990

Ответ на пост «Цирк уехал, клоуны остались»1

Был у меня раз подобный случай. Заехал я на ГАЗ-66 на горку порядочную, остановился под уклон, ручник не работал, так я на скорость его поставил... как мне показалось.

Только отвернулся, слышу шорох, оборачиваюсь - катится мой шушарик, набирая ход! Я за ним, думаю, запрыгну в кузов, переберусь в кабину, и остановлю. Ага, куда там! Шушарик разлетелся уже, мордой вперед.

Ну, бегу, догнать не пытаюсь, но на ходу "моделирую вероятные последствия", в голове уже мысли: так, кузов у меня возле дома стоит, кабину я в соседней деревне видел, договорюсь, раму тоже можно найти... в общем, уже мысленно восстанавливаю. А по следам вижу, как шушарик направляется в здоровенную лиственицу... и перед самым деревом колесом на пень наехал, и отрулил! бегу дальше, вторая лесина... перед ней шушарик наезжает другим колесом на валёжину... и снова сворачивает!

В общем, добегаю до самого дна лога, стоит. Обхожу... ни одно стекло не треснуло, ни одной вмятины, только следы на переднем бампере от березок толщиной с голень ноги, ими весь склон зарос. Термос в кабине стеклянный - целый! Из ущерба только мои нервы, получается. )

Покурил, отдышался, завел, и опять на гору... дела делать. :-)

ДТП и Аварии

10.8K постов13.5K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

6
Автор поста оценил этот комментарий

Не было у тебя 66-го. Шишигой она зовется. Шушарик, бля

раскрыть ветку (1)
27

Мне название "шишига" категорически не нравится, пренебрежительное какое-то. Казённые пусть называют как хотят, а у меня был свой, поэтому шушарик.

показать ответы

Враньё! Не может бензиновая машина так ехать на передаче с выключенным зажиганием.

Дизель, тех годов, может дёрнутся на передаче завестись и уехать - ему электричество не нужно. Но небыло дизельных шишиг.

раскрыть ветку (1)
6

Вот тут ты неправ в корне, сразу по двум пунктам.

1. Передачу я недовключил. Какой-то маленький упорчик перед колесом был, я подумал, что передача и этот упорчик удержат, но... недовключил. Вот он и укатился. )))

2. Шушарик у меня был с дизелем, я там в каком-то ответе это уже писал. ;-)

Впрочем, это как раз не имеет отношения к делу.

117

и опять на гору...
Понравилось :) ?

раскрыть ветку (1)
8

Дела там были. Я дрова готовил, лесосека.

показать ответы
Хуебедь, блядь. Сказочник.
раскрыть ветку (1)
7

Завидуй молча.

1
Любишь кататься, люби и саночки возить)
раскрыть ветку (1)
8

Тут не саночки были, тут покруче... двигатель от трактора МТЗ, коробка передач от ЗИЛ, крышка коробки от "Колхиды" (многие даже не слышали про такой автомобиль), раздатка от БТР, переделанные рама, кабина и кузов, даже глушитель сам конструировал и делал. Так что всё переглажено-перещупано. Без переделки только мосты.

показать ответы
И никто не задался вопросом, собственно а какого хуя ручник не работает?
раскрыть ветку (1)
3

Случай произошел лет 25 назад, тогда никто не работал, ни народ, ни правительство - а ты хочешь, чтобы на убитой машине ручник работал! )))

показать ответы
0

Его время не пришло ☺

раскрыть ветку (1)
2

Шушарик был мой, личный. До сих пор ходит у другого владельца, и, думаю, его время придет не скоро.

показать ответы
11
Не поверишь, но у меня так с Нивой было. Купил новенькую, как с недели две. Дача в лесу находится, на пригорке. Поздняя осень, первый снежок выпал. За пару дней до этого случая, ставил машину на ручник, утром трогаться, а заднее колесо не крутится, примерзло. Пока пытался расколдовать колесо, видимо тросик ручника и порвался в этот момент. На следующее утро снимаю с передачи, ставлю на ручник и завожу, типа прогреть двигатель, а сам пошёл пока дом закрыть. В общем пару метров от машины отошёл и слышу щелчок непонятный, оборачиваюсь, а она покатилась, ну и я за ней побежал. Сначала, думал дверь открыть и запрыгнуть, но не смог зацепиться за ручку двери, а потом она ускорилась и просто уже бегу за ней и мысленно прощаюсь, она едет прямиком в овраг, через небольшую чащу. И тут она раз и становилась, оббегаю её спереди, а она прямиком клыком бампера упёрлась в молодую берёзку. Походил, осмотрел, сел за руль, включил блокировки и выехал. Из повреждений едва заметная вмятинка на бампере и торчащий сучок над поворотником капот чуть замял.
раскрыть ветку (1)
4

Да чё ж не поверю-то, поверю. Я поэтому не любил ручником пользоваться, что колодки прихватывало после долгой стоянки.

показать ответы
Или Лошарик
раскрыть ветку (1)
3

По секрету скажу, было у него и другое имя - Лебедь. )))

показать ответы
8

Под уклон косой, как ветер в спину, набирая ход.
Мой шушарик мчится, не зная преград.
Скрипит, вибрирует, дрожит,
Под натиском стихии злой.
Он знает цель, он знает путь,
И не свернёт с него нигде.
Под уклон косой, где свобода зовёт,
Мой шушарик мчится, и сердце поёт!

раскрыть ветку (1)
3

)))))))) ну нифига ты выдал! прикольно получилось, прочитал жене, поржали. Спасибо.

На музыку положить, считай, свежий хит "Киш"а. :-)

показать ответы
0
Тебе бы сейчас такие аппараты собирать на продажу
раскрыть ветку (1)
3

Их на заводе делают, "Садко" называется. Неплохая машина.

А у меня он был зареган как трактор.

Но, что приятно, первыми двигатель МТЗ установили на ГАЗ-66 именно самодельщики. Завод потом уже "содрал" идею.

0
https://www.e1.ru/text/incidents/2025/08/15/75831205/

Девушку задавило собственной машиной когда.
раскрыть ветку (1)
1

Я ведь не отрицаю, что хотел совершить глупый поступок.

Но не совершил, к счастью для себя. Причем, по не зависящим от меня причинам - шушарик слишком быстро убежал от меня.

Что касается случаев "задавило собственной машиной"... несколько моих знакомых погибли при обстоятельствах, связанных со своими (или служебными) машинами.

Бывает, чо...

0
Термос стеклянный в кабине лежал, видимо китайский он
раскрыть ветку (1)
1

Да, двухколбовый. Ещё советских времен, отец году в 86 покупал.

Но тем не менее за разьебанную машину бы предъявили
раскрыть ветку (1)
1

Нет. Машина была моя, личная.

показать ответы
2
"Колхида" это космический корабль, на нём летела контактная группа к цивилизации Фангов.
раскрыть ветку (1)
1

В точку! )))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Так на на шишиге разве не раздатку идёт ручник?
раскрыть ветку (1)
1

У меня, кроме 66-го, в разное время были и другие машины. Но привычка не пользоваться ручником появилась именно после Нивы, осенью или весной по лужам поездишь, остановишься, ручник затянул - утром приходится или водой горячей барабаны поливать, или паяльной лампой греть.

0
тогда уж не возить, а носится за ними, выдирая волосёнки из пукана
раскрыть ветку (1)
1

Тут мимо. За 35 лет бродяжничества по тайге меня на веревке притащили один-единственный раз, когда я на УАЗе ухитрился оба моста порвать в хлам, карданы вращаются, а машина на месте стоит. Слишком уж условия были жесткими для машины.

А так техника меня не подводила никогда.

показать ответы
3

Умиляет.

Недалеко от парковки около работы есть проезд между домами, немного с уклоном. Частенько там паркуется немаленький внедорожник. Под колёса заботливо подложены поленья.

😊

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

))) не поверишь, я и заехал туда как раз дрова готовить, лесосека там была моя. Но вот... лоханулся.

Потом, конечно, всячески упоры делал, даже клинья были, чтобы не искать в случае чего.

0

Подъехали как-то к автомагазину "Жигули" в Ижевске, припарковали машину у магазина. Я вышел со стороны тротуара, водитель машину запирает со стороны дороги. Краем глаза вижу автобус КАвЗ едет по тротуару на газонный склон у магазина. Думаю, куда его понесло, опрокинется же! Глаза поднимаю, водителя нет. Колëса повернулись, он поехал на все припаркованные у магазина машины. Кричу: машину убирай. Мой водитель с ключом в ступоре. Как автобус на тротуар обратно съехал, колëса опять подвернулись и он врезался бампером в столб... Никого не задел, только бампер загнул. Автобусник с магазина выбегает, кричит: я его на ручник ставил! Ну, ручник у газонов вестимо какой был всегда...

раскрыть ветку (1)
0

Ну, ручник у газонов вестимо какой был всегда...

Это да....

1
На "шишиге" заработаешь, панамку он приготовил)))
раскрыть ветку (1)
0

(махнул рукой) слабак...

ТС - это я. )

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, на базе 66 Гаргашьян разработал армейский джип, снабдив его дизелем в 270 лошадок. Видео небольшое есть в инете, впечатляет.

0
Я плюсик поставил, но... Если бы я так сделал, то ох и долбоёб я бы был... Ох и дебил...
раскрыть ветку (1)
0

(потупив глазки) я больше так не буду...

Событие это произошло лет 25 назад. :-)

0
Ёптыть, сразу не признал - богатым будешь)))
раскрыть ветку (1)

Ага. Панамку приготовил... для денег. )))

показать ответы
0
Тут я согласен, но мой комментарий был по истории с "шишигой" ТСа, точнее о её беспилотной поездке.)
раскрыть ветку (1)

ТС - это я. )

показать ответы
1
ГАЗ-66 сильно опередил время, когда его выпускали Илона Маска и в проекте не было.
раскрыть ветку (1)

Ну, как сказать... я и сейчас считаю 66-й, и его потомков (Садко, Егерь, Вепрь итд) идеальными в сочетании масса/грузоподъемность/проходимость/надежность/ремонтопригодность. Во всяком случае, для таёжной местности, которая в России занимает более половины всей территории.

После оснащения машин дизельными двигателями снизилась максимальная скорость, но улучшилась проходимость, за счет "тяговитости" дизеля.

А оснащение любой модели лебедкой делает машину практически "не засаживаемой".

показать ответы
0

E ljk,f

раскрыть ветку (1)

Что творится, что творится... ужас! ;-)

2
Это "Стеклянное море", третья повесть из трилогии "Лорд с планеты Земля" Сергея Лукьяненко
раскрыть ветку (1)

Ага, спасибо.

Надо перечитать.

показать ответы
9
Как в том анекдоте - пять секунд летел, а такое привиделось))
раскрыть ветку (1)

))) Типотово, да...

1
Уж тогда всю трилогию. )
раскрыть ветку (1)

Разумеется, и не только её. Классный автор, хотел бы найти хотя бы приблизившихся к нему по уровню, но...

Рекомендую Красникова. Неплохо.

1
Контактная группа плохо кончила...

Третий контакт с фангами
В течение трёх суток после посадки «Колхиды» на главную планету цивилизации фангов с ней поддерживалась непрерывная связь. Затем, после двухминутного перерыва в трансляции, капитан «Колхиды» связался с «Миссури» и попросил о продлении срока пребывания на планете. Это вызвало некоторую настороженность экипажа «Миссури», однако разрешение было дано. Связь после этого не прекращалась ни на минуту. Показывались экскурсии людей по планете, посещение ими городов, торжественные церемонии встреч. Лишь на Земле анализ изображения выявил, что на борт линкора транслировали компьютерную инсценировку. Большинство находящихся на планете людей к этому моменту были уже мертвы. Они перенесли невероятные пытки, были искалечены и выпотрошены.

Через 129 часов с момента посадки «Колхиды» в ангаре «Мира» появился второй помощник навигатора «Колхиды» Шандор Рац. Он был сотрудником Службы безопасности Десантного Корпуса Земли и по собственной инициативе произвёл имлантацию гиперкатапульты в ткани бедра. Благодаря этому он оказался единственным, кто сумел воспользоваться кольцом. Разорвав кожу и мышечные ткани, Шандор извлёк кольцо и активировал его. Разорванное голыми руками тело было наименее страшным в его облике; его изрезанное, выпотрошенное лицо было зафиксировано приборами и сохранилось в истории. Врачи безуспешно боролись за его жизнь.

Капитан линкора «Миссури» приказал совершить посадку рядом с «Колхидой» для эвакуации корабля с космодрома фангов. Был произведён аннигиляционный удар по окружности «Колхиды», испепеливший всё вокруг на огромной дистанции. Десант с «Миссури» проник на борт «Колхиды», занятый фангами, вооружёнными примитивными секирами. Группе захвата с атомарными мечами удалось очистить «Колхиду» от фангов и поднять её с поверхности планеты. Под охраной линкора корабли начали аварийный разгон и через 42 минуты с момента высадки на планету ушли в гиперпрыжок. Это было ошибкой: фангам удалось засечь вектор курса, и они узнали координаты Земли.

Никто из экипажа «Колхиды», включая Шандора Раца, не выжил. Семнадцать человек пропали без вести (и, возможно, до сих пор находятся на Фанге). Остальные были жестоко замучены. Когда «Миссури» и «Колхида» вернулись, на Земле состоялось срочное заседание Ассамблеи. Земляне стали рассматривать фангов как однозначных врагов с противоречивым поведением.

После этого в районе Земли появился корабль фангов, которые сообщили свою версию произошедшего: захват «Колхиды», пытки людей и бой с линкором — следствия «выступления экстремистов-изоляционистов»; все они строго наказаны, правительство Фанга приносит извинения и предлагает компенсацию семьям «пострадавших». Будучи блокированным, корабль самоуничтожился с предварительным сообщением: «Мы лишаем себя жизни в знак искупления вины соплеменников».
раскрыть ветку (1)

А мне досталась крышка КПП от Колхиды.

Произведение вроде бы читал, но припомнить не могу.

показать ответы
2
Экий вы ранимый вьюнош
раскрыть ветку (1)

))) Ну что ты, мальчик. )))

Мораль сего жизненного опыта какая? Проще надо быть! И люди к вам потянутся.

А ещё - не нужно никого оценивать со своей колокольни...

показать ответы
3
Эван как тебя задела шутка, которую ты не понял и потому обиделся - аж целое расследование провёл )))
Таки вы правы: мне не всрались салаги-обиженки типа тебя рядом со мной. Какое счастье, что мы лично не знакомы )))
раскрыть ветку (1)

Последнее слово осталось за тобой. )

показать ответы
3
Ещё ранимее, чем показалось. Простите, извините - не хотел тебя обидеть своей лингвистическо-анатомической шуткой. Не думал, что не поймёте.
Раз не понял,так спроси вежливо.
"Будьте проще" - это точно не про тебя, ты сразу - грубить от обиды.
раскрыть ветку (1)

Мальчик, вежливо тебе отвечаю: ты мне, как собеседник, не интересен.

А цитату я привел из твоего поста про татухи. :-)

показать ответы
4
А толщиной с голень руки были повреждения? )))
раскрыть ветку (1)

Это ты в зеркале на своей голове поищи, там точно есть.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги