794

Ответ на пост «СВО, денежки»7

Ну, давайте посчитаем:

Обычная ЗП в 50 000 руб. в месяц.
8-часовой рабочий день с 8 до 17 (или с 9 до 18).
5 рабочих дней в неделю и 4 недели в месяц (30 дней).
В среднем выходит 160 рабочих часов в месяц.
Итого 1 час стоит 312,5 руб.

ЗП на СВО = 230 000 руб. в месяц.
24-часовой рабочий день.
30 рабочих дней в месяц (30 дней).
В среднем выходит 720 рабочих часов в месяц.
Итого 1 час стоит 319,44 руб.
(При ЗП в 280 т.р. 1 час стоит 388,89 руб.)

Вот только в варианте А человек спокойно живёт в тепле и сухости, в домашнем комфорте и уюте со своей любимой семьёй, есть горячее, спит на мягком, обитает в тёплом, моется горячим хоть 100 раз в день, какает в тепле, да ещё и расслабленно почитывая газетку...
А в варианте Б: жить в землянке, без гигиены, без воды, туалет на улице, посуду помыть можно вообще или лучше облизать дочиста? (это я про быт); в любую секунду могут вызвать в бой или на задание (поэтому работа 24/7), постоянный риск погибнуть или стать инвалидом. Т.е. бах! и всё. Жизнь разделилась на "до" и "после". (Пори условии, что жизнь ещё осталась). Причём "после" - гарантированно будет гораздо хуже чем "до". И ты это осознаёшь... Потому что нет у нас в стране условий для комфортной жизни инвалидов. Для них и работы нет...

Выводы? Кто хочет - лирические, а кто хочет - математические: 319,44 руб. в час. с реальным риском быть убитым или стать инвалидом на всю оставшуюся жизнь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Вывод - ты натягиваешь сову на глобус, очевидно переврав всю ситуацию.

раскрыть ветку (42)
2

Конечно нет. Я вижу ситуацию именно так и поделился с уважаемым интернет-сообществом своим собственным мнением. Если вы видите ситуацию иначе - опишите подробно с деталями и примерами, а не отделавшись общей фразой. Уважаемое интернет-сообщество с интересом почитает именно ваше видение ситуации.

раскрыть ветку (41)

Ты измеряешь службу на СВО и обычную работу, как будто это одинаковое.

Измеряешь ты условными человекочасами.

Фактически это не так. Поэтому и является натягиванием совы на глобус.

Ты за работу в офисе не получишь звания, ты не получишь военной пенсии, ты не получишь куевой хучи льгот.

Я уж молчу более сложные и глубокие вещи, ведь как известно - война кузница кадров. После СВО эти кадры куда-то пойдут. И если ты тот самый "кадр", то дальше получишь еще больше.

Прям сейчас там выковываются кадры, что будут в дальнейшем будут влиять на всю страну.

раскрыть ветку (40)
8

Абажжди. С каждого плаката, с каждого ролика идёт нарратив про настоящую "мужскую РАБОТУ". Это мол обычная работа, но только для настоящих мужиков. Разве не так? Т.е. за станком, на скважине, в забое работа мужская, но какая-то ненастоящая, а вот "там" - тоже работа, но настоящая.

раскрыть ветку (5)
1

Чего обождать? Тебе не радостно, что Минобороны наконец смогло в пропаганду? Что наконец смогло делать хорошие плакаты и качественную рекламу? Это же хорошо!

Было бы хуже, если бы такого не было. Было бы хуже, если бы пропаганда вызывала бы лютый кринж, дезмораль и желание сбежать от всего этого.

Если посмотреть последние ролики, то прям дух захватывает! На сколько же хорошо местами сделано!

А ведь как начиналось? Непонятно что-чего... Какое-то мемы про Z\V. Теперь же это уже это отдельно вбитый образ, в головы ВСЕХ людей! Даже за бугром!

Z на столько вошло в голову, что даже старые поколения в первую очередь подумают про армию России на СВО, а не про Зорро! Зорро который десятилетиями жил в головах людей в этой букве просто выпнут нахер.

С точки зрения медиа, я просто снимаю шляпу. Просто молодцы. Всегда и везде бы так... Вот то был бы разрыв!

раскрыть ветку (4)
6

Если честно, то, зная нашу минобороны, в пропаганду смогли не кабинетные офицеры-пропогандисты-маркетологи по работе с населением, которым мы и так платим зарплату с наших налогов, а смогло стороннее агентство за отдельный бюджет.

раскрыть ветку (1)

Я вот не уверен на счет того, как именно выглядит структура у военных и какие цели у кого-то схожих с "связями с общественностью".

Ну тут они смогли найти подходящих людей и нанять. Все правильно сделали. Это же хорошо!

0
V - значит вендетта. Тоже забыт, как и Зорро.
раскрыть ветку (1)
0

Для меня V - victory всегда была... Хехъ

14

Я уж молчу более сложные и глубокие вещи, ведь как известно - война кузница кадров.

и какие кадры там куют?

раскрыть ветку (19)
9

он мне ответил, что будущих депутатов...

раскрыть ветку (1)
2

круто....

ещё комментарии
8

Спасибо.
Я бы на самом деле хотел прочитать от вас подробный пост об этом.
Потому что в сети куча постов о том, что именно гражданские уходят на СВО, т.е. фактически меняют работу человекочасов на... на что, кстати? На звания? На военную пенсию? На куеву хучу льгот? Т.е. если я сейчас уйду на СВО рядовым, то вернусь кем? Сержантом? Так это и в срочной службе возможно было всегда, разве нет? Остаётся только военная пенсия и льготы. Что ещё?
Вещи, про которые вы молчите, мне тем более непонятны, поэтому я и написал, что мне было бы интересно почитать отдельный подробный пост от вас.
И про кузницу кадров тоже интересно. Куда после СВО эти кадры пойдут? Обратно на гражданку, к себе домой на свою прежнюю работу. Разве нет?
И как эти кадры будут влиять на нашу страну? Через обычное голосование на выборах же. Как и все остальные гражданские. Или вы не об этом? Тогда о чём вы?

ещё комментарии
2

не забудь еще про единовременную выплату. В Мск 5,2млн, так что да, натягивает. Льготы по оплате садов, кружков, налоги, % по кредитам...

раскрыть ветку (4)
1

Много людей, на сколько я знаю, уезжают через Мск как раз из-за этого.

Купят квартиру у себя дома, и уже часть жизни обеспечено.

0
Льготы... Наговорите себе в подворотне ночью на инвалидность и будут вам льготы.
раскрыть ветку (1)
0

Это немного не те льготы, не те последствия.

Да и деньги будут для "поддержания штанов"...

А СВОшных бонусов побольше. Да и в случае чего, семью военного поддержут.

Понимаешь в чем разница? Между "проломят голову - пенсия по инвалидности", и "получить выплаты, и даже если погибнешь, твоя семья будет обеспечена".

Для некоторых людей это так же достойный вариант, положить свою жизнь жервенник Родины, чтоб жена и дети получили достойное будущее, как в виде денег в поддержке, так и в будущем, где в СВО РФ победила.

Что важно, жизнь то положил, но не обязательно ты её потеряешь, что еще лучше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы