от безысходности у нас в Кузбассе и садились на рельсы!!! За многие другие страдания людей которые он им принёс!!!

За предательство родины ради кока-колы, джинс и шоколадок сникерс!!! И то, что сегодня война, то, что он тогда не защитил Крым и Новороссию от украинского национализма, за слабость перед исламскими радикалами, которые полились рекой в центральную Азию в конце 80х. Он развалил СССР и сегодня, бывшие советские граждане убивают друг друга. Он не остановил рост национализма, это он виноват, что сейчас происходит на Украине!!! БУДЬ ОН ПРОКЛЯТ, ТВАРЬ!!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
167
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, один человек взял и все развалил к хуям, а все остальные у власти одни молодцы были и хотели все поднять😀
раскрыть ветку (74)
32
А главное остальные 30 лет можно списывать неудачи политики на него, удобна чё. Одни патриотичные подниматели после, а главное в настоящее время.
раскрыть ветку (2)
1
Ага, как в анекдоте про три конверта
раскрыть ветку (1)
0
Ты знаешь правило!
68
ПЫЩ ПЫЩ ОЛОЛО
За предательство родины ради кока-колы, джинс и шоколадок сникерс

А я с этой хуйни всегда угораю. Чего вообще стоит страна, которую забороли штанишки и шоколадный батончик? И которую смогли развалить в одно рыло? Логика вышла погулять и не вернулась.

раскрыть ветку (6)
51
DELETED

А вы не удивляетесь заявлееиям из думы, от ура-патриотов в рунете и на улицах о нкзаменимости сами знаете кого и о том что страна без него развалится? Это все результаты отсутсьвия развития институтов передачи власти и управления страной еще со времен царя. Вот завтра умрет Он Самый и у нас произойдут очередные 90-е и очередной развал страны.

раскрыть ветку (3)
12
DELETED

Ну вот кстати да. Давно уже талдычу людям об этом. Без привязки к тому как относятся к нему. А дальше то что? Через 10-20 лет?

раскрыть ветку (1)
6

Скорее всего будут винить во втягивание страны в войну, за санкции, за всё такое. Опять же культ личности развенчивать будут. А потом, через 50 лет, будут спорить, как спорят сейчас о Сталине. Я что-то такое думаю произойдёт. В общем, поп-корна бы хватило, а так чую мы стоим на пороге грандиозного шухера (с)

14

Да ладно, как он может умереть? Не по-едросовски это как-то!

ещё комментарии
91

Он был руководителем страны, он решал кадровые вопросы и кого ставить на руководящие места.

раскрыть ветку (59)
45
ПЫЩ ПЫЩ ОЛОЛО

Окружение виновато не меньше. Хруща в свое время скинули. Почему не скинули Горби? Видимо, он многих устраивал.

раскрыть ветку (4)
46
DELETED

Все сторонники Горбачева стали депутатами ЕДРа, КПРФ и ЛДПР.

21

Пытались. ГКЧП.

раскрыть ветку (2)
25

ГКЧП да, там были последние идейные руководители СССР, которые хотели сохранить страну

но читая как рыхло они действовали, какие идиотские решения принимали за первые дни это фейспалм, неудивительно, что их обошли мотивированные на власть и безнаказанность Ельцин и компания

раскрыть ветку (1)
5
То есть то же самое окружение Горбачева из руководства СССР. Где-то читал, что Горбачев рассказывал, что его звали ГКЧП возглавить, но он отказался. Как они перестройку страны и реформы проводили, так же и переворот организовали.
10
Помимо этого, он (как шестерка) в паре с Андроповым с конца 70х, когда было ясно что Брежнев всё, выпилили весь цвет талантливых управленцев по России и республикам. Хотя некоторым повезло и отделались смешением с грязью.
39

Ну хоть сейчас царь хороший. Просто бояре плохие.

раскрыть ветку (13)
19

С его уходом все так же закричат, мы не виноваты, это все он, мы ничего не решали

раскрыть ветку (12)
4

в 20 лет я тоже бате предъявил, что это он и его друзья (поколение) виновато в развале СССР. Сейчас папа умер, а мне 40. Вроде как мужик в золотом возрасте, в полной силе, а что я бы мог сделать, чтобы поменять действия своего правительства?

раскрыть ветку (11)
Зачем влиять на правительство? Влияй на себя. Учись, работай, расти детей, не воруй . Если каждый так сделает - это в конечном итоге повлияет и на правительство, т.к. оно к нам не с Марса засылается, а является продуктом нашего общества.
раскрыть ветку (10)
1

Я никогда за 50 лет жизни не срала в подъезде, более того, регулярно убираю чужой срач Я работаю и подрабатываю всю жизнь, с 14 лет, а с тех пор, как на основной работе в госбольнице стали платить нормальную ЗП (а не половину прожиточного минимума) - плачу все налоги и пошлины. Голосую на выборах по принципу "меньшее из двух сортов дерьма". Разумеется, не беру и не даю взятки, хотя у меня в нулевые была возможность брать откаты от фирмачей. Вокруг меня люди с точно такой же судьбой, точно так же всю жизнь честно проработавшие, не воровавшие и старающиеся сделать мир лучше (иначе фиг бы они остались в медицине или науке в 90-е и нулевые). Мои родители жили так же, мои бабки прошли ад коллективизации, индустриализации, Второй Мировой и последующего восстановления страны, нажив только болезни, мои деды не вернулись с войны. Всё как и у миллионов советских людей.  Не подскажете, как то, что мы все поколениями жили и трудились по совести помогло сейчас остановить убийства моих родных и друзей на Украине?

раскрыть ветку (5)
0
Интересно вы сюда Украину приплели :)
Ну, давайте порассуждаем про Украину.
Русский язык запрещали? (Или это все наша пропаганда?) Москаляку на гиляку кричали ? Донецк и Луганск обстреливали? (Не ваши родные конечно все это делали) Вот теперь, ваши родные расплачиваются за то, что делали их соседи. Это действительно трагедия.
раскрыть ветку (4)
3

Вы говорили, что "начните себя, живите честно, и пиздеца не будет". Я вам в ответ привожу пример - ну вот мы все жили честно, расхлёбывали за 30 лет не один пиздец, которые нам устроили власть предержащие (и мои близкие с той стороны - тоже). И вот прям сейчас творится пиздец покруче 90-х - и как наша жизнь по совести может его остановить? И кто это его устроил, может, Иван и Мыкола, пахавшие на полях, у станка или в больнице, недостаточно "начали перестройку с себя", "мало старались"?

До 2014 года не запрещали русский язык. И "Азова" не было. Были некие маргинальные секты, от которых подавляющее большинство держалось подальше. Выросли все эти националистические движения до нынешних размеров, получили популярность и приток молодежи именно как сопротивление, потому, что русские сперва Крым отжали, а потом разожгли и поддерживали 8 лет гражданскую войну на востоке страны. Теперь жители Донецка пишут харьковчанам: "Держитесь, нас еще 8 лет назад пришли "защищать"". Почему-то русскоязычный Харьков или тот же Мариуполь 8 лет не обстреливали.  Но даже на фоне всего этого 90% востока говорили на русском и имели тесные связи с Россией. А их за это - русскими бомбами по городам, по башке! Ну, проблему "русского языка" точно решили: он там теперь никому нахрен не нужен, даже старики теперь учат "ридну мову", хоть она им не "ридна", но не говорить же на языке врага, который их расстреливает! Мне вот интересно, что бы вы сами предпочли: учить - да хоть китайский язык в качестве государственного - или чтобы по вашему дому, школе, магазину, по дому вашей мамы, вашего друга снаряды падали? И хоронить друзей и близких?

А, да, и посадили в качестве "пророссийского президента" вора и трусливого дурака Яныка, который довел страну до майдана так успешно, что аж западные кураторы от масштабов начавшейся движухи охуели - это тоже мы же, честные трудящиеся.

раскрыть ветку (3)
1
Ясно, понятно. Не ради срача, а просто ради интереса. Вы щас с Украины пишите или с РФ?
раскрыть ветку (2)
0

Разумеется, из России. В Украине есть родственники (в обстреливаемом Харькове), русские. Были хорошие знакомые и коллеги из Донецка и Харькова, русские или русскоязычные. Кто-то перестал общаться в 2014 году (Донецк), кто-то после 24 февраля 2022.

раскрыть ветку (1)
0

Слушай, ну я же в комменте написал. Мне уже 40. Себя я уже давно поменял в меру возможностей. Вот только от этого окружающие люди не меняются.

раскрыть ветку (3)
0
Так они не зависимо от вас меняются. Тем, что вы поменялись - вы никак не повлияли на остальных :) Я к тому, что проблема России - не ВВП, а люди.
раскрыть ветку (2)
0

Так зачем тогда писать что менять надо себя а не мир?

раскрыть ветку (1)
0
Потому, что мир менять бесполезно. Вы не исправите соседа- алкоголика. А себя - вполне себе полезно. И когда каждый для себя так решит - тогда и мир изменится
9

Руководителем страны он стал после гонок на лафетов.

3
Банальный отрицательный отбор.
ещё комментарии
0

он один решал, или был оргомный гос аппарат? ЦК, КПСС, политбюро, гос план и тд?

ещё комментарии
0

И конечно же, воровать стали только при нем. До него не воровали, интриг не строили, опг не было, наркотиков, проституции и пьянства до него не было? Я его ненавижу только за то, когда он в каком-то интервью, рассказывал про Чернобыль, он с усмешкой сказал что-то типа, "Ну мы же сами не знали что там происходит", потом поправился, сделал серьезные щи "нам сказали, что там авария, пожар". Могу ошибаться, но там еще про "самовар было, что реактор надежен, как самовар на красной площади" - тоже с усмешкой. Конечно, гнида гнидой, но ведь согласитесь, что много людей, которые из простого люда, а после его идей и перестроек - стали жить лучше богов...

0
Совершенно согласен с твоим постом. Уёбок, каких поискать. Меня аж корёжит, когда его стали восхволять на России 24 после смерти. Целые ролики снимали, о том, какой он пиздатый был. Интервью у людей брали. Толпы желающих возложить цветы к его гробу. Откуда это все?
Ему было пох@й, что происходило в стране. Ему было по барабану, что происходило в Приднестровье и Нагорном Карабахе, где армяне и азербайджанцы начали друг друга убивать, и когда Киргизия и Таджикистан между собой начинали воевать, когда абхазы и грузины начали друг друга резать

О, тс, ответьте пожалуйста на вопрос, по вашему Горбачев должен был, послать подыхать русских парней, ради Киргизии и Таджикистана, и вы сокрушаетесь, что он этого не сделал? Почему для вас Киргизия и Таджикистан важнее русских жизней?

раскрыть ветку (1)
1
А разве должна быть чья-то жизнь важнее из-за национальности?
2

Ну это примерно как Сталин все построил, он стоял у истоков и во главе, тут как говорится было два пути и он выбрал хуевый, а потом когда пошла дичь просто слился.

ещё комментарий
Сталину и Путину страна в худшем состоянии досталась
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы