4119

Ответ на пост «Учительница-пастафарианка!»19

А чем дуршлаг хуже крестика или хиджаба? Макаронщики по крайней мере джихадов с крестовыми походами не устраивали, не оскорбляются на каждом шагу с последующими посадками за это итп. Ну и попов-лицемеров там вроде нет.

Атеисты

1.1K постов3.2K подписчик

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Автор поста оценил этот комментарий

Ну и давайте дальше по фактам обоснуйте свое обвинение против этого игумена. Это очень важно и интересно!

раскрыть ветку (1)
18

По Вашему ездить пьяным, подвергая опасности жизни людей, достойно служителя церкви, а лгать о том, что он был трезв, разве не идёт в разрез с заповедями? А если служитель церкви не соблюдает заповеди, то он лицемер.

показать ответы

Какие именно заповеди он, по Вашему мнению, нарушил?

раскрыть ветку (1)
11

10ю, лжесвидетельство.

показать ответы
12
Людям просто обидно когда над ними издеваются. Попробуй взять любого верующего и обстебать его веру - получишь скандал и возможно в морду.
раскрыть ветку (1)
23

Ну верующие своей верой в волшебных существ, а главное навязыванием этой веры, стебутся над остальными, почему же кто-то не может стебаться над их Христами и Мухамедами?

показать ответы

Назови знакомого лично тебе попа-лицемера

раскрыть ветку (1)
12

Игумен Тимофей например

показать ответы

Прикинь, а кто-то верующий не способен по каким-то причинам соблюсти заповеди, но он всё равно уповает на милость Божию. И ты хоть заклейми его всего во всевозможных грехах, но спасется он, просивший о помощи, а не ты.

Подозреваю, что ты вживую с христианами то и не общался, а судишь всех по себе и своему окружению.

раскрыть ветку (1)
3

Ну видишь как все хорошо, твои вымышленные друзья спасут всех христиан, а меня не спасут. Но вот это всё равно никак не делает священника который не верит не лицемером.

показать ответы

Заодно хоть одного христианина, устроившего крестовый поход.

раскрыть ветку (1)
9

Римские папы провозглашали крестовые походы, они что не христиане?

показать ответы

Вы бы хоть узнали для приличия кого христиане считают главой Церкви

раскрыть ветку (1)
5

А кто глава Католической церкви если не папа? Ну и объединенной христианской церкви нет, так что и главы быть не может.

Серьёзно? Вы отказываете христианам в праве на защиту? А если бы он это утверждал беря на себя чужую вину, Вы бы тоже назвали его лицемером?

Зная лично этого человека, Вы только после этого случая изменили своё мнение о нём или уже были предпосылки к этому?

раскрыть ветку (1)
3

Я его лично не знаю, Вы просили привести пример попа лицемера, поп который не соблюдает церковных предписаний лицемер. Помоему в дальнейшей дискуссии смысла нет.

показать ответы

Вы перепутали :

9.Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна(не произно-си ложного свидетельства на ближнего своего).

10.Не пожелай жены искренняго твое-го, не пожелай дому ближняго тво-его, ни села его, ни раба его, ни ра-быни его, ни вола его, ни осла его, ни всякаго скота его, ни всего, ели-ка суть ближняго твоего.

Вопрос: Он оболгал кого-то? Произнёс ложное свидетельство на кого-то? Не забывайте, Вы обвинили священнослужителя в лицемерии на основании нарушения им заповедей. Не уголовного кодекса.

раскрыть ветку (1)
3

Оболгал самого себя, он же утверждал, что он не был пьян.

показать ответы
8

Теперь вам понятны чувства неверующих при виде, скажем, целования трупов? А если бы они трупы не только целовали?

раскрыть ветку (1)
2

Ну вообще христиане ещё едят какие-то печеньки утверждая, что это тело христово, так что целование это норм)))

показать ответы

Твой вымышленный священник вполне может быть лицемером, раз тебе так жизненно необходимо в него верить. И совсем необязательно клеветать на реальных.

раскрыть ветку (1)
1

Вот и отлично. Все попы не лицемерят, все верят, все соблюдают заповеди, всех спасут Христы и прочие боги, кого-то даже макаронный. И только я останусь не спасен.

священник втирает, что прихожане должны соблюдать заповеди

Ты опять говоришь с чужих слов. Не был в храме, не участвовал в богослужениях, но берёшься судить то, чему сам не придаёшь особого значения. Требуешь соблюдать то, чего сам делать не собираешься. Какое-то раздвоение личности. Точно личное Спасение для тебя неактуально?

раскрыть ветку (1)
1

Что значит с чужих слов, священник не должен довести до прихожан, что нужно соблюдать заповеди? Как тогда они должны об этом узнать? Я ничего не требую, но если человек праповедует какие-то вещи он должен в это верить. Я верю, что богов никаких нет и не лицемерю в этом, не ношу крестов, звезд Давида, дуршлагов на голове.

показать ответы

Все должны, но не в соблюдение законов заключается Спасение.

раскрыть ветку (1)
1

А при чём тут Спасение, священник втирает, что прихожане должны соблюдать заповеди, но сам кладет на эти завоведи, разве это не лицемерие?

показать ответы

Если нарушение заповедей Ветхого завета для тебя лицемерие, то почему ты обвиняешь в этом священников Нового? Ты не в курсе, что Христос дал новую заповедь и средство для личного спасения?

Кстати, глава Церкви именно так выразился о лицемерах

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

раскрыть ветку (1)
1

Тоесть священники заповеди соблюдать не должны? К чему эти твои цитаты вымышленных персонажей? По мне так, что крест, что дуршлаг, что Христос, что макаронный Бог, все это бред, но раз уж кто-то этот бред втюхивпет, так должен в это верить, а втюхивать и самому не верить это лицемерие.

показать ответы
2
Потому что Христы и Мухаммеды были основой мировой культуры столетиями, а ЛММ до сих пор ни одной даже песенки хитовой не породил, не то что философской ветки. Исправляйтесь уже, а то правда позор какой-то.
раскрыть ветку (1)
1

А до этого веками верили в Зевса, Ра, Перуна и прочих, они круче Христа, ведь в них верили дольше?

показать ответы

Что мы едим и кого целуем вас ебать не должно

раскрыть ветку (1)
1

Да меня это и не ебет. Ну нравится вам верить в вымышленных персонажей верьте, можете мертвецов целовать и даже есть что хотите, только других не трогайте, не навязывайте своих Христов, Мухамедов, Яхве и прочих Ра с Перунами.

А я с самого начала попросил:

Назови знакомого лично тебе попа-лицемера

И ты сразу же привёл в пример какого-то левого незнакомого ни тебе, ни мне чувака, которого кто-то в чём-то обвинил, и ты, как собачка дрессированная, послушно

и с радостью побежал транслировать чьи-то досужие слухи и сплетни даже не проверив их.

Но лицемеры - попы! Ты это твёрдо усвоил: на кого укажут, на того и побежишь тявкать.

Надеюсь, что ты церковные предписания соблюдаешь, чтобы иметь полное моральное право осуждать других за лицемерие

раскрыть ветку (1)
1

Почему я должен соблюдать церковные предписания, я не священник и не христианин. Я не осуждаю, но священнику вроде положено верить в Бога, а мне нет. Отвечая, я имел ввиду что ЛИЧНО Я знаю например про такого попа-лицемера. Про ЛИЧНО ЗНАКОМОГО пожалуйста: у моей знакомой на работе был брат священник, они вместе с этой моей знакомой воровали клубнику на колхозном поле. Заповедь не укради знаете? Нарушение заповедей священником это лицемерие?

показать ответы
3

Тут часто над плоскоземельшиками смеются. Над ними тоже насмехаться нельзя?

раскрыть ветку (1)
1

У них не религия, исключительно научный подход, им мировое правительство врет про круглую Землю, чтобы... Хммм.. Ну наверное чтобы чипировать))

0

А чем твои испачканные штаны и ляжки, хуже крестика и хиджаба? Демонстрируй их на всё пикабу в знак протеста - модно, современно, трендово. Почему дуршлаг?

раскрыть ветку (1)
0

Смотри Иисус!!

0

Вот только Папа объявлял не поход белых мужиков, а Крестовый поход, и подводил под него базу именно в свете "защиты" христианства.

То есть, если кто-то убивает и избивает людей, руководствуясь русской идеей, подводя под это базу защиты русского населения, мы можем сказать, что русские - убийцы? Особенно, учитывая, что скинхедов уж точно будет больше, чем римских пап, хоть в абсолютных цифрах, хоть в относительных, и разворачивали они свою деятельность не столетия назад, а вот сейчас.

А учитывая, что он при этом глава христианской церкви

Глава одной из христианских церквей.

раскрыть ветку (1)
0

Так папа глава католической церкви, а скинхеды не являются главами русских. И папа не принемал это решение единолично вразрез с мнением других церковных иерархов да и простые христиане были не против пограбить и поубивать неверных.

1
DELETED
Если бы не рассказывал о пользе скромной жизни, то не был бы. Но вот ухудшение своего состояния, по сути самоубийство, меня больше удивило.
ЗЫ: В терминах не уверен, но попами вроде только жрецов называют, а он монах был
раскрыть ветку (1)
0

Я обобщенно говорю поп, не сан имею ввиду а просто служитель православной церкви.

0

Довольно пошлая попытка от моего имени записать @Korbilian в клеветники. Гнусно, но не удивительно: почему-то подлецам крайне неуютно ощущать себя одиночестве, обязательно нужно кого-нибудь к себе в компанию притянуть и обязательно порассуждать о лицемерии

раскрыть ветку (1)
0

Так ответь ему сам. И кстати, поп о котором он написал лицемер? Ему можно чревоугодничать? Он его не выдумал?

показать ответы
0
DELETED
Вот хз какое у тоо чела было звание, он вроде как по монашеское ветке качался. Звали его Сергей. Любил он рассказывать про пользу скромной жизни. Лежали мы с ним в одной палате нефрологического отделения первого меда.
Сам это раб божий весил кило 150-170. Был у него запущенный диабет. Соответственно в больнице ему положен определённый стол. Понятно что еда не шикарная, но вполне сносная. Однако данному чревоугоднику было мало и не вкусно, поэтому спускался он, возможно помолясь, в студенческую столовую и пожирал пирожки теша свою бренную плоть и способствуя развитию своей болезни. Не медленное ли это самоубийство?
раскрыть ветку (1)
0

Отвечу тебе за @reZiLoP, так как он мне отвечал на подобные вопросы. Попы имеют право делать что захотят, а ты просто на них клевещешь. Ты должен соблюдать заповеди, чтобы осуждать попов, ты попадёшь в ад а они спасутся. Ну и вишенка на торт ты выдумал этого попа, чтобы оклеветать всех остальных.

показать ответы
0

Вообще говоря, христиане сейчас тоже крестовых походов не устраивают. А были бы адепты макаронного монстра миролюбивыми в те же самые времена, когда проходили крестовые походы, или нет — тут уже есть большой простор для предположений. Понятно, что макаронный монстр — это шутка такая, но шутки и очень злые бывают. В те мрачные времена дошутиться могли и до довольно жестоких вещей. В общем, надо корректно сравнивать, не выбирая для религии период тёмных веков, а для псевдорелигии — современное цивилизованное общество, где стараются отходить от физического насилия, и делать больно иначе.

раскрыть ветку (1)
0

Так я и ставлю равенство между крестами, полумесяцами, звездами Давида и дуршлагами. Все верят в странных выдуманных друзей.

0

автор долбоеб

раскрыть ветку (1)
0

Иди помолись

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества