794

Ответ на пост «СВО, денежки»7

Ну, давайте посчитаем:

Обычная ЗП в 50 000 руб. в месяц.
8-часовой рабочий день с 8 до 17 (или с 9 до 18).
5 рабочих дней в неделю и 4 недели в месяц (30 дней).
В среднем выходит 160 рабочих часов в месяц.
Итого 1 час стоит 312,5 руб.

ЗП на СВО = 230 000 руб. в месяц.
24-часовой рабочий день.
30 рабочих дней в месяц (30 дней).
В среднем выходит 720 рабочих часов в месяц.
Итого 1 час стоит 319,44 руб.
(При ЗП в 280 т.р. 1 час стоит 388,89 руб.)

Вот только в варианте А человек спокойно живёт в тепле и сухости, в домашнем комфорте и уюте со своей любимой семьёй, есть горячее, спит на мягком, обитает в тёплом, моется горячим хоть 100 раз в день, какает в тепле, да ещё и расслабленно почитывая газетку...
А в варианте Б: жить в землянке, без гигиены, без воды, туалет на улице, посуду помыть можно вообще или лучше облизать дочиста? (это я про быт); в любую секунду могут вызвать в бой или на задание (поэтому работа 24/7), постоянный риск погибнуть или стать инвалидом. Т.е. бах! и всё. Жизнь разделилась на "до" и "после". (Пори условии, что жизнь ещё осталась). Причём "после" - гарантированно будет гораздо хуже чем "до". И ты это осознаёшь... Потому что нет у нас в стране условий для комфортной жизни инвалидов. Для них и работы нет...

Выводы? Кто хочет - лирические, а кто хочет - математические: 319,44 руб. в час. с реальным риском быть убитым или стать инвалидом на всю оставшуюся жизнь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий
Я когда курьером подрабатывал, в хороший день выходило в среднем 400р. в час.
Оказывается за такие деньги люди воюют.
раскрыть ветку (24)
24

Не, ну если тебе их платили за те часы, когда ты дома сидел и ждал отмашки, что нужны срочно люди на линию - то да, ты крут. В посте лихо передернуты факты. Никто на СВО не воюет 24/7, но рабочие часы могут быть в любое время дня и ночи - это тоже правда, да

раскрыть ветку (15)
18

Т.е. если у меня выходной и вдруг начинается бой, то я смело шлю нахуй всех товарищей и начальство и все их приказы и спокойно догуливаю свой выходной?
А в бой вступаю только в рабочее время: с понедельника по пятницу с 8 до 12, с 13 до 17?

раскрыть ветку (8)
27
Ага, еще можно больничный взять если заварушка намечается, а коль не успел то пиши отгул по собственному, пусть сами воюют, я не выспался.
раскрыть ветку (3)
12

Отгул по собственному без содержания - это 5!
Прибежал такой быстренько в окоп к командиру, черкнул заявление на пару дней без содержания (такие деньжища получаю, за пару дней не обеднею!) и свободен!

раскрыть ветку (1)
0
1

Ага, это что-то вроде "вдруг война, а я уставший..."

7

Ну по Вашему мнению люди на СВО хуярят без сна 24/7) Раз Вы делите на все часы в месяце. Даю подсказку, да, воюют ненормативно, но мало кто выдержит даже 4 суток без сна подряд

5
Автор, вот у меня рабочий час стоит округленно 1000. Но при этом я не получаю 720к в месяц...и почему-то я кучи этих денег своих не вижу. Потому что надо платить за еду, транспорт, квартиру. Согласен, вероятность сдохнуть тут гораздо ниже (но никогда не равна 0). Но не надо писать про 8часовой тут и 24часовой там. Если хочется подушнить, то взять и посчитать, а сколько в реальности часов в сутки там приходится работать. И вот тогда уже высчитывать. Я и здесь работал за 50к, по сути в ненормированном графике, когда после законных 18:00 домой я ещё часа 4 был на телефоне и могли позвонить (и звонили) ночью
1
Если у вас в трудовом договоре прописано - обязаны явиться. Начальство вы не пошлёте.
0

Вы лукавите, вам говорят, что бои не ведутся все двадцать четыре часа в сутки, а вы передергиваете говоря про то что бой может начаться в любой момент.

Так на смене у человека тоже чп может случится в любой момент, или из дома могут выдернуть на сверхурочные, с могут и не выдернуть.

4

на сво так то в любой момент может потребоваться воевать - как то война не по расписанию идёт...

раскрыть ветку (1)
0

В любой момент и все двадцать четыре часа из двадцати четырех - разные вещи.

1

Доплесные солдаты удерживающие иногда даже в одиночку несколько дней или даже недель свои позиции.

0
У курьеров есть свободные слоты – это когда ты выходишь работать когда захочешь. Можешь взять плановый на несколько или больше часов, там оплата почасовая даже если нет заказов и сидишь дома в тепле.
раскрыть ветку (2)
3

А если сидишь дома в тепле - тоже часовая ставка падает? А то в посте просто зп за месяц делили на все часы в месяце, как будто человек на СВО работает 24/7 весь месяц нон-стоп, даже без перерывов на перекусить-посрать

раскрыть ветку (1)
0
Сравнивай это как вахта на много месяцев/лет. Там работник тоже не все время работает, но сходить куда-то с семьей или в кино например, уже не может. Много ограничений и зп считают по месяцам. Ты же не будешь сравнивать обычную работы с такой? Или не задумывался почему на вахте ЗП больше
7
Я сейчас курьером подрабатываю, в хороший день выходит 900р/ч.
раскрыть ветку (7)
3
Зависит от города, наверно. Да и хз ещё от чего. Помню обычный день, хорошая осення погода, заказы нон стоп, все с молнией.
Перемотаем вперед. Середина ноября, грязь, холод и слякоть, снегодождь подхваченный сильным ветром всегда летит в лицо, в какую сторону бы ты не смотрел.
20 минут до магазина, 20 минут до клиента, и так несколько заказов подряд. Заебался сразу.
Ни бонусов, ни хуёнусов. Карта фиолетовая, а доставки по 120р.
Это был последний день.
раскрыть ветку (3)
1
Да, ньюансов много, в частности у меня, от территории зависит, дня недели, отношения с руководством (друзья могут ставочку подкрутить, главное другим по дурости не пиздануть), знания всех волчьих троп)), опыта, немного хитрости и наёба, мотивации, настроения в конкретный день. И 900р в час, это не в хороший день, я загнул, это в ОХУИТЕЛЬНЫЙ день)))
раскрыть ветку (2)
0

Наёба не хочется, тяжело без него?

раскрыть ветку (1)
0
Я не наебываю
2

Жаль только, что час этот всего один? :)))

раскрыть ветку (1)
0
😅😅нет, я считаю с полной смены 900р*12 часов. Да 900 это прям максимум, но на той неделе 10000 было за один день. И это я ещё ленивый и на самом деле, есть свое дело, куда когда то вложился и получаю дивиденды не большие, как квартиру сдавать, а курьерить, это так для души))) по кайфу!
Иллюстрация к комментарию
1

Вам же курьерам не дают подъемные бо 2млн?Посчитайте, сколько времени вам нужно, только чтобы подъемные заработать)))Если уж начинаете сравнивать зп, изначально цифры,не корректные

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы