Ответ на пост «СССР ненавистникам»19
Дяденька (или тётенька) - Вы с какого города? Я вполне вписываюсь в указанный диапазон. В моём СССР полки были пустые, яркое воспоминание детства -конец 70-х, мать берёт меня -пацана, в магазин, в очередь за искусственными шубами, бабы с номерами на руках, две бабы очередь не поделили и начали драться. Из-за искусственной шубы, Карл. Помню мать носила сапоги зимние на размер меньше, так как их удалось купить на работе, а в магазине не было ни хера. Помню драки в очереди за сигаретами (закат СССР, но всё же). Даже винный бунт ещё в СССР был в моём городе - с разгоном толпы омоном, битьем стёкол в администрации, толпами протестующих озлобленных людей на улицах- и по моему мнению нифига он не винный. И зарплата инженера в моём Челябинске и в Москве,к примеру -это были два разных уровня жизни при одних деньгах. Когда ты всё можешь пойти купить по госценам или идешь к фарце -ну это совсем разные истории. А где-то жили хорошо, сытенько, с полными полками. СССР был Великой страной, совершившей рывок в развитии, но лично я не ностальгирую.
Ps. Попробуйте повытирайте жопу месяц газетной бумагой, поностальгируйте.