3531

Ответ на пост «Тяжелое решение»20

Отделы опеки и отделы ПДН, которые любят учить жить, лезут туда, куда их не просят и наоборот, игнорируют свою работу когда их просят сделать её хорошо - это отдельная головная боль.

Расскажу свою небольшую историю, связанную как раз с этими учреждениями которые по идее должны заниматься защитой прав ребенка.

Краткий экскурс в историю вопроса - в 2013 году у меня родилась дочка. Развод был в 2020, суд оставил ребенка с матерью. Всю историю моих злоключений с гос.учреждениями рассказывать не буду, она постепенно выходит на этом аккаунте, кому интересно может ознакомиться.

Итак, дочь живет с матерью и ее сожителем, каждую пятницу по воскресенье со мной. Сильно привязана ко мне и хочет переехать жить, но до 10 лет это практически нереально (суд по закону будет слушать ребенка только с 10 лет). Были разные конфликты, но для сегодняшней истории это не так важно.

Январь 2023. Вторник. Ребенок звонит мне и говорит, что идет со школы домой и боится, что мать будет ее бить за полученную двойку. Я как могу успокаиваю малую, говорю что если конфликт всё таки будет, то пусть звонит мне и я приеду ее заберу. Весь вечер успокаиваю ребенка в переписке. В 20-55 приходит сообщение "папа, забери меня". В 21-05 перезваниваю, телефон ребенка недоступен. С бывшей никакой связи нет, заблокирован везде.

Еду в отдел полиции (был там в 21-30), пишу заявление, что произошла какая-то непонятная ситуация в которой необходимо разобраться и прошу дать мне в сопровождение одного любого сотрудника полиции, чтобы мы могли просто зайти в квартиру к бывшей убедиться что всё в порядке, поскольку без этого бывшая меня не пустит, а устраивать разборки с перспективой драки нет никакого желания и смысла.

Менты сказали, что обязательно поедем в течение часа-полутора как только вернется дежурная группа, что ни одного свободного сотрудника со мной отправить не могут (я на машине, ехать там 10 минут от отдела до дома бывшей).... Короче я ждал до 00-30, потом поехал домой, т.к. в любом случае доча уже спит.

На следующий день (среда) телефон ребенка по прежнему недоступен. Еду в школу, жду ее перед уроком - не приходит. Звоню в ПДН в том отделе полиции, где вчера писал заявление. Обещают перезвонить. К вечеру действительно перезванивают, говорят что общались с бывшей и с дочерью, с ребенком всё в порядке. Немного успокоился, решил подождать пятницы (мое время общения по решению суда).

В пятницу бывшая привозит дочку (обычно я забирал со школы сам, но т.к. ребенок со вторника в школе не была, бывшая внезапно привезла сама). И малая рассказывает мне и бабушке, что мать разозлилась на двойку, еще больше разозлилась что дочка переписывалась со мной, сожитель бывшей вырвал у малой телефон (был синяк на груди) и разбил его об стол, а мать била тапком по бедру (6 ударов, следов не осталось).

Я сделал дословную расшифровку, принес аудиозапись разговора с дочкой в ПДН который проводил проверку по моему заявлению и написал доп.заявление об установлении факта нанесения побоев ребенку и направления материала в мировой суд для разбирательства по административке.

Проходит 2 месяца. Решение - "не установлено событие", отсутствует факт побоев, в передаче материала отказано. Прошу ознакомить, читаю материал. Дочку опрашивают в присутствии матери и она ничего по побоям не поясняет, аудиозаписи с моей дословной расшифровкой в материале нет.

Спросил у малой - "папа, меня тетя полицейский спрашивает, а рядом мама сидит, а как я скажу что меня мама била, я боюсь....". Приезжаю в отдел, пишу заявление о возобновлении проверки, снова предоставляю аудио с расшифровкой и прошу опросить ребенка в моем присутствии. Проходит 2 месяца. Отказ, "не установлено событие". Аудиозапись с расшифровкой в материалах отсутствуют. Опросить ребенка с отцом отказано, т.к. опрошен в присутствии матери, оснований нет.

Иду на прием к уполномоченному по правам ребенка. Приношу заявление о бездействии сотрудников ПДН. Прошу дать оценке аудиозаписи пояснений ребенка и опросить её со мной. ПДН зашевелились, дали оценку аудиозаписи и опросили ребенка в присутствии матери. Правда под давлением имеющейся записи написали уже не "отсутствует событие", а установили один удар рукой (по записи 6 резиновым тапком), от которого ребенку не было больно (мне говорила что рыдала от боли и после этого три дня не ходила в школу, т.к. была сильная истерика), отказали уже "за отсутствием в деянии состава административного правонарушения". Ну хорошо хоть факт установили, дальше я с ними бороться не стал.

Все эти годы ребенок просился жить со мной и постоянно спрашивала, когда она уже сможет переехать. Я ждал 10-летия, чтобы не получить отказ на ровном месте. Осенью 2023 ребенку исполнилось 10 и я подал в суд заявление об изменении места жительства ребенка со мной. На первое заседание привел ребенка (без уведомления бывшей), привез педагога и попросил суд опросить ребенка в моё отсутствие с представителем отдела опеки, чтобы малая сама рассказала, почему она не хочет жить с матерью.

Итого в кабинете были судья, представитель опеки, педагог со школы. И ребенок сама рассказала всё, что хотела и почему она хочет жить со мной. Например, как сожитель бывшей ей грязные трусы на голову за столом надевал и все смеялись (в 7 лет кинула белье мимо корзины для грязных вещей, "метод воспитания"). И историю которую я рассказа выше. Да и многое другое неприятное, что вроде как состава правонарушения не образует, но делает жизнь невыносимой. И попросилась отправить ее прямо сейчас к папе.

Суд отказал в ходатайстве об изменении места жительства до вынесения решения, ребенок отправился к маме. Через месяц в ходе "обследования бытовых условий" к бывшей пришла тот же представитель опеки и стала выяснять у малой, где она хочет жить. Вопрос был такой - правда же ты хочешь остаться жить с мамой, просто чаще бывать у папы? А мать при этом сидела в соседней комнате, при открытых дверях, на расстоянии прямой слышимости - мне про этот опрос малая рассказывала "папа, тетя говорит, ну ты же с мамой хочешь, правда? и тут же мама сидит, я ее вижу и она всё слышит. Я просто ничего не ответила вообще молчала".

А на процессе представитель опеки (та же самая, которая слушала ребенка с судьей вообще без посторонних) и которая пыталась вытащить из ребенка что она всё таки хочет остаться с мамой - представитель заявила, что ребенок дает противоречивые пояснения и в интересах ребенка нужно жить с мамой. А когда я спросил, для чего она после опроса в суде начала опрашивать в квартире "опекунша" сказала, что это её работа и что матери рядом не было. Ребенку я верю больше.

И только после заключения психолого-педагогической экспертизы, которая оценила отношения с матерью на 3/10, а с отцом на 9,5/10, описав причины конфликтов и указав что мнение ребенка мотивированно, представитель опеки (уже другая) высказалась, что при имеющихся обстоятельствах можно таки изменить место жительства дочери с отцом.

Короче говоря опека ни на какое реальное решение проблем вообще не настроена. Им безразличны причины и мнение ребенка. А потом удивляются, "всё было так хорошо, откуда детские суициды, откуда психиатрические срывы" и тому подобное.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Автор поста оценил этот комментарий

Да чмо какое-то. У него ребенок страдает а даже с женой не может нормально поговорить.

раскрыть ветку (1)
68

Попробуйте договориться с человеком, которому плевать на вас и ваше мнение, а никаких рычагов воздействия на этого человека у вас нет. Результатом поделитесь.

показать ответы
52

Чиновники - такие чиновники на гос.зарплате. Денежки капают регулярно, зачем еще и работать?

раскрыть ветку (1)
58

Меня не это удивляет. Если бы можно было не работать - например, сесть в кабинете и играть в "танки" - тут всё понятно, лень часто побеждает чувство долга.

Или сделать работу "на полФёдора", когда тебе надо по нормативу забить 100 гвоздей на 100мм, а ты забил 15 на 30мм, "и так сойдёт".

Но нет же. Они полностью составили все документы, и постановления и акты осмотра и сходили на судебные заседания и так далее. Работа по объемам выполнена полностью, труда и времени затрачено по полной программе. Вопрос в другом. Что заставляет принимать вот такие вот странные решения. Желание левой пятки или гендерный глюк?

показать ответы
11

А дочь ещё хочет туда ездить?что бы что?спать на полу?

раскрыть ветку (1)
17

там мать, там сестра. Старается ездить общаться, но оставаться не любит. Вот живой пример - у нас сейчас циклон, снега натурально по пояс. Школа возле дома бывшей, я живу достаточно далеко. Разговор вчера

- доча, утром я тебя отвезу, ты до скольки учишься?

--- до 14

- днем забрать я не смогу, дед тоже.... Транспорт хз как будет завтра ходить, ехать далеко и неудобно. Давай ты пойдешь домой к маме и подождешь меня часа 2-3, я тебя оттуда заберу?

- Пап, там %имя отчима% вернулся и дома будет с сестрой, я не хочу, я тебя лучше в школе подожду....

Ей там действительно некомфортно. Там есть мать, но не дом.

37
ВАХТЕР

это вам просто повезло. Чаще всего заключение экспертизы такое же.... типа "ребенок хочет, но не осознано".

раскрыть ветку (1)
33

У ребенка просто реально было что сказать. Не "му-хрю у папы мороженое дают вкусное", а реальные ситуации которые выходили за рамки нормы.

показать ответы
14
Дочь теперь с вами?
раскрыть ветку (1)
81

с 19.11. К матери ездит когда хочет. Странно всё складывается, например мать уже продала кровать малой и теперь у матери можно только на полу спать...

показать ответы
4

Фастфуд она у меня не есть, за редким исключением типа кфс раз в месяц

По факту 90% фастфуда полезнее того, что можно приготовить дома, правила к санитарии строже на порядок, качество продуктов в разы выше того, что покупает средняя бабуля копаясь на дне ящиков на рынке у очередного Умаржона. Будь-то бургеры или даже шавуха у которых состав сам по себе хорош. И удар ниже пояса: школьная столовка готовит в разы хуже, но вреден же фастфуд, а не пирожки жареные на масле, которое меняли последний раз в 1992 году.

раскрыть ветку (1)
14

Дело не в термине "фастфуд" дело в ассортименте продуктов. Большое количество белого хлеба и картофель во фритюре неполезны для организма вне зависимости от того, где их подают.

показать ответы
29
Если ей дочь не нужна, то чего она так долго ее держала при себе?
раскрыть ветку (1)
53

Алименты

показать ответы
20

Какие алименты вы платили, если они ради них жила с ненужным ей ребёнком? Это может какая-то попытка манипуляции, попытка отомстить вам через ребёнка. И момент с грязными трусами, какая мать позволит так обращаться со своим ребёнком, это же не нормально.

раскрыть ветку (1)
34

~60-70 в месяц

показать ответы
3
Через суд решили при первом заседании?
раскрыть ветку (1)
26

Процесс шел больше года

1
А старшая (удочеренная)?
раскрыть ветку (1)
9

старшая с матерью, не общался уже больше 2 лет.

Насильно мил не будешь

14

Эм. Чувак, я хз, мож ты много чего не рассказал в посте, но вот со стороны читателя там как раз таки просто работа опеки на отъебись. Заявление есть, так что просто забить хуй и в танчики играть не прокатит. Но все опросы сделаны на отъебись, все решения выданы в стиле "всё ок, ничего менять не надо" чтоб лишней последующей работой себя не грузить. Как раз те самые 15 гвоздей из 100. Никаких теорий заговоров и шапочек из фольги, обычное распиздяйство и нежелание работать)

раскрыть ветку (1)
16

да как раз с точки зрения минимизации работы было бы проще записать слова ребенка с аудио и отправить материал в мировой суд - пускай судья разбирается и выносит решение.

2
Фортепиано не каждому заходит, понимаю мелкую )
ты молодец, папка! 😍
живите хорошо, будьте здоровы))
раскрыть ветку (1)
8

Убеждал что по сути осталось полгода и аттестат музыкальной школы в кармане.

Кстати с фортепиано был прикол. Дочери на ДР мать подарила хорошее электронное пианино года 3 назад. В разговоре я мелкой привел аргумент, что она может играть на пианино не то, чему учат в музыкалке, а ту музыку что она любит сама, благо в сети полно уроков, база у нее уже есть.

Смотрю - глаза загорелись. Говорю - будешь у мамы возьми свое пианино, попробуешь.

Пишет мне от мамы - "мама сказала что раз я уехала и заниматься в школе не хочу она пианино мне не отдаст а продаст на авито, потому что мне не надо".

показать ответы
5
Вы как не россиянин, право... Первым делом надо было навести хорошие контакты в ОПЕКЕ. Позже просто заслать деньжат или чего то ещё. Везде работают люди, которые тоже чего-то хотят лично. Последние десять лет ещё никто не отказался от денег... Никто! Раньше, да, бывало ломали комедию... Вы что?! Как-так можете... Но потом брали снисходительно... Ладно уж попробуем всё уладить/сделать.
раскрыть ветку (1)
22

ваш совет поможет в ситуации из первого примера, когда чиновнику лень оторвать тухес от кресла. А вот в ситуации когда его мнение сформировано совет просто опасный, можно реально попасть на уголовку

В моей жизни Вас и Вам подобных нет. Этого достаточно, чтобы сказать, что она сложилась удачно.

Я хз куда смотрела Ваша бывшая, когда от Вас рожала.
раскрыть ветку (1)
15

Да, конечно конечно. Удивительно удачная жизнь, по изобилию желчи заметно ))

Ну что-то странно... Если вы такой замечательный отец, то почему бж вас аж в чёрный список везде добавила?) либо вы что-то не договариваете, либо она не совсем адекватная.. Нормальная мать сожителю сразу же пинка под зад даст, если он ребёнка будет бить и унижать.. Грязные трусы на голову? Серьёзно??? За такое мой даже спокойный и терпеливый бывший муж, ни разу не тронувший меня за совместную жизнь, сломал бы мне нос, тк я в первую очередь в ответе за нашего ребёнка, а не отчим, и был бы прав.. А вы так спокойно пишите об этом.. Странная у вас семейка, очень странная, жаль ребёнка - папка даже мать не смог нормальную выбрать.. Мда..

раскрыть ветку (1)
46

Ок, у меня странная семейка, а ваш спокойный бывший муж который если что сразу нос ломает это норма. Жаль ребенка, мама даже отца нормально выбрать не смогла. Мда.

показать ответы
35

О, давайте расскажу как всё это выглядит с другой стороны. Двое поженились, родили ребёнка, что то пошло не так и двое разводятся. Ребёнок остаётся с матерью, отец морально уязвлён- как так, всё хорошо было, а тут самого дорогого лишают (на самом деле не очень). Женщина снова выходит замуж, отец забирает ребёнка на выходные (в этом молодец, да). И тут деть понимает что у папы лучше. Почему лучше? Да потому что папа то ничего не требует- ни правильно питаться (да здравствует Фаст фуд!), ни убирать за собой, ни учиться чтоб 2 не хватать, за малейшее движение море восхищения и похвальбы! Красота же!

А дома... а дома мама заставляет есть правильную еду, убирать за собой, ходить в школу и учиться. Да ещё и тапкой по жопе погоняет за двойки! Ужас, ужас!!!! Я если честно очень сомневаюсь, автор, что вас везде заблочили из за вредности, а в квартиру не пускают по ночам только потому чтобы лишний раз уязвить. Видимо на это всё были таки причины.

И вот когда дочь ваша инициировала океан головняка (а это действительно так), столкнула лбами мать, отца, отчима, втянула в разборку кучу организаций- кому стало лучше? Что будете делать с ребёнком дальше , ведь это будет не радужный отдых по выходным, а суровые будни (школа, кружки, уроки и тд)?

А теперь представьте дальнейшее развитие событий- вы начинаете ругать дочь за неубранные грязные трусы, за полученные двойки, за сидение в телефоне, то не начнет ли деточка жаловаться на вас в опеку, МВД и тд? Может нужно было изначально говорить ртом о воспитании ребёнка с ее матерью?

раскрыть ветку (1)
28

Не, с другой стороны это выглядит немного по другому. Есть "свободная независимая женщина" которая живет как ей нравится со своим мужем. Есть старшая дочка, "взрослая и самостоятельная" настолько, что ее можно оставлять одну в квартире на неделю уезжая из города.

И есть младшая, очень похожая на отца, с которой нужно заниматься и тратить на нее личное время. При этом сбросить на меня нельзя, т.к. это будет основанием что ребенок окончательно уйдет к отцу, поэтому нужно не отпускать от себя, сохраняя поводок.

Что буду делать с ребенком? То же, что всегда - воспитывать самостоятельного человека, который имеет право выбора и осознает последствия этого самого выбора.

Фастфуд она у меня не есть, за редким исключением типа кфс раз в месяц. Никаких запретов, просто объяснение последствий.

Кружки без проблем. Бросила фортепиано (может и зря, я убеждал но не стал заставлять), зато занимается укулеле, добровольно и сама с репетитором.

Двойки кстати кончились. Остались тройки по русскому языку, недостаток чтения. Пытаюсь бороться покупкой книг, которые ей нравятся. Сейчас это сборники рассказов про 13 карт.

Говорить с человеком, который убежден в собственной правоте при полном отсутствии методов контроля и возможностей воздействия на этого человека? Попробуйте, потом поделитесь своими успехами.

показать ответы
29

Моей было важно держать детей при себе, порадовать свое эго, типа смотрите дети со мной, они меня любят, я хорошая мама

раскрыть ветку (1)
33

Может и это тоже. Есть у меня один любопытный аудиофайл с истерикой на тему "это мои дети, моя радость и пусть больше никакая тетка не смеет к ним подходить". Причина истерики - групповое фото на Новый год, на которой мои дочери и новая супруга.

1
Ты посмотри какая сука )
ну бабы такие, мы бываем очень мстительные.
застилает глаза гнев, эгоизм и я верю, что её мать может и продать пианино.
ну переживете.
потом на том же авито можно купить недорогое пианино ))
Если будет ещё интерес.
а аттестат конечно вещь хорошая, жалко что так мало осталось времени доучиться, но ничего, он редко пригождается в жизни.. Мне кажется)
раскрыть ветку (1)
6

Уже продала, да фиг с ним. Просто странно, это всё таки вещь мелкой, подарок.

Купим если захочет. А аттестат... У нас бабушка за него агитировала активно, она старой закалки, "без бумажки....". А я подумал и сказал

- если ты захочешь заниматься или что-то зарабатывать в этой сфере тебе нужно будет хорошо играть. Если ты будешь играть хорошо, то бумажку у тебя не спросят. А если не умеешь играть, то никакие дипломы тебе не помогут.

показать ответы
2

Вы в регионе живёте? Не Питер, не Москва?

раскрыть ветку (1)
6

регион. Хорошая белая зарплата

показать ответы
У этого мудня теперь нет главного развлечения - доводить БЖ.
Терь будет доводить дочь, если та хоть раз залупнется, что скучает по матери.

Если бы у Вас был такой БМ, Вы бы тоже сдвинулись по фазе. Особенно если бы и ребёнок, как пластинка, далдонил про отца-защитника, которому её учёба не вс₽алась
раскрыть ветку (1)
16

Дамочка, вы только в интернете такими словами оперируете или в жизни такая же?

показать ответы
5
Опа )) тут походу контрпереносы пошли 😂
раскрыть ветку (1)
5

кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.... (с) Крылов, если мне не изменяет маразм

Пойти к бывшей, если чуешь, что с ребёнком беда - зассал? Кому ты здесь чешешь, товарищ?

Развернулся и пошёл спать, воин. Памятник при жизни.
Ну или просто водишь здесь всех за нос, чтобы весь такой в сияющих доспехах.
раскрыть ветку (1)
15

Мда, уровень диалога - базарная хабалка. Я утратил интерес к этой дискуссии.

показать ответы

Ну и от человека, который две недели ноет про развод и про то какая бывшая плохая, и ее новый тоже плохой, пдн плохие и полиция, и опека, при этом не пытаясь ребенка забрать себе, потому что и в этом все вокруг виноваты, это нонсенс)

раскрыть ветку (1)
4

Я рассказываю историю. Кому-то интересно, кому-то нет. Обычно кому не интересно просто не читают, а читать "нытье" которое не нравится это особый вид мозгового мазохизма.

Ребенка я пытался забрать и наконец таки забрал. Законно. Со вступившим в силу решением суда.

показать ответы
0
Ну вот, на бабушку похоже) они любят. У бабули верно и образование соответствующее))
а бабушка на это всё среагировала?
на ваши дрязги
раскрыть ветку (1)
4

у бабушки единственная внучка. Как бабушка может реагировать? ). У бабушки кстати музыкального нет.

Обиженка здесь только один - Вы.
Че, никак пережить не можете, что Вас послали на*уй? Уже и вместе с дочерью родной даже послали, так Вы заеbали.

Делать-то терь че будете? Явно не учёбой дочери заниматься - уже ты тыщу раз этот вопрос решили бы, с Вашим-то усердием, если бы хоть малейшее желание бы имели.

Ждем постов о том, как дочь от столь заботливых "рук" отбилась. Лет через...а скоро. Вы явно показали приоритеты в жизни ещё с младшей школы. Её она уже прос₽ала. Главное - выяснять отношения. Ждите "парня" в 11. А то без этих качелей ребёнок жить уже не умеет.
Спойлер. Вас снова пошлют на*уй.
раскрыть ветку (1)
12

Ну вот, Вы не только обиженка, еще и невоспитанное хамло. И явно экстраполируете свою собственную неудачную жизнь на окружающих.

Если Вам от этого легче - пожалуйста. От меня не убудет, окружающие сами сделают выводы.

показать ответы
Я бы вторую сторону выслушала бы.
Пока ясно одно: дочь не отвечала, а он не попёр ломать дверь с МЧС. Он пошёл доканывать опеку. Точно зная, что с ребёнком все хорошо.

Тут нне опека "бездействует": кроме слов малой к делу ниче не пришьешь. А малые хорошо умеют врать, не хуже взрослых: она уже заранее почву готовила, чтобы добренький папаша пришёл порешать её проблемы с маман за то, что сама же прояbывает учёбу.
Три дня в неделю она с папашей. Где явно ни*уя не делает. Потому и хочет к папе.

Ну пускай. Два сапога - пара. Будем посмотреть, кау дальше пойдёт. Вс₽ется ли ему дочь, когда БЖ на горизонте не маячит.

Щас он ещё пойдёт алименты выбивать. И будет мозги еbсти дальше.
раскрыть ветку (1)
11

Не выбивать, а получать свои законные

показать ответы
Время покажет что этот мудень навоспитывает
раскрыть ветку (1)
12

Еще одна в список обиженок

показать ответы
По факту ты калечишь психику ребёнка заставляя его разрываться между двумя родителями.
Ты будешь причиной её жизненных неудач не меньше её матери))
раскрыть ветку (1)
3

А как насчет её жизненных успехов?

показать ответы
0

ну что с тебя поиметь. ты должен писать сразу в вышестоящие, а ты пытаешься с системой бодаться

раскрыть ветку (1)
3

Вышестоящие тоже такое себе. Я дошел до верховного суда и высшей квалифколлегии судей со своим разводом. Результат нулевой.

Пхах. Значит, ждём продолжения. Где будешь заеbывать налоговую и прочие иестанции, а то вдруг копейку где сокроет, не учтёт?

Имхо. Чел, от тебя не надо было рожать.
Слава яйцам теперь ты с дочерью. И желающих связызаться с тобой будет в разы меньше. Значит и шансов на то, ты снова размножишься - тоже
раскрыть ветку (1)
3

Ууу, как пригорает то :). Как ты свои страхи проецировать начинаешь - любо дорого посмотреть

2

Ужас! Как Вы вообще с этой женщиной семью создали?!

раскрыть ветку (1)
3

предыстория в моих постах, почитайте.

8

Сначала рожаете и заводите детей с дебила и, а потом хоба- государство виновато.

раскрыть ветку (1)
7

Да причем тут дебилы.

Вот смотрите - была нормальная женщина и осталась нормальная женщина. Не сошлись характерами, развод. Ну естественно есть конфликтные вопросы

Что говорит государство в лице непрофессиональных чиновников? "Онажемать" "Унеёжедети" "Дети должны с матерью".... И все спорные вопросы решают в её пользу.

Как вы думаете, в подобной ситуации много ли людей смогут не оборзеть, зная что останутся "правыми" в глазах государства и безнаказанными?

1

Если ребенок не слушается, и, к примеру, лезет в розетку. А ребенку трёх лет довольно сложно объяснить, что там живет дядя ток, и что будет бо-бо. И слова его не слишком впечатляют. А этом случае, шлепок по попе при очередной попытке это сделать, для вас считается насилием?

раскрыть ветку (1)
2

Скажите, а как по вашему у ребенка должна формироваться логика?

- Розетка опасна потому, что там кусается ток

- Розетка интересна, но мама даст по попе

По моему сформировать логическую цепочку можно только первым способом, а если у ребенка мозг еще не способен её развить, то розетку нужно попросту изолировать от ребенка, благо сейчас есть масса возможностей.

показать ответы
Тут придётся подождать пока она вырастет, и сама расскажет тебе что думает по этому поводу) сейчас это тоже человек, но ещё очень маленький, несформировавшийся как личность, не имеющий жизненного опыта, и поэтому не отдающий себе отчёт в поступках и мотивации.
Именно поэтому маленькому человеку так важны стабильность, уважение, и гармония между мужским и женским началом, она будет брать пример с вас)
раскрыть ветку (1)
2

Про неудачи и мою вину высказались предельно чётко, про жизненные успехи написали общие фразы, с вопросом не связанные.

Логика це мужская лженаука?

показать ответы
3

Эх, прям вспомнил русские недели в кфс, когда были бургеры из черного хлеба т. е. бургерные булки, но ржаные, соус такой не столько майонезный, сколько сметанный, маринованные огурчики, чет уже проголодался от воспоминаний.

раскрыть ветку (1)
2

У нас была местная сеть "золотая птичка", там были гамбургеры из черной ржаной булочки. Оч.вкусные, но почему-то прекратили производство.

2

Что-то с датами не так.

раскрыть ветку (1)
2

А можно конкретнее?

Имхо, ребёнок ебанётся и из-за папы, и из-за мамы. У ебанутых эгоистов частенько такие дети получаются.
раскрыть ветку (1)
2

Не нужно судить по себе

показать ответы
3

Вам нужно было идти в травмпункт и снимать побои (следы побоев), и подаваьь заяаленрр в пооекрптуру и слндственный комитет на без действие полиции. Уполномоченнвй по прйвам ребенка должность номинальгая. Не осрбо они шеаелчться. И к тому же у упрокуратуры больше полномочий в плане воздействия на полицию

раскрыть ветку (1)
2

там нечего было снимать, синяков не было, действие не имело смысла.

Уполномоченный по правам ребенка у нас работает более-менее, жалобу в прокуратуру я написал, к нему сходил =>жалоба у прокурора на контроле у УПР, поэтому по ней действительно сработали, а не тупо отписались.

0

Ситуация. Муж и жена, двое детей. Примерно 7 лет и 4 года (на тот момент). Развод. Куча некрасиво закрытых вопросов. Дети живут с матерью.

Договорённость в том, что каждые выходные дети проводят с отцом. Обычно мать привозила их отцу вечером в пятницу или отец их забирал. Об этом как-то договаривались. Ну и бывало так, что и не только в это время с отцом виделись.

Обычно отец привозил детей в воскресенье около 8 вечера к матери. Но тут вышло так, что у него появились какие-то дела и он попросил забрать детей в 5. Договорились. И дети об этом знали. Очень заранее договорились.

Около 5 отец с детьми в машине в назначенном месте. Звонки-СМС-Телеграмы-Вотсапы игнорируются. Телефон матери выключается. До 6 он ждал, а дальше настал критический момент. И он поехал по своим делам, взяв с собой детей. Дети в шоке.

После 8 объявляется мама с назвоном, криками, истериками, сообщениями. Ей пытаются объяснить, что так не делается, но она только орёт о том, что "ты увёз моих детей к чёрту на рога!"

На горизонте появляется тёща, пытающаяся манипулировать "ты должен был дождаться, ты не имел права увозить детей." (тут добавлю, что около 6 звонить пришлось и ей, на что она сказала "решайтие вопросы самостоятельно между собой, вы же взрослые люди, меня требую не беспокоить")

Итак, те, кто осуждает ТС должны объяснить, что делать. Поскольку манипулировать этой ситуацией явно будут. (всё прошло уже - манипулировали и ещё как). Нужно понимать, что это какая-то бессмысленная и беспощадная война, где люди встают в позицию "Я не слышу твои аргументы - бейся об стенку"

Лично я бы, наверное, полез в драку с бывшим тестем. И оказался бы потом 100 раз неправ по закону (хотя, по морали, там незазорно всей троице нахлобучить) Ситуация не моя личная, но пришлось принимать участие.

Дочь уже год, как живёт с отцом. Семь кругов ада. Началось всё, когда жочери исполнилось 10 и к 11 годам добилсь того, чтоб дочь жила с отцом. Надо ли говорить, что теперь 33 препона созданы для общения с сыном? И это мать не алкашка, не маргинал. Просто сведение счётов. Все рычаги были у неё и она унижала человека всячески, как только могла. Отсутствие морали и совести.

ТС и те отцы, которые пролезли через эти дебри и смогли добиться того, чтобы дети жили с ними - я не из вашего "круга" сам лично, но я знаю, через что вы прошли, как вам пришлось биться и с каким идиотизмом и какими несправедливостями пришлось столкнуться.

Парни, вас будут обсуждать и осуждать многие, кто-то косо посмотрит. Шлите нахрен. Мысленно. Жён, судей, тёщ, опеку, сотрудников МВД - приходилось же слать мыленно, не давая волю эмоциям. Вот и этих всех - туда же, в ту же кагорту.

раскрыть ветку (1)
1

я тоже подал в 10 лет ребенку и получил решение когда дочери было 11. Сначала бывшая заявляла ходатайства о передаче в другой суд (тут отдельная история, в другом суде наши материалы попадали к определенной судье, а та прямо фальсифицировала протоколы, чтобы вынести решение не в мою пользу), потом обжаловала отказ в изменении подсудности, потом 2 судебных заседания с интервалом в месяц, потом назначили психолого-педагогическую экспертизу и делали ее полгода. После экспертизы рассмотрели все за 2 заседания с интервалом в неделю. Между подачей искового заявления и решением 14 месяцев.

показать ответы
Видишь ты изначально убогий, повреждённый, односторонний. Поэтому ты и портишь собственного ребёнка. Люди могут расходиться потому что перерастают друг друга, или сами меняются. Но ты достоин своей бывшей до сих пор)
раскрыть ветку (1)
1

Каждый рассказывает о себе. Так что смотрим в зеркало, мадемуазель, смотрим в зеркало

показать ответы

А отец обеспечил у себя девочке личную гувернантку? По ходу гувернантка это бабушка. Но пуху накинуто- я забрал, я забочусь. Вот если б отец девочки работал+ весь быт и кружки на нем, тогда да. А так в этой истории очень много белых пятен и автор явно чего то не договаривает

раскрыть ветку (1)
0

А личную вытиральщицу носа и попы тоже нужно обеспечить? Как часть быта