2629

Ответ на пост «Стукачок»40

Речь шла по подозрении на опьянение. Никто, кроме медиков, не может зафиксировать опьянение, а вот заподозрить может каждый. Благо пьяные у нас не редкость и отличить пьяного от трезвого сможет любой ребёнок.

Порядок взаимодействия граждан и госслужб прост. Гражданин сообщает, что водитель такой-то машины, на его взгляд, ведёт себя неадекватно, возможно он пьян. Менты его тормозят. Опьянение есть - наказывают, нет - гражданину спасибо за проявленную гражданскую позицию. Ни о какой ответственности и речи идти не может - действия гражданина не несут никаких последствий для подозреваемого, если он чист. Ошибка в данном случае не стоит ничего, а вот молчание может дорого обойтись. Оно уже обходится дорого - то, что творится на дорогах сегодня, ещё лет двадцать назад и представить было трудно. Что в городах ужас, что на загородных дорогах - везде огромное количество кретинов, которые не то что о культуре вождения не знают, бог с ней с культурой - они просто опасны и с ними необходимо бороться.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Поправочка адекватный мент а не тот которому нужно палки срубить

А если серьёзно вы даже сами назывктете его "ментом" что как бы тоже часть той культуры

раскрыть ветку (1)
0

Если ты хочешь построить адекватную систему взаимодействия граждан и служб, то надо ориентироваться на адекватных граждан и представителей служб, учитывая при этом возможности борьбы с неадекватными участниками. Мент и мент, какая разница как назвать? Мы же не по телевизору выступаем.

показать ответы
7
Благо пьяные у нас не редкость и отличить пьяного от трезвого сможет любой ребёнок.

Да нет, не любой. И даже не каждый взрослый. Есть ряд заболеваний, когда по внешним признакам человек похож на пьяного, а по факту трезв, и это проявление другой болезни. Приведу пример из жизни: моего отца отказывалась увозить скорая, ссылаясь на то, что он пьян, т. к. чувствуют запах ацетона. При этом он не пил, а запах ацетона был из-за проблем с печенью. И там всё дошло до скандала, чтобы увезли.

Ошибка в данном случае не стоит ничего, а вот молчание может дорого обойтись.

Ошибка может стоить, причём прилично. Это как утверждать, что жалоба на изнасилование или избиение не будет ничего стоить, а вот молчание дорого обойдётся. Если имеется нездоровый человек, который может безнаказанно на постоянной основе заявлять на его бывшего парня, скажем, что он пьяный, и его постоянно будут задерживать, проверять, писать бумаги и пр., это довольно сильно осложнит жизнь последнему. Как пример, представьте, что вас и ваши вещи в метро каждый раз досматривают при подходе к эскалаторам. Если не можете представить метро, представьте автобус или личный автомобиль перед посадкой в него, -- то, на чём вы регулярно передвигаетесь. Ну или как пример, каждое утро, как вы выходите из подъезда своего дома, вас с вашими вещами досматривают. Если считаете, что с вами такого не случится, т. к. ничего никому плохого не сделали, то просто вам повезло не нарваться на больного человека.

раскрыть ветку (1)
0

Всегда будут находиться мудаки, это не значит что ничего не надо делать. Мудак всегда найдёт способ напакостить. Поэтому подобное нововведение в этом смысле ничего не изменит.

показать ответы

Речь шла о вознаграждении. Это другой угол зрения.

раскрыть ветку (1)
0

Не другой. Подтвердилось опьянение - получи вознаграждение. Не подтвердилось - ничего не будет.

показать ответы
0
Ну как бы да, а как бы и такое. Просто как бы не началась хуйня такая что бабки с первого этажа всех подряд подозревать будут и заебывать как сотрудников, так и простых граждан. Это то же самое, что я буду вызывать МЧС, когда увижу дым у соседей за забором. Да и вообще, я как то пилил пост о том, что как сказала дежурная, : и что теперь, мы должны вызывать наряд только потому, что у меня есть подозрения?
раскрыть ветку (1)

У бабок и сейчас есть возможность всех подозревать и стучать.

Другой вопрос, а если опьянение не подтвердили, а человек опоздал, к примеру, на поезд, или на концерт, то сообщивший обязан компенсировать расходы пострадавшему?

раскрыть ветку (1)

Никто никому ничего не обязан.

показать ответы
1

Так это его личные данные, где хочет там и оставляет их

раскрыть ветку (1)

1. Это как пьяный за рулем - его машина, как хочет так и ездит. Есть правила размещения личной информации - нарушил или не нарушил я ХЗ, пусть администрация разбирается.

2. Ты точно знаешь что это его номер, а не соседа, которому он хочет насолить?

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)

@moderator, личные данные разве можно?

показать ответы
0

Почему не изменит? Наоборот, некоторые вещи для них упростит

раскрыть ветку (1)

Ты предлагаешь ориентироваться только на мудаков? Это неправильно. Если рассматривать вопрос комплексно, то получается что у мудаков появилась еще одна одна возможность гадить, а у нормальных людей появилась возможность воспитывать мудаков. Для мудака ничего не изменилось - если он нагадит тут, то не сможет нагадить в другом месте, то есть количество гадостей не меняется. Но, за счет действий нормальных людей, количество мудаков снизится. А значит снизится количество гадостей, которые они делают обществу.

показать ответы
13
Тридцать лет назад меня перевели из школы, в которую положено ходить по адресу, в школу на километр от дома дальше (это был третий класс, мне, соответственно, было 8 лет). Почему перевели? Чтобы добраться до школы, нужно было пересечь проспект. 4 полосы всего. По светофору.
Одна проблема - на красный там автомобили не останавливались. Вот не останавливались и всё.
При этом движение было намного менее интенсивно, чем сейчас. Но сейчас - там камеры, движение по полосам, раздельные фазы для автомобилей и пешеходов. И отдельно фаза для левого поворота с проспекта.

И когда я там проезжаю за рулём - я не матерюсь, благо там всегда теперь пробка. Я вспоминаю, как во втором классе мама забыла, что у нас три урока, а я простоял на светофоре больше получаса - плакал, потому что не мог перейти.
Там же, но годом позже, сбили мою бывшую одноклассницу, а ещё одну мать успела выдернуть из-под колёс: отделались испугом.

Тогда же, тридцать лет назад, отец с друзьями несколько раз в год ездили на рыбалку. И каждый раз не могли вспомнить, как доехали обратно: так напивались. Сейчас отец даже после бутылки пива за руль не садится.
Это сейчас - поймали пьяную шишку за рулём, шум на весь интернет. А тогда интернета не было, никто и не знал, сколько шишек пьяными ездит. Гайцы вообще не тормозили "блатные" авто, с тонировкой в круг и "на номерах".

В России сейчас (а особенно - в Москве, но я не оттуда) безопасность дорожного движения растёт едва ли не самыми высокими темпами в мире. И даже если абсолютная смертность в ДТП растёт - доля смертей на километр пройденного пути очень бодрыми темпами снижается.

А насчёт двадцати лет назад - не знаю, но думаю, что ближе к тому, что было тридцать лет назад, чем к тому, что сейчас.
раскрыть ветку (1)

Если ты про Москву, то мне есть что сказать. Когда я приезжаю в Москву на авто из своей тьмутаракани, то просто кайфую от того как хорошо организовано движение, от вежливости водителей, от наличия разметки, от много чего ещё - просто приятно ездить. Как было в Москве с дд 30 или 20 лет назад не знаю, поэтому сравнивать не могу.

показать ответы
0
Тому что в настоящее время пьяных за рулём можно видеть многократно на дню. Но разве плохо если их число сократится до 1 случая в пятилетку?
раскрыть ветку (1)

Это риторический вопрос был. Странно предполагать что я могу радоваться большому количеству пьяниц, при том что я топлю за борьбу с пьянством.

0

Благо пьяные у нас не редкость
Я бы больше радовался бы когда подобный случай был бы очень редкой сенсацией

раскрыть ветку (1)

Чему же?

показать ответы
1
Небольшой прокол в вашей логике! На поезд вы не поедете на своём автомобиле! Или вы бросите автомобиль где-нибудь на привокзальной площади, и уедете на поезде в другой город? Платная автостоянка мимо, ибо менталитет у людей такой - что лишнего платить не хочется, если есть возможность не платить.
раскрыть ветку (1)

Я езжу на поезд на своём авто, на самолёт тоже. Машину оставляю на платной стоянке, которая предоставляет трансфер до аэропорта. Выходит чуть дороже, но намного удобнее, чем автобусом.

А менталитет у всех разный. Некоторые, например, дальше своего носа не видят и думают что раз они так не делают, то и другие не будут. Судят по себе, глупцы.

1
Зачем метаться из ряда в ряд, если пробка?
раскрыть ветку (1)

Например, если оказался в правом ряду и надо повернуть налево. Приходится "метаться".

1

А если не увидит? Или не захочет увидеть?

раскрыть ветку (1)

И что же случится?

показать ответы
2

"действия гражданина не несут никаких последствий для подозреваемого"  да что вы говорите! Желаю, что бы автора часа четыре катали по врачам, а потом сказали "извините"...

раскрыть ветку (1)

Каким врачам? Мент если видит что ты трезв, то не повезет тебя ни к какому врачу.

показать ответы
1
Поддержу. Жил в мурманске, туле, калуге, твери. Но когда приезжаю в москву прям сразу чувствуется насколько все аккуратны и взаимовежливы. В москве очень приятно ездить (кроме пробок)))
раскрыть ветку (1)

Да там пробки-то - одно удовольствие. Четыре ряда стоят, но можно перестраиваться из ряда в ряд при этом.

показать ответы
2
А зачем?
раскрыть ветку (1)

Что "зачем"?

показать ответы
9
Ага, с пользой для себя.
раскрыть ветку (1)

Если ты только этот фактор видишь, то мне тебя жаль.

показать ответы
А твой ответ не был хамством? Счастливой дороги. Себя жалей, а меня не чего.
раскрыть ветку (1)

Мой не был.

1
Мне твой ответ на хер уперся, я констатирую факт, судя по твоим ответам, сразу видно кто неадекват.
раскрыть ветку (1)

Ты.

6
Себя в начале пожалей, коль сам так узко мыслишь, тремя словами. А какой фактор должен видеть человека который ни в чем не виноват, а потерял кучу своего времени? Найти того кто стуканул и поблагодарить за бдительность?
раскрыть ветку (1)

Сначала хамишь, потом вопросы задаешь и ждёшь ответа? Иди на хуй.

показать ответы
20
DELETED

Аналогичный случай был со мной. Работал в жопе мира, реально офис на промбазе, на тупиковой улице в конце города. Ездил на машине туда. Однажды утром рейд, меня тормозят и без базаров везут на обследование. Типа глаза красные, поведение неадекватное и т.д.

Вот медичка да - увидела что трезвый и послала гайцов нахуй открытым текстом.

Но час времени я потерял просто так

раскрыть ветку (1)

Не просто так.

показать ответы
64

На счёт "20 лет назад" и благость всеобщую автор загнул лихо. Видимо ему не более 30 лет. Ситуация в точности обратная. Да, бардака много, но он медленно идёт на убыль. Вот те же гонки автобусов у нас в городе прекратились. Заторы на перекрёстках стали скорее исключением. И это за последние 10 лет.

Рецепт решения довольно прост: большие штрафы, система баллов, лишение прав в том числе и за перебор баллов, уголовка за вождение после лишения.

раскрыть ветку (1)

Москва?

показать ответы
109

"то, что творится на дорогах сегодня, ещё лет двадцать назад и представить было трудно." - не знаю насчёт 20 лет назад, но то, что творилось 10 лет назад по сравнению с сегодняшним днём - просто тихий ужас

раскрыть ветку (1)

Имхо 10 лет назад было примерно то же самое, что и сейчас.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги