6

Ответ на пост «У девушки были парни до меня»59

Я уже отвечал ранее на этот, пост, но отвечу ещё раз о более важном. Меня нехило так триггернуло тогда, и в прошлом ответе я рассказывал о том, как чудесно справился с такой проблемой. По итогу оказалось, что не совсем справился. Я решил тотально изучить вопрос ретроспективной ревности, чтобы окончательно разобраться в себе, и окончательно закрыть этот вопрос.
Итак:
1. Читаешь/слушаешь. "Роберт Лихи. Ревность. Как с ней жить и сохранить отношения".
2. Качаешь английский pdf вариант книги Закари Стокилла про Ретроспективную ревность. Переводишь в каком-нибудь сервисе на Русский.Он, кстати создатель сайта по этой теме.

Первая книга даёт общее представление, но в ней для меня был ключевой инсайт.
Вторая поможет в борьбе с симптомами, они кстати очень похожи на ОКР.

3. Перерабатываешь всю полученную информацию. В моем случае я нашел проблему в неверной установке в голове-она называлась "перфекционизм вожделения" Лихи ее описывает, но детально можешь с Дипсиком проработать, например. Будет прекрасно, если ты сам осознаешь, что перфекционизм вожделения-абсурд.
4. Осознание того, что секс, с обоюдным желанием, сам по себе вообще не может быть чем-то плохим по определению. Важен лишь контекст. Угрозу несёт только его контекст. Осознай чему конкретно в тебе угрожает ее прошлый опыт, и работай с этим. В моем случае это был перфекционизм вожделения, я осознал его абсурдность.

5. Угроза была неверной установке, разрушилась установка, исчезла угроза, исчезла угроза-исчезла боль. Полностью. Все, мне сейчас абсолютно не угрожает ее прошлый опыт каким-бы он ни был. Могу с ее бывшим спокойно встретиться, да хоть подружиться, хотя раньше одна мысль о нем жгла грудь

6. Ключевое-найди угрозу, это самое самое трудное, она может быть не очевидна. Она может быть не такой как у меня, но все пройдет буквально в минуту, после осознание где твоя ошибка.

7. Посмотри отечественный сериал "Триггер" очень помог зарядиться на эту работу с собой.

8. Не обращай внимания на комменты, в теме и настоящем понимании проблемы- реально единицы. Удачи! Лечение возможно, нужно только очень очень постараться.

Лига разбитых сердец

9K поста17.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы