Ответ на пост «Старость - не радость»3
Я плохо определяю возраст до сих пор. Но любимый случай произошел, когда мне было лет 10.
У нас в деревне тогда было 2 участковых: матерый старый волк и молодой волчара, приехавший стажироваться или типо того. Родители тогда гадали, собрался ли старый на пенсию или просто обучение проводит. Он был хороший и как человек, и как служитель порядка. Переживали, на кого он нас оставит.
Поэтому, когда я сказала, что к нам в школу приходил дядя-милиционер, у меня спросили какой именно. А я за свою короткую жизнь встречалась с ним может быть раза 2 и лица не помнила. И не к нам он вообще приходил, просто в коридоре встретила.
Родители уточняют: "молодой или пожилой?". Я вспоминаю, что у него была заметная седина на висках и тут же уверенно отвечаю "пожилой".
А потом что-то заставило меня задуматься. Кроме седины и разговоров про уход на пенсию не было у этого человека никаких признаков старости в моем детском понимании. Это был крепкий мужчина с военной выправкой, широкими плечами и суровым лицом. Поэтому, чуть подумав, я добавила: "Лет 25-30"
Стоит ли говорить, что фраза "пожилой, лет 25" приклеилась ко мне на ближайшие 10 лет.
Улыбнись!
1.6K поста2.4K подписчиков
Правила сообщества
Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.
Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.
Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.