9

Ответ на пост «Ты должен терпеть, говорила мне мама...»24

Я хуею с половины комментаторов, дорогая редакция! Люди тупо путают эмоциональное и материальное. Я прекрасно понимаю автора, хотя у меня такой жести не было. На меня надавили родители поступать на айтишника, хотя я до этого полжизни дрочила программирование, даже на олимпиады в школе ходила, и точно понимала, что это не мое. В итоге я просрала два года жизни в универе, а в день отчисления была самым счастливым человеком в мире.

После этого еще где-то год ушел на метания, и я начала работать зубным техником, параллельно учась. Мама моя еще несколько лет говорила, что хуйня, «была бы ты хотя бы врачом», но мне нравилось и уже было похуй на маму.

Папа у меня норм, но очень поддавался маминому влиянию, а она в свою очередь сильно задавлена своими детскими травмами, из-за чего все время пытается сделать свою жизнь «идеальной», а в идеальной жизни муж и ребенок тоже должны быть идеальными. 10 лет терапии отлично помогли мне понять, откуда ноги растут, так что теперь я просто смеюсь над этим цирком и мне ее жалко. Она всю жизнь пыталась меня сломать, да и папу тоже, но не удалось. Причем семья со стороны у нас выглядит очень приличной и успешной, но мы-то знаем 😉

Не все то золото, что блестит, а любовь в семье, эмпатия, уважение к личности другого человека и прочие недоступные многим тут понятия - гораздо важнее квартир, машин, образования, брендовых шмоток и поездок заграницу. Поверьте мне, у меня «все было», но не было безусловной любви от мамы, и у меня огромная дыра в душе, которую ничем не закрыть 💔

Так себе работа

2.1K постов4.3K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги