4582

Свекровь4

Моя свекровь милая женщина под 70. Любит РенТВ и бесконечно трепаться. Гвоздь в том что я с ней живу. Точнее не так. Она живёт с нами уже почти 10 лет.Ее обожаемые дочи напрямую сказали что жить они с ней не будут. Вот мол её чемоданы и забирайте.

И в последнее время каждое её движение меня ужасно раздражает! Она как ходячее радио. Бесконечный поток информации об целебных отварах, трусах соседки на балконе, о том как подстриглась её обожаемая дочь, кто с кем перетерся, кто от кого родил, кто за что сел... да блядь просто обо всем на свете. И ей глубоко похер, интересно тебе или нет. Она просто вываливает на тебя эту информацию и все.

В бытовом плане свекровь бесполезна. Пол мы моем кухонной тряпкой, заводим миллион губок для посуды, раскладываем хлеб на подоконнике и стираем детские трусы с мужскими носками. На моё "не надо так", ответ "а чо такого?". Готовит изредко и такую дрянь, что большая часть выкидывается в мусор. А нет. У неё хорошо получаются щи из кислой капусты. Которые едят все, кроме меня. Приходишь с работы, а у нас тазик этой кислятины и готовой еды больше нет. Свекровь делает невинные глаза и сообщает что забыла и наварила щей.

Главная война это дети. До свекрови не доходит что я не нуждаюсь в советах по их воспитанию, а дети не нуждаются в тонне пищевого мусора, который она пытается в них впихнуть. В тихушку. Если она застукана – "а чо такого? Сок, бананы и йогурт это же полезно!". Полезно (нет), но не вместо основного приёма пищи.

У дочерей которые крестятся что бы она не явилась к ним вдруг жить, всегда солнце светит ярче. Еда вкуснее, дети правильнее, они умнее и грамотнее и т. д.Но маму они любят на расстоянии. Пока она живёт со мной.

А ещё отношение читаемое между строк. Мол это я тут с сыном живу, а тебя спросят по необходимости.Могу случайно выйти в коридор и услышать как она персонально мужу сообщает что в воскресенье в 8.00 к нам проездом заедет её хуевоюродный брат.

О том что я плачу за ипотеку и квартира наша с мужем– благополучно забывается.

Если меня вдруг прорывает и я высказываю напрямую свое мнение по поводу её поведения, начинается цирк.

Слёзы, крики я от вас уйду, я плохая, да хоть бы сдохнуть поскорее. Все это с топаньем ножкой, сбором чемодана и т. д.

На мужа действует безотказно. Он принимает позицию "девочки не ругайтесь. Давайте жить дружно."

В общем она ничего криминального не делает. Многие бы возможно закрыли глаза на такие вещи. Но я просто не могу. Чувствую что скоро рванёт и чем это закончится для семьи неизвестно.

Зачем я это написала? Да хер знает. Теплится надежда что при написании мне станет легче что ли.

Топ 100 Пикабу

506 постов1.2K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры