Ну, её-то книга «У войны не женское лицо» (за неё же дали?) нормальная, соцреализм почти что, показывает неприглядные стороны войны для женщин. Критики говорят, мол развенчает героизм женщин, но я такого не увидел, наоборот же показывает через какие трудности им пришлось пройти.
Чушь про нас и про Советы она несла уже на словах и в статьях разных.
Хотя, литературно книжка слабая, единого сюжета нет, записки ветеранов всего лишь...
Я в свое время читал "Один день Ивана Денисовича", так если верить вашей рецензии то Алексеевич гораздо лучше пишет чем Солженицын.
А вы сами то Алексиевич хоть читали, или нет? Мне просто интересно. Вы хоть знаете за какое произведение ей дали нобелевку? В Беларуси она была популярна и до нобелевки.
С Солженицыным я так понимаю та же история.
Не читал, не знаю, но говорю.
А другие награды литературные кроме нобелевки, вы о них не слышали, да?
Ефремов? Ему за что? За Андромеду? Может быть, но многие с вами будут не согласны.
Солженицына как раз таки читал, при чем это было до того как я увлекся политикой, и немного Бунина читал так же. Ефремова конечно трудновато читать но как по мне он гораздо больше заслуживает уважения чего только стоит рассказ про геолога.
Тем более я в посте не указал что даже советские ученные получили премию только после того как озвучали анти-советскую позицию.