7279

Ответ на пост «Страшные дела творились в СССР...»8

Я тут пришла в пятёрочку, а в ней продавцов на кассе нет вообще! И в зале никого не видно. Люди сами пикают продукты, оплачивают картой и уходят...

Стоит мужик у кассы самообслуживания, мнётся - водку не может купить без проверки что ему 18 есть.

Ждёт некоторое время, потом говорит - ну я же щас без оплаты уйду! И так неуверенно это говорит, что сразу понятно - точно не уйдёт.

Я пожалела его, пошла рыскать по магазину, нашла продавца, одну единственную! Говорю там у вас мужчина не может купить алкоголь без подтверждения. Она говорит - да у нас была инвентаризация, я одна в зале, а на кассе есть бейдж сотрудника, можно им подтвердить.

Я вернулась на кассу, нашла этот бейдж, помогла мужику, тут и продавец подтянулась, и говорит - в первый раз что ли? То есть у них норма что персонала нет на кассах вообще, и покупателям полностью доверяют.

Короче вы теперь представляете степень сознательности нашего народа?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий

Сознательность серьезно подкреплена наличием камер везде...

раскрыть ветку (26)
13

Именно поэтому, в последние годы, количество преступлений резко пошло вниз. Сделать правонарушение не понеся за него наказание, стало намного сложнее.

раскрыть ветку (6)
6

Преступления преступлениям рознь.

Мошенничества, особенно телефонные просто процветают.

А уж нарушений трудового кодекса работодателями стало столько, что это уже как нечто естественное людьми воспринимается.

раскрыть ветку (4)
3

А уж нарушений трудового кодекса работодателями

Ну так буржуазная власть, что ты хотел? Пока наемные рабочие за свои права бороться не будут, ничего тут не поменяется.

раскрыть ветку (3)
1

Факты.

Просто хотел обратить внимание, что наебать, или прокинуть на деньги работника стало простым и естественным для нас. Как само собой разумеющееся.

раскрыть ветку (2)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Наличие камер и нехилые сроки за воровство.

11
Продам гараж

Нет, просто большинство обычные сознательные люди, а не ворье. Вот как пример, в прошлом году был в Питере, там рядом с Дворцовой площадью есть магазин "Перекресток", там вход такой у них как в подвал, возле входа пятачок с кассами самообслуживания и дальше залы. Там наверно 80% посетителей не местные туристы и все стоят возле этих касс с алкоголем и ждут когда придет сотрудница возраст подтвердить. Камера там есть, но на нее всем похер, так как даже если ты что-то украдешь там, тебя искать никто не будет в твоем родном городе, откуда ты приехал туристом.

раскрыть ветку (8)
8

80% посетителей не местные туристы

Если у тебя нашлись бабки, чтобы приехать туристом в дорогущий город, ты будешь искать на свою жопу неприятностей из-за какой-то сраной тыщи рублей?

раскрыть ветку (7)
1
Продам гараж

Ебать, в Питер съездить это что курорт в Шарм аль шейхе? Туда едут люди с разным достатком и воспитанием. Бухать значит на набережной Невы это норм, хотя тоже могут быть неприятности (штраф и т.д.) а выйти с бухлом не норм.

раскрыть ветку (6)
2

Ну вот считаем, июнь, белые ночи, середина, развод мостов, вся хуйня (не в ноябре же сюда ехать?). Средняя цена авиабилета, допустим, из Новосибирска в один конец - 18 тысяч. Посуточная аренда однушки 4-5 тыщ в сутки, может в жмурино и дешевле, но не сильно, да и приехать туристом в жмурино? Еще 30 тыщ. Уже 50 тыщ, а еще пожрать как минимум днём не в столовке да с пивком - средний чек около 2 тыщ выйдет, билет в музей в среднем тыщу (без экскурсий), т.е. тыщи 3 в день "командировочных" как минимум надо, на развод мостов еще пятак отложи. Хуяк-хуяк, вот уже и стольник на рыло нарисовали за неделю. Хотя неделя тут это реально вот только в Эрмитаж зайти, в Летний сад, ночью под мостами прокатиться, в Петергоф на фонтаны (забыл их посчитать), да прогуляться по набережной Мойки-Фонтанки с бухлишком. Всё, кончилась неделя.

раскрыть ветку (5)
1
Продам гараж
С Новосибирска взял специально, чтобы подороже вышло?🤣 В Питер же только с Новосибирска ездят. Из Центральной России никто же не приезжает. У нас с Смоленска в Питер поезд 2600 руб. стоит сидячее место. Да и хату не обязательно одному снимать, можно вдвоем - втроём снять, расходы на жилье соответственно делятся поровну. Да и твоя цена в 100к в неделю на одного в принципе довольно бюджетно в наше время.
раскрыть ветку (4)
3

Из геометрического центра России.

Я не очень понимаю, нахера 17 часов отсиживать жопу в сидячке за 3 тыщи (ни тебе покурить, ни выпить, сортир постоянно занят), если за 6-8 можно долететь за полтора часа. В реальности это минус два дня отпуска в каждую сторону, в поезд сел вечером, приехал днем, но после 17 часов сидения на жопе это только добраться до хаты и упасть, может к вечеру и получится вылезти пройтись.

Ну а раз 100к бюджетно (и да, я считаю, что это бюджетно), то возвращаемся к вопросу: нахуя человеку, у которого в кармане есть столько денег, искать себе на жопу неприятностей, спиздив бутылку из магазина?

Я был студентом и ездил вообще с минимальными затратами, собаками/стопом, в кармане денег было на литр водки (простава) и на пиво, сколько уж нарыл. Тусил по впискам (проставлялся) и на вокзалах тоже ночевал. Жрал бич-пакеты насухо, запивая их дешевым местным пивом.

Но вот как-то спиздить пузырь в магазине мне даже в голову не приходило, потому что или ара магазинный отпиздит и все имеющиеся деньги отнимет, или к ментам попадёшь примерно с тем же результатом. Охуеть попутешествовал!

раскрыть ветку (3)
1
Продам гараж

Я не очень понимаю, нахера 17 часов отсиживать жопу в сидячке за 3 тыщи

Мы тут вроде спорим, что можно в Питер и бюджетно съездить за "3 тыщи", кого то это устраивает, один хрен сидеть или в поезде или в автобусе, я вообще на машине предпочитаю ездить в Питер, ёб я конем все эти поезда и автобусы. Тут кого что устраивает, тот так и едет. Не нравится сидя, доплати тыщу и едь в плацкарте, кури, перди, делай что хочешь там)))

Я был студентом и ездил вообще с минимальными затратами, собаками/стопом, в кармане денег было на литр водки (простава) и на пиво, сколько уж нарыл. Тусил по впискам (проставлялся) и на вокзалах тоже ночевал. Жрал бич-пакеты насухо, запивая их дешевым местным пивом.

Воот, сейчас тоже так молодёжь ездит и в магазах ничего не пиздит, кроме самых отбитых, и вовсе не в камерах тут дело, а в том, что как я уже сказал, большинство людей нормальные, что сейчас что в советские времена.

0
Ска! До слëз довëл! Эх, юность)

Спасибо! Доброго дня)
0

Ну так у тех, кто едет эти 17 часов, а не летит 1,5 и нет этой сотни на кармане.

Мало того, у тех, кто отдал эту сотню, её тоже нет.

6

ну вроде ты и прав, а с другой стороны, я как-тов магните картой оплатил и ушел, а потом стал в КБ платить - а денег на карте нету. и судя по СМС - и в магните не было. пришлось возвращаться и оплачивать. пацан около касс так и сказал мол думал что вы не оплатили и сбежали. а смысл?

раскрыть ветку (2)
2

Ну я б так же сделала.

раскрыть ветку (1)
0

Не оплатила и сбежала?

3

С позиции опыта работы безопасником гипера отвечу - всем похуй...

Пробить более дорогую выпечку какой нибудь дешманской булочкой, переклеить стикер, не провести, сделать вид что просканировал, закрыть пальцем ШК - это самое безобидное и регулярное хищение на КСО. Один раз 7+ заявлений на регулярную сумму более 2000 подал. Человек приезжал на свежей ауди и недосканировал товар на сумму более 10000 по 7+ эпизодам.

Отдельная каста - таксисты, слышишь уведомление о заказе у кого-то с телефона, этого типа сразу на контроль, 8/10 не отсканируют Олд Спайс или АКС.

В общем, дай возможность наебать, это будет.

2

Ну и кто в пятёрочке будет эти камеры отсматривать? Сама работала в подобной системе, когда на зал 500 кв. м я и продавец. Ну запищали ворота антикражные, я на кассе, кассир на обеде, у меня очередь... Я никуда не иду, не проверяю, украли или нет.. И камеры эти смотрят в самом крайнем случае, ибо некому! Ну и увидел, где потом воришку искать? А там ещё сумма выноса должна быть больше какой то... Мы раз вора поймали, вызвали полицию, а через два часа ее отпустили и она снова к нам пришла, вот типа, ничего мне не будет...

1
И неотвратимостью наказания...за 2001 рубль - уголовная ответственность
0

Камеры - это ровно половина дела. Вторая половина - монитор и человек, который смотрит на монитор.

раскрыть ветку (3)
0

Уже на днях ии-шку научат смотреть в монитор

раскрыть ветку (2)
0

А когда ии-шку научат бегать за воришками?

раскрыть ветку (1)
0

Током будет пиздить дистанционно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы