Ответ на пост «Старость»8
Близорукость у меня со школы еще, небольшая, но тем не менее - не всегда видно, что там училка рисует на доске, ну и вообще, издалека попки одноклассниц выглядели нечетко и не так бередили душу, что огорчало. Я решил не выебываться, сходить к окулисту и заказать себе очки. Это сейчас к очкарикам отношение толерантное, а про кровавом совке был большой риск как получить погоняло "четырехглазый", так и просто получить.
Во время моего визита к окулисту, дядечка-доктор решил меня утешить, и сказал: ну это не беда, что у тебя небольшой минус, зато с возрастом, когда у всех зрение уходит в плюс (дальнозоркость), у тебя это будет компенсировано имеющимся минусом, и ты выйдешь в ноль, будешь жопки молодушек рассматривать как Зоркий Сокол.
Я это зачем-то запомнил, и жил, теша себя надеждой и мечтами: сижу я такой на скамеечке теплым летним вечером, старый, но не бесполезный, а вокруг юные чаровницы в микро-юбчонках фланируют туда-сюда и туда-обратно. Красота.
Так вот! Я дожил уже до возраста ТСа, и хочу сказать: Это все ЛОЖЬ, ПИЗДЁЖ И ПРОВОКАЦИЯ!
Никакой ёбаной компенсации-хуемпенсации. Вместо очков для дали у меня сейчас ДВОЕ ОЧКОВ: для дали и для чтения! Минусовые и плюсовые. Появление дальнозоркости мою близорукость не убрало. Это не так работает. Жизнь - боль.
Такое ощущение что это баг советского образования или твой офтальмолог учился в одном месте с тем , что 25 лет назад еще в Новосибирске мне рассказывала такую же байку. Вот я порадовалась то!
А уже сейчас в Москве мне объяснила врач что если близо/дальнозоркость это из-за размера глазного яблока (вытянутое/недотянутое), то старческая пресбиопия вообще по другой причине формируется, дай бог не соврать, хрусталик становится менее эластичным и более плотным. И более того, как очкарик с близорукостью я пресбиопию начну чувствовать раньше именно в очках (т.е. нужно очки снять чтобы лучше видеть вблизи, а потом уже делать прогрессивные очки).