45

Ответ на пост «Телефонные мошенники»16

У папы моего проблема со "стулом", какие только слабительные не ел, клизмы и прочее - в общем всю сознательную жизнь страдает. А тут на пенсии, услышал по радио в одной из его любимых передач (где "умные" дядьки про жизнь разглагольствуют) рекламу чудо таблеток, курс пропьешь - и будет тебе счастье в виде ежедневного опорожнения кишечника без таблеток и СМС. И стоили эти таблетки ни много ни мало - 25 тысяч рублей. И отговаривали мы его, и про мошенников рассказывали, а в ответ "Что вам жалко что ли? Я что много и часто чего-то прошу?" Я слезы в глазах. Фиг с тобой, "золотая рубка". Купили ему эти таблетки. Он их даже пропил недельку - потом сам решил, что лучше ему не делается и забросил.

Вы думаете это конец истории? А вот и нет!

Действие второе.

Мошенники (М): как вам наши таблетки?

Папа (П): никакого эффекта - только хуже стал себя чувствовать.

М: а давайте вы нам вернете то что недопили и немного доплатите, всего 10 тысяч, и мы вам другие пришлем.

П: я с вами больше играть не хочу и денег больше не дам.

Действие третье.

Новые мошенники (НМ): Здравствуйте. Это вам из полиции беспокоят. Мы тут взяли за попу одних мошенников, которые вам продали плохие таблетки, и за это вам положена компенсация в размере 700 000 рублей. Только чтобы ее получить вам надо приехать в Москву в отделение банка.

П: я не могу приехать. у вас есть адрес - присылайте перевод на почтовое отделение - я приду получу.

НМ: нет мы так не можем, давайте тогда мы вам на карту переведем, диктуйте номер своего сотового телефона..

П: у меня нет сотового (звонили всегда на городской телефон) и карты нет (правда нет - пенсию на дом приносят бумажными деньгами).

НМ: тогда кому-нибудь из ваших родственников.

П: мне так не удобно - давайте переводом на почту если вы так хотите.

Перевод так и не пришел ((( но вроде и звонить перестали.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.