91

Ответ на пост «Страйк!!!»2

А основная проблема этих низколетящих дятлов - в напрочь отсутствующем инстинкте самосохранения (как говорили в КВН: держатся за руль, но не держатся за жизнь) и полном неумении прогнозировать ситуацию. Один такой недавно хотел влететь в меня. Или не хотел. Или вообще не знал и не думал, что там буду я. А я предполагал, почти знал, поэтому, когда он передо мной вылетел, я был полностью к нему готов. Спасибо китайскому автопрому, пишущему по кругу, кино пересматривал несколько раз. Для вас специально обрезал, только самое интересное оставил. Обратите внимание на иконки вверху: они показывают, что нажато, что включено, торможение/разгон. Я начал тормозить ДО того, как его увидел, поэтому легко остановил авто до того, как этот чудик потеряет равновесие. С ним ничего не случилось, в зеркало видел, как он встал, отряхнулся (может, и перекрестился). И у меня таких ситуаций много. Не только с этими курьерами, но и с таксистами, вылетающими из-за машин во дворе, и велосипедистами, летящими из-за кустов в неосвещенном парке. Ни один "дятел" не пострадал.

ДТП и Аварии

11.3K постов13.6K подписчик

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

6
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольная телеметрия, а что за машина?

раскрыть ветку (1)
10

Uni-S от Changan. Пишет по все 4 стороны, ролик из себя представляет сетку 2х2, я увеличил нужный фрагмент.

7

А сам-то ты куда чапал по придомовой на 30+, когда положено 20, а лучше - меньше?

раскрыть ветку (1)
6

Вбей координаты и посмотри на "прилегающую территорию". ТЦ Ханой, вокруг здания.

показать ответы
48
Рег ебошил по придомовой территории 30+. Это пиздец как дохуя. Опять же не видно, а было ли куда вообще этому чуваку на драндулете деваться. Потому что дорога нихуя не двухполосная. А если это не чувак в шлеме, а ребенок на велосипеде? Хуярить так по узкой дороге, не предполагать, что в тебя навстречу может что-то вынырнуть и не притормаживать опасаясь хуйни на мой взгляд признак долбоебизма рега. В посте дохуя пафоса, но непонятно главное. А что рег хотел? Чтобы все щемились, так как барин едет?
раскрыть ветку (1)
7

Ну, если бы ты немного подумал, а не сразу хуями покрывал, то вбил бы координаты (а я ничего не скрывал, ни скорости, ни координат), то увидел, что это не придомовая территория, а вполне себе дорога (ТЦ Ханой, вокруг здания).
А что рег хотел? Чтобы эти одноклеточные хоть немного заботились о своей безопасности и не вылетали безумно там, где ни их не видно, ни они ни хрена не видят.
А на придомовой я еду со скоростью раненой черепахи, как раз потому, что из-за каждой машины может выбежать ребёнок мне под колеса. И это делает меня водителем на долгие годы, а не пешеходом на полтора или, не дай бог, сидельцем на пять. Я не прошу думать за меня, просто о себе подумайте. Просто в следующий раз за рулём вылетевшей машины буду не я, а "шумахер" на мерине/беэнве/китайце или, что ещё хуже, на раздолбанной шестерке, у которой из тормозов только водитель и пассажир.

показать ответы
0

Он для тебя вылетел так же внезапно, как и ты для него. Он ехал не быстрее тебя. А ты ехал 30. Так почему же он - "дятел", а ты - нет? Вот этого я не понимаю.

Вылез бы да помог подняться, поинтересовался за здоровье - вот тогда был бы тебе респект. А пока что от тебя только оскорбления в адрес курьера услышал, хотя повода для них я здесь не вижу. Короче, не понимаю, почему мы должны сопереживать именно тебе.

раскрыть ветку (1)
4

А я в каком месте сказал, что мне нужны сопереживания? Я тут вообще не переживал. Для меня он вылетел не внезапно, а вполне ожидаемо, о чём и я писал, и что видно на видео. Я ехал 30 - это на данном участке именно та скорость, которую я могу контролировать, что здесь и продемонстрировано. И именно на этом участке у меня нога была на тормозе и сбрасывала скорость, так что, когда он "внезапно вылетел", мне оставалось додавить педаль до полного торможения. Личное желание убиться на дороге я не поддерживаю. Это его выбор, это его путь, он с моим пересекаться не должен. Поэтому разошлись. Надеюсь, он впредь будет осторожнее на дороге.

1
МОХНАТЫЙ

Да они летают вообще не глядя что там за поворотом или за авто на стоянке, как на ралли в повороты входят. А если там ребенок внезапно окажется, он же его убьёт просто. Я на велосипеде то притормаживаю постоянно, на выездах из дворов например или на поворотах, если не вижу что там за ним. А эти носятся, быстрее заказ выполнить, чтобы новый взять, наверное.

раскрыть ветку (1)
1

Вот эту мысль я и хотел донести. Причем, как одной стороне, так и второй. Я всегда пользуюсь правилом: если ты его не видишь, не значит, что этого нет. Поэтому, когда передо мной оказывается пешеход/велосипедист/курьер/автомобиль, он не становится для меня неожиданностью, я его ждал там и к нему готов. К этому и призываю. Тогда на дорогах станет безопаснее.

0

А сам куда летишь больше 20 ! Дятел здеьс ты.

раскрыть ветку (1)
0

В каком месте написано "лететь меньше 20?". Знаки, пункты правил, карты Таро?

0

с такой самоуверенной ездой научись телогрейки шить, в жизни пригодится

раскрыть ветку (1)
0

Как же я жил без твоего совета-то? В чем проявляется "самоуверенность"? Конкретно применимо к этому ролику.

0

мне вообще пох кто там упал и кто как ехал. лишь констатирую факт. погуглите про бесконтактные дтп. возможно что то новое узнаете.

раскрыть ветку (1)
0

Бесконтактное ДТП - это когда по моей вине, без моего контакта, он улетел в другое авто. Там ДТП физическое при моем бесконтактном. А тут ничего нет. С тем же успехом я буду виноват при полном моем отсутствии в запаркованном авто, а он увидел его и завалился. Оформляй, чё.

0

Не оправдываю действия самокатчика, но ТС в курсе, что скрылся с места ДТП? Самокатчику было достаточно вызвать ГИБДД и прощай права ТСа. Даже если упавший просто поцарапал руку при падении.

раскрыть ветку (1)
0

Это твои влажные мечты про ДТП? Я должен каждый раз останавливаться и брать вину на себя, если кто-то решит полежать на теплом асфальте? Я тут при чём? Представь ситуацию, что еду я, а какой-то чувак, не рассчитав дорожную ситуацию, просто вывернул руль и улетел в столб прямо передо мной. По твоей логике, я должен был и ремонт ему оплатить, и столб на место поставить.

показать ответы
0

Какие-то баталии придомовая не придомовая. В ПДД есть прекрасная формулировка: скорость должна соответствовать дорожной ситуации. Судя по видео скорость была на грани допустимого, странно хвастаться тем, что продуман и держал налогу на тормозе. Хорошо конечно, но учитывая скорость тут был бы разговор о том каким бы рег был долбоебом, если этого не сделал бы. И в случае столкновения виноваты были бы оба.

раскрыть ветку (1)
0

Эта формулировка такая же призрачная, как твое восприятие скорости только по видео. Сядь за руль и "несись на грани допустимого 30 км/ч", ты поймешь что это нормальная скорость, адекватная обстановке. В ролике она кажется "околокосмической" для тебя исключительно из-за угла зрения почти в 180 градусов.

1
Я не вижу, чтоб я это отрицал. Автор пишет, что он начал тормозить, но тормозить он не начал, хоть и держал ногу.
раскрыть ветку (1)
0

Так как раз и начал. Там чётко видно: давлю газ - 32, отпустил газ - машина катится 31, начинаю нажимать - 28, увидел его - 27 и до полной остановки. Машина уже в момент его появления находилась в торможении. Я даже не в пол давил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы