73

Ответ на пост «Стоит ли покупать в DNS?»7

Да , потому что там по крайней мере работают законы о правах потребителей. Я тут недавно купил увлажнитель воздуха в эльдорадо приехал домой залил воду а он ссыт от туда от куда не должен я тут же собрался и поехал в магазин, что вы думаете? Этот сраный эльдорадо забрал его на какую то проверку качества хоть и при покупке дают две недели на проверку дома и смысл тогда от них? Ну и в итоге две недели не денег не увлажнителя. В днс покупал робота мойщика окон приехал домой, не прыскает вода. Я расстроенный думая что сейчас будет та же херня что и в эльдорадо был приятно удивлен что деньги вернули после проверки тут же на выдаче. Никаких 2 недели маринования по проверкам качества и.т.д так что однозначно да. А техника она везде одинаковая когда то давно было зазорно покупать в эльдорадо даже просили не перематывать коробку фирменным скотчем что бы никто не видел где ты это купил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не понимаю почему сетевые магазы в таких случаях отправляют на какие-то экспертизы. Ведь есть партия товара и в цену уже заложен процент брака и т.п. Но чем менее качественные вещи выпускаются и чем более одноразовый подход у производителей(не выпускают комплектуху, например) тем больше становится гемора с возвратом брака. Китайцы задолбали. Их репутация вообще не волнует.

раскрыть ветку (24)
2

Потому что, пользователи

- ни хрена не читают инструкцию перед включением

- Ломают

- врут

- подменяют

- И вообще таков закон.

раскрыть ветку (23)
1
DELETED

А ещё:

- продавцов набирают по объявлениям за толику малую и они не могут понять, где брак, а где действительно нужна экспертиза.

- и вообще им похер, переложил работу "на Галю" или СЦ и хорошо.

- всем плевать на репутацию после появления инет-магазов, все выживают и конкурируют

- наложен мораторий до 2029 года на проверки бизнеса, в том числе Роспотребнадзором и бизнесу положить с прибором на законы, защищающие потребителя. Что будет в 2029 мало кто может предположить, а бабло можно безнаказанно не возвращать прямо сейчас. Профит))

раскрыть ветку (22)
0

Все верно, и вся эта совокупность факторов, приволдит к тому, что магазины тупо принимают в ремонт (на проверку качества) все что принесут, даже не вдумываясь в суть претензии. В общей куче - это правильная стратегия.

раскрыть ветку (21)
0
DELETED

Мне больше нравилась предыдущая европейская стратегия, где платили за товар больше, но основной гемор перекладывался на производителя и продавца. А сейчас китайская стратегия не очень как-то, им класть на клиента и такой подход перенимают наши продавцы. Т.е. они не хотят оказывать комплексную услугу, а хотят как на базаре - после обмена денег на товара происходит "я - не я и лошадь не моя". Азиаты, другой менталитет. Но, надеюсь, сейчас Трамп своими тарифами сильно нагнёт Китай и ситуация поменяется в нашу пользу.

раскрыть ветку (20)
0

Я руководитель маленькой компании, которая как раз и занимается обслуживанием техники по гарантии.

Ничего не поменялось, кроме того, что наших любимых брендов теперь нет официально ввезенных в РФ, как и заводской гарантии на них и уверенности, что это, не контрафакт.

Мне еще в довоенные времена попадались поддельные ноутбуки DELL и принетры EPSON произведенные для других регионов, по которым мне приходилось отказывать людям в гарантийном ремонте, т.к. это контрафакт.

Кстати, когда условный Apple присутствовал в регионе, то они как-то боролись с серым импортом, не говоря о подделках. Сейчас их это не волнует.

Помню, как у одной крупной компании изьяли около 1000 серых смартфонов Apple, и больше они серым предпочитали не торговать.

С другой стороны есть замечательная компания Digma - корторая вполне себе поддерживает уровень европейского сервиса, что по запчастям, что по срокам. Техника конечно на уровне цены, но посление ноуты внутри уже вполне приличные.

Так что всё зависит от конкретного производителя.

раскрыть ветку (17)
0

Ну радует, если у них пошло улучшение. Мне казалось, что техника Digma - это одноразовые макеты.

раскрыть ветку (2)
1

Они так и остались дешевой поделкой, но иногда в сервис заходят очень достойные изделия. В смысле уже так, приличные корпуса. Ноутбуки, уже ни микро-платка внутри, с припаянными проводами, а вполне себе i3, с отстегивающейся батареей.

Но все равно, с ASUS и прочими их все таки сравнивать не стоит. Совсем другой ценовой сегмент.

Например у них сть серия ноутов с зарядкой type-c - если разрядить в ноль - то не зарядить потом. Сначала батарею толкнуть.

Когда люди без достатка спрашивают, что купить ребенку, типа планшет поиграться. Дигма - отличный вариант, если денег не очень много.

Разбить дигму и разбить Самсунг или Леново - разные деньги и стоимость ремонта. При этом свои пару лет они отработают на ура.

Ко мне народ приходит даже с 5-ти летними книжками - батарею поменять. Живут. Ничего.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, это очень интересно.

0
DELETED

"Так что всё зависит от конкретного производителя."

У китайцев больше фирм с плохим сервисом, чем с хорошим, у европейцев было наоборот.

Да и вообще о чём речь, если в Китае официально работают фабрики производящие брак, т.е. реплики, например, инструментов для стройки и ремонта, которые гарантированно проработают несколько включений или свёрла, которые в процессе сверления разворачиваются или молотки, которые гнутся при забивании гвоздя. И об этом все знают, но всем пофиг, ладно на потребителей, так ещё и на экологию.

раскрыть ветку (13)
0

У китайцев больше фирм с плохим сервисом

На самом деле вы путаете причину и следствие. Китайцы просто не заморачиваются так сильно с правами, а качество в первую голову зависит от заказчика.

Завод не продает и не выпускает продукцию Сам. На завод приходит заказчик, Русский, Европейский, Американский и определяет качество, допуски и прочее.

Есть такая Американская компания ViewSonic у которой нет ни единого метра производственных площадей, а мониторы их делаются на китайском заводе LiteOn (могу путать) и других.. И норм так мониторы.

И т.д.

И те подделки, что вы видете на полках маркетов, это скорее всего местные ребята, заказавшие говно на заводе, вероятно даже на том-же, что и делает оригиналы.

У меня среди знакомых, есть человек, поставляющий поддельную парфюмерию на рынок РФ. Так он жаловался, что не могут упаковку и бутылочку как у оригинала до конца сделать. Вернее как - могут, но дороже оригинала получается.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

Не путаю. Европейские производители следят и устанавливают правила для всей цепочки, а китайцы только до порога фабрики, на остальное им положить, их не заботит репутация, за очень редким исключением.

раскрыть ветку (11)
0

Европейские производители

Особенно итальянские производители якобы брендовых шмоток) Как-то жил в отеле рядом с таким оптовым рынком в Италии.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Это частный случай)

раскрыть ветку (9)
0

Доню бы не нагнули...американцы не очень жалуют повышение цен которое будет после повышения пошлин

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Могут, но посмотрим. А повышение цен в США = падение уровня жизни это объективный гарантированный процесс, независящий от Трампа, просто он пытается как-то управлять процессом, а демократы всё надеются на печатный станок, который перестал нормально работать ещё в 2008. Если бы тогда начали потихоньку что-то делать, то может и минимизировали ущерб, а сейчас или как Трамп с "военным коммунизмом" или великая депрессия с блм и лгбт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы