794

Ответ на пост «СВО, денежки»7

Ну, давайте посчитаем:

Обычная ЗП в 50 000 руб. в месяц.
8-часовой рабочий день с 8 до 17 (или с 9 до 18).
5 рабочих дней в неделю и 4 недели в месяц (30 дней).
В среднем выходит 160 рабочих часов в месяц.
Итого 1 час стоит 312,5 руб.

ЗП на СВО = 230 000 руб. в месяц.
24-часовой рабочий день.
30 рабочих дней в месяц (30 дней).
В среднем выходит 720 рабочих часов в месяц.
Итого 1 час стоит 319,44 руб.
(При ЗП в 280 т.р. 1 час стоит 388,89 руб.)

Вот только в варианте А человек спокойно живёт в тепле и сухости, в домашнем комфорте и уюте со своей любимой семьёй, есть горячее, спит на мягком, обитает в тёплом, моется горячим хоть 100 раз в день, какает в тепле, да ещё и расслабленно почитывая газетку...
А в варианте Б: жить в землянке, без гигиены, без воды, туалет на улице, посуду помыть можно вообще или лучше облизать дочиста? (это я про быт); в любую секунду могут вызвать в бой или на задание (поэтому работа 24/7), постоянный риск погибнуть или стать инвалидом. Т.е. бах! и всё. Жизнь разделилась на "до" и "после". (Пори условии, что жизнь ещё осталась). Причём "после" - гарантированно будет гораздо хуже чем "до". И ты это осознаёшь... Потому что нет у нас в стране условий для комфортной жизни инвалидов. Для них и работы нет...

Выводы? Кто хочет - лирические, а кто хочет - математические: 319,44 руб. в час. с реальным риском быть убитым или стать инвалидом на всю оставшуюся жизнь.

21
Автор поста оценил этот комментарий

30 дней в неделю? у вас там маховик ввремени?

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо, исправил.
(Никто и не заметил).
0

Почему это 24-часовой рабочий день. на СВО?

Что, спать не дают что ли совсем? Лживости вот не надо только......

раскрыть ветку (1)
27

Ну так сходи и погуляй в парк или просто по улицам или вообще везде где хочешь сходи и погуляй в свой законный выходной, будучи на СВО.
На такую прогулку наверняка не надо брать с собой автомат? И бронежилет надевать тоже не надо? Выходной же!
Потому и 24/7. Потому что на гражданке рабочий не гуляет в парке со своим станком и спать с ним не ложится, а оставляет его на заводе.

И ты блять прикинь. Кладут хуй на всё что ты сказал и идут. Идут блять рискуя всем сука!!!
раскрыть ветку (1)
5
Дружно идут - кучно!
1

Интересно, он это из окопа написал?😁

раскрыть ветку (1)
4
Нет, из дома, первый день отпуска, потягиваю коньяк, вкушаю сыр с плесенью, раскурил сигару.
показать ответы
5

если не хватает познаний в какой либо сфере зачем утверждать что либо?

раскрыть ветку (1)
4

он и написал: затем что эффект Даннинга-Крюгера ))))

0
Володенька

Ну если не умеешь ничерта, то дадут автомат конечно и вперёд! А если полезный, то будешь в кабинете сидеть, бумажки перекладывать (тоже работа), например по расселению бойцов по квартирам (кто-то же должен это делать)

раскрыть ветку (1)
4

Не нравится мне эта неопределённость и отсутствие выбора, чем заниматься и где.

27
Ага, еще можно больничный взять если заварушка намечается, а коль не успел то пиши отгул по собственному, пусть сами воюют, я не выспался.
раскрыть ветку (1)
12

Отгул по собственному без содержания - это 5!
Прибежал такой быстренько в окоп к командиру, черкнул заявление на пару дней без содержания (такие деньжища получаю, за пару дней не обеднею!) и свободен!

показать ответы

Очередной подсвушник. Тебе сколько сейчас платят?

раскрыть ветку (1)
11

Нет, обычный офисный планктон, живу на Урале.

показать ответы
1

Чего обождать? Тебе не радостно, что Минобороны наконец смогло в пропаганду? Что наконец смогло делать хорошие плакаты и качественную рекламу? Это же хорошо!

Было бы хуже, если бы такого не было. Было бы хуже, если бы пропаганда вызывала бы лютый кринж, дезмораль и желание сбежать от всего этого.

Если посмотреть последние ролики, то прям дух захватывает! На сколько же хорошо местами сделано!

А ведь как начиналось? Непонятно что-чего... Какое-то мемы про Z\V. Теперь же это уже это отдельно вбитый образ, в головы ВСЕХ людей! Даже за бугром!

Z на столько вошло в голову, что даже старые поколения в первую очередь подумают про армию России на СВО, а не про Зорро! Зорро который десятилетиями жил в головах людей в этой букве просто выпнут нахер.

С точки зрения медиа, я просто снимаю шляпу. Просто молодцы. Всегда и везде бы так... Вот то был бы разрыв!

раскрыть ветку (1)
6

Если честно, то, зная нашу минобороны, в пропаганду смогли не кабинетные офицеры-пропогандисты-маркетологи по работе с населением, которым мы и так платим зарплату с наших налогов, а смогло стороннее агентство за отдельный бюджет.

показать ответы

Ты измеряешь службу на СВО и обычную работу, как будто это одинаковое.

Измеряешь ты условными человекочасами.

Фактически это не так. Поэтому и является натягиванием совы на глобус.

Ты за работу в офисе не получишь звания, ты не получишь военной пенсии, ты не получишь куевой хучи льгот.

Я уж молчу более сложные и глубокие вещи, ведь как известно - война кузница кадров. После СВО эти кадры куда-то пойдут. И если ты тот самый "кадр", то дальше получишь еще больше.

Прям сейчас там выковываются кадры, что будут в дальнейшем будут влиять на всю страну.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо.
Я бы на самом деле хотел прочитать от вас подробный пост об этом.
Потому что в сети куча постов о том, что именно гражданские уходят на СВО, т.е. фактически меняют работу человекочасов на... на что, кстати? На звания? На военную пенсию? На куеву хучу льгот? Т.е. если я сейчас уйду на СВО рядовым, то вернусь кем? Сержантом? Так это и в срочной службе возможно было всегда, разве нет? Остаётся только военная пенсия и льготы. Что ещё?
Вещи, про которые вы молчите, мне тем более непонятны, поэтому я и написал, что мне было бы интересно почитать отдельный подробный пост от вас.
И про кузницу кадров тоже интересно. Куда после СВО эти кадры пойдут? Обратно на гражданку, к себе домой на свою прежнюю работу. Разве нет?
И как эти кадры будут влиять на нашу страну? Через обычное голосование на выборах же. Как и все остальные гражданские. Или вы не об этом? Тогда о чём вы?

показать ответы
Володенька

Плять, там куча народу, которые автомат даже не трогают. Медики, врачи, повара, водители, инженеры, связисты и прочее прочее. У меня брат в квартире живёт, утром встал, сел в Ниву, которую там же и купил, объехал 7-8 назначенных ему точек, квадрокоптером облетел всё и домой. Кошку завёл. Подбухивает вечерами. Недавно ему аудиокнигу скачал и через Телегу отправил, т.к. нельзя там по сайтам непонятным шляться (боится).

раскрыть ветку (1)
3

Т.е. я, обычный офисный планктон, если пойду добровольцем, то гарантированно попаду в тыл, в квартиру запускать квадрик в небо? Или поваром - тоже в тыл?

показать ответы
172
DELETED

Ну так на гражданке ты пока спишь зарплата не идёт, а там идёт. Ну и попробуй на гражданке договориться на 24/7 и зарплату в 230 000 там, где ты сегодня 50 000 получаешь. Много нового о себе узнаешь. А там как у пожарного, солдат спит, служба идёт, только как штурм так хоть увольняйся.

раскрыть ветку (1)
57

Зато на гражданке я проснусь гарантированно живым и здоровым.
Речь же об этом: сопоставима ли такая ЗП с таким риском?

показать ответы
14

Я уж молчу более сложные и глубокие вещи, ведь как известно - война кузница кадров.

и какие кадры там куют?

раскрыть ветку (1)
9

он мне ответил, что будущих депутатов...

показать ответы

Нууууу... Если рассматривать не самый очевидный вариант, то в случае, если все решат по варианту А жить, то в итоге придëтся жить по варианту Б, но бесплатно. И я бы не сказал, что в варианте А 100% гарантия утром проснуться.

И день рабочий не 24 часа, и соцпакет довольно таки жирный. Ну и касательно шансов окочуриться, самокаты, автомобили, пьяные драки и падающие кирпичи имеют место быть и в мирной, так сказать, жизни, за тем лишь исключением, что там увольнение имеет шанс фатал егога, а тут ходить и ныть про кредиты с ипотеками.

раскрыть ветку (1)
6

Если вас или меня отправить на СВО, то шансы погибнуть будут гораздо выше, чем на гражданке под автомобилем или падающим кирпичом, не так ли?

показать ответы
24

Не, ну если тебе их платили за те часы, когда ты дома сидел и ждал отмашки, что нужны срочно люди на линию - то да, ты крут. В посте лихо передернуты факты. Никто на СВО не воюет 24/7, но рабочие часы могут быть в любое время дня и ночи - это тоже правда, да

раскрыть ветку (1)
18

Т.е. если у меня выходной и вдруг начинается бой, то я смело шлю нахуй всех товарищей и начальство и все их приказы и спокойно догуливаю свой выходной?
А в бой вступаю только в рабочее время: с понедельника по пятницу с 8 до 12, с 13 до 17?

показать ответы

Дегенераты, сравнивает несравнимое, большинство там не за деньги. Продались западу...

раскрыть ветку (1)
2
Хз, зарплата - в наших деревянных.
145

Так на СВО тебе жильё предоставляют, харчи предоставляют, форму вроде как тоже (но тут возможны нюансы).

24-часовой рабочий день - тоже немного пиздёжь. Да, вызвать могут в любой момент. На гражданке у нас так админ работает, например. Если сервак упал в три утра - админ просыпается и идёт поднимать сервак в три утра. Но это не 24-рабочий день.

Но в целом, конечно, возможность получить осколок в жеппу сильно снижает привлекательность труда на лбс.

раскрыть ветку (1)
7

Так и на гражданке тебе могут предоставить такую же общагу, еду и униформу. На вахте, например. И, кстати, посреди ночи не вызовут - смену отработал и свободен. А по деньгам точно больше, чем 320 руб. в час.

показать ответы
23

Я тоже много чего знаю. Но давайте определимся, мы сравниваем "среднюю работу за 50 тыщ и СВО" или "идеальное место с охуенной зарплатой, жилищем, бесплатным кофе и СВО"?

Я не росстат, но что-то мне кажется, что средняя работа сегодня нихуя не подразумевает ни общежитий, ни высоких зарплат работягам без квалификации.

раскрыть ветку (1)
4

Всё верно. Средняя работа подразумевает обычный ежедневный быт и труд за зарплату: встал, умылся, поел, сходил на работу, поработал, вернулся домой, поел, поразвлёкся или поучился, лёг спать, на следующее утро встал, умылся...

показать ответы

Сложно ответить вот так вот на отъебись, как ты задаешь вопросы.

Вот лично тебе важно только человекочасы... Однако люди смотря на свою жизнь, на окружение и прочее, считают все по разному.

Кто-то стремится заработать. Кто-то стремится сидеть в теплом офисе.

Те кто идут на СВО это весь народ, поэтому мерить их мерками присущими всему народу не стоит.

Кто-то пойдет ради возможности карьеры. Кто-то пойдет ради выплат, которых он бы не получил в другом случае. Кто-то пойдет, потому что моральный компас призывает защищать Родину. Кто-то пойдет отомстить за близких, кои успели пострадать.

Кадры? Пойдут голосовать? Как же поверхностно ты мыслишь....

Кадры уже местами устроились.

Ты же не думаешь, что тот, кто сейчас управляет в ДНР это простой человек? Что это не человек, что "прошел войну"? Этого человека, там сейчас, и выковал этот конфликт.

Те люди, которые были на СВО, потом, в том числе, будут избираться народом во всякие депытаты. Или ты думаешь не будет вот этого " я защищал русских на СВО голосуй за меня"? Ты на столько недальновиден?

А кадры... Кадры меняются самим фактом СВО.

Часть людей "свалила с корабля". Это те крысы, что не нужны в стране, которые бегут с "тонущего корабля", только корабль то не тонул. Это просто какой-то моряк поорал "мы тонем", а они уже свалили.

На месте сбежавших сейчас сидят другие люди. Внезапно работают.

Приграничные города лишились части людей, которые сбежали в Москву или еще куда... Их место занято теми, кто не побоялся и остался. Этих людей "возвращенцы" уже не смогут вытолкнуть, ибо "возвращаться уже некуда, вас тут не ждут".

Вещи, про которые вы молчите, мне тем более непонятны, поэтому я и написал, что мне было бы интересно почитать отдельный подробный пост от вас.

А смысл что-то такое писать?

Если у тебя даже не было намека на простое "поехал Родину защищать", то напиши я сотни постов, это никак не поменяет твой взгляд.

Да и не пишу я посты на эту тему - не моя сфера. Я слишком мало там знаю и понимаю, и сам плаваю по поверхности, но достаточно, чтоб понимать, что все не так просто как кажется на первый взгляд.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за информацию. Я лишь попросил вас объяснить то, что не понял в вашем же первом ответе. А вы меня уже и недальновидным назвали, а в итоге, оказывается, и сами мало там знаете и мало понимаете и плаваете на поверхности.
Ещё раз благодарю за дискуссию.

показать ответы
24/7 риск откинуть копытца при работе тем же парикмахером куда как выше, чем на сво. Ибо сон для жизни необходим, а парикмахерам за сон не платят. А вот на сво, исходя из подсчётов в посте - платят.

Так шо выбор между поработать с риском на сво и сдохнуть 100% на работе парикмахером. Но это если работать больше 2 недель.
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
0

Какой детский расчет

раскрыть ветку (1)
2

Какой стариковский коммент

24

Вывод - ты натягиваешь сову на глобус, очевидно переврав всю ситуацию.

раскрыть ветку (1)
2

Конечно нет. Я вижу ситуацию именно так и поделился с уважаемым интернет-сообществом своим собственным мнением. Если вы видите ситуацию иначе - опишите подробно с деталями и примерами, а не отделавшись общей фразой. Уважаемое интернет-сообщество с интересом почитает именно ваше видение ситуации.

показать ответы
1
Да артснаряду так то похую с автоматом ты или ложкой борщ мешаешь.
раскрыть ветку (1)
1

СВО идёт большая...

9

Могут. А могут и не предоставить.

В целом, вахта это врядли "средняя" работа.

Хотя вахта - это куда ближе к СВО, чем средний офис или завод.

раскрыть ветку (1)
1

В смысле могут не предоставить? В условиях вакансии ж написано.

показать ответы
3

Премиальные ж ещё есть)

раскрыть ветку (1)
1

на гражданке-то?

показать ответы
Какое отношение это имеет к моему комментарию?
раскрыть ветку (1)
1

Такое, что на СВО ты работаешь 24/7 с риском для жизни. А маникюрщицы с парикмахерами на работе жизнями не рискуют, даже если будут ебашить 24/7 как роботы.

показать ответы
2

Да, отличный варик кто хотел суициднуться, деньги родным или детям, сам прихватил бы в вальгаллу ещё народ.

Я бы вот так бы и сделал, а не в окно или в удавку лезть.

раскрыть ветку (1)
1
А заодно и от желания суициднуться избавился бы и приобрёл бы непреодолимое желание жить во что бы то ни стало.
Жаль только снаряды этого не понимают, ну и все остальные способы уничтожения живой силы противника (или как там правильно на армейском обезличивающем).
показать ответы
0

Если на контракт,вновь прибывший. Плюс 800тыс. - единовременная выплата, плюс региональные и возможна выплаты от работадателя, плюс 60% надбавка ежемесячная пока СВО. А вот кто давно тому залупой по губам и не увольняют.

раскрыть ветку (1)
0

Вы из какого региона? Тут везде пишут, что единовременная выплата сразу 2 миллиона, а в Мск так все 5!
Видимо у нас в некоторых регионах живут люди более достойные, а в некоторых - менее достойные...

Сколько лет ТС??? "В любую секунду могут вызвать в бой" рассмешил однако... Поколение NEXT дрожащие за свою шкуру и считающие кто-то копейки, а кто-то миллионы...

раскрыть ветку (1)
0
Немногим младше вас, судя по вашему нику.
А разве на войне в бой могут вызвать не в любую секунду? На войне бои происходят только по расписанию? Или вы решили придраться к словам, которые я употребляю? Ну так я не знаком с военной терминологией. "Вызвать в бой" - вы же прекрасно поняли, что я имел в виду. И, тем не менее, использовали это как повод насмехнуться надо мной. Да пожалуйста, мне не жалко. Можете меня даже побить :-))))
И, кстати, поколение NEXT, которое вы так радостно обосрали - не вы ли его воспитали? Или ваши дети?

Никто ошибку не заметил а расчетах?

5 рабочих дней 4 недели в месяце получается 20 дней, а не 30 - отнять субботу и воскресенье надо было у каждой из 4 недели

раскрыть ветку (1)
0
Никто не заметил, потому что ошибки нет.
Перечитайте ещё раз внимательнее.
5 рабочих дней, 4 недели, 20 дней - это 5-дневная рабочая неделя. Потому что мы считаем только рабочие дни (без выходных в субботу и воскресенье): понедельник + вторник + среда + четверг + пятница = 5 рабочих дней.
0

Автор просто нагнал пурги.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так разгоните её: изложите ваши мысли

О, пост - наброс, для выявления либшизы, транс-хохлов и белок на Пикабушеньке.

😂😂😂

Автор либо хитрожопый ципсошник, либо слоняра.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Как хорошо и уютно на сво, да ещё м кормят, одевают, обувают, бесплатно. Но вот аффтар сам не идёт в это райское местечко, ну не спешит почему-то, а ведь там так хо-ро-шо.

раскрыть ветку (1)
0

Вы ошибаетесь - мне лучше всего дома.

2

не забудь еще про единовременную выплату. В Мск 5,2млн, так что да, натягивает. Льготы по оплате садов, кружков, налоги, % по кредитам...

раскрыть ветку (1)
0
Дьявол кроется в деталях.
Договорись с начальником, что теперь 24/7 работаешь, а не 8/5. Будет интересно.

Это уровень когда считают, сколько маникюрщицы/парикмахеры/другая работа сдельная на вольных хлебах зарабатывают. За час 500 получил, сколько же тогда в месяц получает?
Или когда заказывают наемный персонал чтобы не делать самому. Типа мой час стоит 600р, а так я заплачу 300 и мне сделают. Сэкономил (нет).
раскрыть ветку (1)
33

Мы о денежках или о комфорте?

Да, далеко не царские хоромы. Зато за съем платить не надо)
В целом бредовое сравнение, не спорю, но на уровне самого поста)

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю производства, где предоставляют общежития для иногородних и платят больше, чем я указал в варианте А. Обычным работягам без какой-либо квалификации.

показать ответы
0

людям крайне тяжело интуитивно понимать игры и вероятностные сценарии (вообще).

Для того, чтобы их понимать, нужно изучить теорию вероятностей, математическую статистику, понять что такое математическое ожидание, нормальное распределение и на досуге хотя бы бегло почитать теорию возможностей и что-то о принятии решений в условиях неопределенности.

Вы реально думаете, что ваши собеседники изучили все это для того, чтобы полемизировать на одинаковом уровне?

раскрыть ветку (1)
Вот и выясним?
показать ответы

Это всё ладно, зп, хутное кафе, мыться. Но там наши парни! Добровольно или по мобилизации не важно. Нам надо их поддерживать! Средствами, волонтёрством, словом!

раскрыть ветку (1)

Согласен. Человеком нужно оставаться в любой ситуации.

2

Не вижу в изначальном посте ни слова про общагу.

Чего нет - того нет.

раскрыть ветку (1)

Так я же отвечал на вопрос о гражданке, о вахте... Хм...

показать ответы
1

Ой бл, и часто ты умер за последнее время? А? А? Че, живой поди, тромб на месте, кирпич на стройке, камаз без тормозов на стоянке. Это бред чел. Тебя и на сво может тачка сбить или любая хуйня которую ты придумаешь будет с пометкой «дак на сво тоже, а еще:…». Твои аргументы из разряда карт ТАРО или гороскопов. Зачем ты вообще из дома выходишь? Там же столько опасностей! Вдруг метеорит на тебя упадет, на динозавров же упал вон, или вон орлы из Властелина Колец съедят, а че? То что ты их в реале не видел, не значит, что их нет, в телеке же вон есть. Опять же нахера ты дома сидишь? А вдруг землетрясение! Или грабоиды эти тоже вдруг там водятся, а ты такой на чиле гуляешь. Да тебя даже в вакуум помести ты себе язык откусишь и погибнешь. Ты либо приводи здравые аргументы в свою пользу или не лезь со своей ахинеей из разряда «На гражданке так же опасно как на сво». Просто лол.

раскрыть ветку (1)

Поддерживаю. Логика из серии "Каков шанс встретить сегодня на улице динозавра? 50/50. Либо встретишь, либо - нет".

11

А кто помешает?

Внезапная смерть во сне более вероятна при сочетании апноэ и одного или нескольких серьезных заболевание -сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, хронические и врожденные заболевания сердечно-сосудистой системы; тромбоз и атеросклероз сосудов; избыточный вес и метаболический синдром.

раскрыть ветку (1)

Вопрос перечитайте внимательнее

9
DELETED

Ну Вы же за его имущество переживаете. Ему не надо идти на СВО, чтобы защищать своё имущество, для этого у него хватает готовых за 230 000 идти рисковать жизнью. Не просто хватает, а посты каждый день как очередной рвётся защитить его имущество. =)

раскрыть ветку (1)

В каком именно месте текста вы прочитали, что я переживаю за его имущество?

показать ответы
18

Зато на гражданке я проснусь гарантированно живым и здоровым.

Да не факт )

раскрыть ветку (1)

А кто помешает? Враг далеко.

показать ответы
13
DELETED

Вы уже дважды написали про его имущество, что его надо защищать, и даже спросили надо ли ему идти на СВО, чтобы защищать своё имущество. Переживаете значит. Вы же не от нехуй делать так о его имуществе печетесь. =)

раскрыть ветку (1)

Логика, ауууууууу....
Про Сечина разговор завели именно вы. Я же упомянул лишь об имущественном парадоксе, которое и дало направление нашей дальнейшей дискуссии и вашим удивительным и саркастичным выводам (что у Сечина хватает добровольцев, идти воевать за его имущество за 230 тыс. руб. в месяц).
Если бы я написал что-то типа "сила притяжения и Сечин" - это совсем не означает, что я беспокоюсь о том, не подскользнётся ли Сечин и не упадёт ли на попку. Это просто констатация факта.
Где именно вы нашли слова о моих переживаниях, я до сих пор не понимаю.
И, да, мне совершенно нехуй делать - я первый день в отпуске! Здесь вы угадали.

показать ответы
44
DELETED

У Сечина имущества, которое не надо защищать, столько, что его правнукам и праправнукам хватит, а Вы за него переживаете. И да, на СВО идут либо идейные, и тогда сумма значения не имеет, либо те, для кого 230 000 это деньги стоящие риска быть убитым.

раскрыть ветку (1)

Почему вы решили, что я переживаю за Сечина? Я просто указал вам на странный имущественный парадокс, а вы сделали какие-то только вам понятные выводы. Ещё раз: мне совсем не понятно, почему вы решили, что я переживаю за Сечина? Объясните вашу логику, пожалуйста.
И, кстати, почему вы считаете, что Сечину не надо защищать его имущество?

показать ответы
55
DELETED

Для кого-то сопоставима, для кого-то нет. Или вы хотите всех причесать под одну расчёску? Для Сечина даже жопу с дивана поднять за такие копейки слишком дешево, а кто-то месяц на работу ездит и даже работает там за гораздо меньшие деньги.

раскрыть ветку (1)

Т.е. по вашей логике на СВО идут только нищие? Потому что это - единственный шанс заработать.
Причём, вот ведь парадокс: по сравнению с нищими у Сечина-то имущества-то поболее, которое надо защищать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги