358

Ответ на пост «That's my boy!»1

Вспомнилась ситуация с Алёнами в классе.
У меня в классе было 2 Алёны и 1 Елена.
После получения паспортов в моём классе стало 2 Елены и 1 Алёна.
При чем паспорт выдавала всем трём одна и та же паспортистка (официально, красиво, на вечере вручения паспортов), во всех паспортах стояла одинаковая подпись выдавшего паспорт (Её, или начальницы её прямой, мне неизвестно). В паспорте было написано на первой странице с фотографией на украинском языке и 2я страница на русском. Как Вы поняли, дело на Украине.
Сперва был выдан паспорт именно Елене с именами "Олена" и "Елена", потом Алёне, с именами "Олена" и... "Елена". На вопрос к паспортистке "какого хрена" от Алёны был дан ответ - Имя Алёна - упрощенное от Елена, и такого имени не существует. И вообще, вы тут очередь задерживаете, а у нас тут праздник.
Через минут 10 она так же торжественно позвала и выдала паспорт второй Алёне с именем Алёна в паспорте (Альона на украинском и Алёна на русском). Сделано это было с максимальным покерфейсом.

P.S. Свидетельства о рождении у девчонок были на русском изначально (дело в Донецке), и у обоих там было написано Алёна.
P.P.S. Смогла сменить имя в паспорте после 20-летия. Вернула "Альона", без каких либо документов о перемене имени.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Эм.. не Россия ? Я в 14 получал.
раскрыть ветку (1)
5
В посте же написано, ну.
показать ответы
95
Вечер вручения паспортов? Шта? Что у вас там за секта ?
раскрыть ветку (1)
4

Действительно, у нас была такая практика. По моему, это так было:
В школе подавали сведения о себе все такого-то года рождения, заполнялась анкета, прикладывалась копия свидетельства о рождении, а школа отправляла это дальше (в МВД) Затем наступал момент, когда паспорта торжественно вручались в актовом зале школы (после уроков), даже родители приходили. Да, ты мог почти год после 16-тилетия проходить без паспорта и ничего бы тебе за это не было.
@Sl0n123, просто одногодки :)

показать ответы

текст выдуманный на ходу, да ещё и про Донецк и Украину) У меня есть вопросы:

1) В каком году вам выдавали паспорт? Сколько вам было лет? Судя по тексту, вы даже не знаете, когда Украине выдают паспорта) Ответ: после 16. Причём никого не ебёт есть у тебя пасопрт или нет. Ты можешь и в 18 пойти его получать. Паспорт нужен лишь тебе, потому что перестаёт действовать в полной мере свидетельство о рождении.

2) Паспорта не получают в классе, школе вообще поебать есть у тебя паспорт или нет. Паспорта можно подать заявку на получении только после 16.

3) Удалось поменять после 20 лет? А почему? В Украине не меняют паспорт в 20 лет. В 25 лет тебе нужно прийти в паспортный стол с новой фотографией, чтобы тебе вклеили её в паспорт, никто ничего не меняет) А написали потому что в России паспорт меняют в 20 лет?)) Но тогда причём тут Донецк? А если это про нынешние времена, то какого хрена нынешний Донецк выдаёт паспорта на укр языке?)) Ладно, хрен с ним, почему свидетельство о рождении в Донецкце на русском языке, или им что, меньше пяти лет?)

Короче, рассказик не вяжется, даже на троечку не тянет. Такого тупого наглого пиздежа ради плюсиков я ещё не встречал)

P.S: Я из Украины, я получил паспорт вообще когда школу закончил (11 классов) и уже поступил в Университет. Именно для него мне нужен был пасспорт

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуй, @ThomasJudge!
1) Паспорт Украинский я получил в 16 лет, по дате - 11.11.2010 года.
2) Ну, если у Вас так - то бывает. В каждом регионе по-своему :)
3) Да, я в курсе. Но бывает, что девушка после 20 выходит замуж и меняет паспорт, а вместе с ним и фамилию. Ей заодно и имя правильное указали. Почему я написал "После 20 лет"? Потому-что я не помню сколько ей было на момент замужества - 21 или 22. 
Я не говорю про "нынешний", я говорю про Донецк 2010 года.
Увы, видео для "более показательного пруфа" я тебе не найду, но если тебе правда интересно, я могу тебе скинуть фотку своего украинского паспорта, когда дома буду. Да, он у меня еще остался.

0
@editors, чет я не заметил тег зига... Можете убрать?
А на каком языке должно быть свидетельство, если у меня в нем УССР написано? Хотя если вы уже при Украине родились, то не удивительно, что вы не в курсе, у вас в школе главный предмет был история Украины, где в мозги ссут, что там ещё динозавры на мове общались. Но в остальном верно, хотя паспорт она могла и при замужестве поменять до 25.
раскрыть ветку (1)
0

Привет!
Да я тоже родился при Украине. Мне 26 всего. Выше написал, не смотря на то, что свидетельство о рождении имеет бланк на украинском языке - данные заполнены на русском. И нашему классу так посчастливилось (2000й год первый класс), что мы были первым экспериментальным классом, который учился полностью на украинском языке, абсолютно все предметы были на украинском. Ну, у нас преподша ин. яза только говорила "Я знаю только английский и русский, так что на уроке я буду говорить на этих 2х языках". Тяжело было, правда, в ВУЗе потом, т.к. в ДонНТУ всё стало снова на русском...

1

Насчет остальной Украины не знаю, но в 1990-2000 годах некоторым в Донецке еще давали свидетельство о рождении на русском языке. До 1992 некоторым давали даже на советском бланке. У меня 1995 г.р., свидетельство уже украинское, бланк на украинском, но данные на русском.
Насчет остальной части - действительно бред, особенно о торжественном вечере паспортов.
В 20 лет она могла сама поменять имя - обратиться в ЗАГС для смены имени. Так можно сменить и фамилию, и отчество.

раскрыть ветку (1)
0

Привет! Мы 94го года, тоже бланки украинские, а данные на русском.

0

Ну, меня, например, смущает, что ФИО выдавшего в украинских паспортах нет, только подпись.

раскрыть ветку (1)
0

@Malf, он прав. Я зачем-то написал про ФИО, его там действительно нет. @moderator, можете убрать упоминание ФИО, и указать "одинаковая подпись выдавшего паспорт"?

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги