216

Ответ на пост «Свекровь»4

Прочитала пост... сначала, естественно, возмутилась свекровью, пьющей кровь, а потом подумала..и

Мне до такого возраста далеко. Как бы жизнь прекрасна, здоровье отличное, социальная жизнь норм, бизнес, доходы, то есть норм в целом все.

Но я представила... а если меня однажды закинут где-то поселиться у кого-то из родственников?

По какой причине, кстати, еще не старой и не немощной свекрови пришлось переехать? Может квартиру пришлось продать, чтобы детям первые взносы на ипотеку взять? Или, ну не знаю, приехала, чтобы с детьми помогать, а ее квартира сейчас сдается, чтобы доход семьи увеличить? Короче непонятно, но явно какая-то причина была.

При этом у меня не будет работы, а из доходов будет пенсия...

В семье родственников я буду в роли приживалки.

Мне будут тыкать носом в то, что я не так убираю, моя еда помои и я не умею общаться с детьми.

Так, как я переехала, мой социальный круг порушился нахуй, друзья-подружки где-то остались. И коммуникация у меня есть вот с этими родственниками (почему я кстати не нашла себе какие-то занятия для социализации, я не знаю, но предположим) и больше особо никого. Но им похуй на то, что интересно мне, у них своя жизнь.

Да ну нахуй так жить. Вот честно, я это представила, да пошли нахуй дети и их дети и типа нам надо жилье/ипотека и проч. Пусть сами крутятся (ага, я эгоистичная сволочь). Вот так отказаться от своей жизни и выслушивать, что ты не у себя дома и должна жить по чьим-то правилам... То есть ты был нормальный человек, работал, детей поднял, а сейчас тебе говорят, что делать и как делать и тыкают, что ты делаешь что-то не так или недостаточно.

Нахуй. Хрен кому от меня наследство достанется. Все нахрен прокутить, уехать в Мексику, бухать тыкилку, тусить, пока будет сил и оставить пачку какой вкусняшки, чтобы уйти тогда когда захочу без боли и ссанья в кровать.

Топ 100 Пикабу

506 постов1.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Не могу представить себя в чужом жилище, с чужими людьми, т.е. подстраиваться под другого и его потребности. Ну, только если временно.
Я пробовала так жить и это пздц, лучше на своей территории, где сама себе хозяйка.
раскрыть ветку (8)
1

А тут десятилетиями так жить, когда тебе постоянно говорят что ты тут никто...

раскрыть ветку (7)
3
Особенно если близкие родственники это говорят..
Я тут прям порадовалась что хату отказалась приватизировать, чтобы родне не досталась - этой ахуевшей хватит и своего дома. За всю жизнь приехала раз, после смерти мамы и топила за приватизацию как умалишенная, мне тогда похнавсе было, но спустя время я поняла че ей надо было..
Пусть катится
раскрыть ветку (6)
3

Не, страшно это - оказаться в зависимости. И страшно - когда твоей смерти еще и ждут, чтобы наследство получить...

раскрыть ветку (5)
2
Недееспособность, вот чего боюсь больше смерти. Оказаться во власти равнодушного человека будучи беспомощным - этого и врагу не пожелаешь 😬
раскрыть ветку (4)
2

Ой, это вообще страшно... У меня недавно операция была, прошло все отлично, реабилитация почти закончилась уже, но тот период, когда я сама не могла завязать шнурки и принять душ и каждое действие требовало каких-то неебических усилий, был адом....

И как же меня бесило, что люди относились ко мне как к инвалиду... когда тебя за локти хватают без спроса, хотя я могла сама медленно на костылях ходить, или какие-то мои вещи выхватывали из рук, несмотря на протесты... Типа на мне маленький рюкзачок, в котором кошелек и бутылка воды, а с меня его сдирают, типа давай я понесу, тебе тяжело... как же меня это злило. Как-будто тебе не тело порезали, а мозг достали и ты стал недееспособным и не надо вообще слушать, что ты говоришь и о чем просишь, надо насильно причинять добро.

А это была очень лайтовая демоверсия....

раскрыть ветку (3)
1
У меня прямо противоположная ситуация была, бывший м/ч попал в аварию и кроме собственной матери никому оказался не нужен, но видимо, она не справлялась..
Кароч, я неслабо так ахуела когда он нарисовался вдруг, причём не сам а опять же через маму и настойчивые просьбы ...и я бы дрогнула, если бы не обстоятельства раставания. Не жалею, что отступила,
меня до сих пор потряхивает от воспоминаний о том периоде: уголовке, побоях, угрозах. Такого треша в моей жизни больше никогда не было, не допускаю - разрываю сразу, как козлить начинат.
А его мать до сих пор выцепляет меня в соцсетях, надеется что я одумаюсь 🤦‍♀️

З. Ы. а за руки хватали в больничке или родня? Просто если медики то это можно понять а , вот, родные...
раскрыть ветку (2)
1

Ну скорее друзья и знакомые. В больничке все было адекватно, наоборот, подняли, сказали, чтобы ходила активно, двигалась.

Муж дома ухаживал, помогал, но слушал меня, то есть добро не наносил и пользу не причинял и уважал мое желание быстро реабилитироваться...

Но все остальные... хватать под руки, когда я на костылях, выхватывать вещи, заставлять посидеть (когда я наоборот хочу двигаться), охать, что я слишком много тренируюсь, да доходило до того что в туалет с боем приходилось прорываться без помогаторов...

И даже незнакомые люди пытались меня спасать и все такое... короче было весьма неприятно чувствовать себя объектом жалости(((

раскрыть ветку (1)
0
Любопытная тенденция, но именно незнакомые случайные люди проявляют больше сострадания и тактичности, чем так называемая родня.
После последних пассажей тётки у меня, например, полностью отпало желание с ней общаться, хотя тоже ничего не предвещало..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы