37

Ответ на пост «Стоит ли покупать в DNS?»7

Из личного опыта: всё по ситуации и конкретного магазина. У нас в городе их около 20. Беру HDD под видеонаблюдение, в количестве 6 штук, каждый ~25к. Беглым взглядом осмотрел, вроде всё нормально. Ставлю в регистраторы, в шкаф, на высоте 4 метра, радостный спускаюсь со стремянки - один не инициализируется. Снимаю, осматриваю, след на плате от ножа, везу обратно, описываю ситуацию - говорят везите в СЦ. Везу, пишут отказ - физические повреждения. Обратно, где покупал, морды воротят - Вы сами порезали, и вообще, я посмотрел камеры - Вы их проверили. Прошу показать камеры, там качество картинки: Человек, возможно мужчина. Пол часа ругаюсь, выходит самый главный, смотрит движение этого диска, и паренёк, на приемке смачно из общей упаковки канцелярским ножом вырезает диск, прям по плате. Выводы делайте сами. Потеряные 4-5 часов времени туда-сюда никто не компенсировал. Совет: всегда всё распаковывайте и проверяйте.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сам так влип однажды в ситилинке. Взял хдд не посмотрев. В итоге он не завёлся, а в сц нашли вмятину на углу диск. В итоге остался без диска(((

раскрыть ветку (1)
1

Был ещё случай, давно, диски пошли по 4 Тб, взял, ещё когда бонусы копить можно было. Открыл, включил - не пашет. Сначала повреждений не увидел, лишь потом, с угла так же вмятина, небольшая. СЦ дал заключение - поврежден, в гарантии отказано. Далее претензия, суть которой была в том, что если он был запакован, то я не мог до момента распаковки увидеть скрытые повреждения. Настоял на экспертизе, чтобы доказали момент совершения надругательства над диском. Через 3 дня вернули деньги 🙂

1

А как вы не осмотрели, все досконально, даже если вы пишите правду , получается что повезло только тому кто ножом царапнул и за это заплатили вы. Не учу вас но я лично все всегда осматриваю .

раскрыть ветку (1)
1

Пока не распаковал и не установил в регистратор, не подумал бы и не увидел порез на плате. Буквально 1,5 сантиметра в длину. Я ничего не заплатил в итоге, добившись, чтобы посмотрели видео приемки на этот магазин, платил в итоге тот, кто с ножом был неакуратен 🙂 Просто сам момент отношения управляющего магазином поразил. Бежал, когда посмотрел видео с первой камеры, где я якобы всё осмотрел бегло, тем самым сам виноват. Сам не спорю, виноват, только в том, что не увидел мизерный порез,тоньше волоса 😉

9

Именно так. распаковывайте и проверяйте. Странно что человек, покупающий чувствительный товар этого не сделал.

раскрыть ветку (1)
1

Иногда, в спешке, бегло осматриваешь, всё целое. На месте не увидел, уже после установки дефект выявился. Порез настолько филигранный, что пока не осмотрел на разрыв пакеты, не увидел. После этого случая, проверяю вообще всё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы