30

Ответ на пост «СССР и США...»3

И тут я прозрел))) а с фига ли мы сравниваем так разные годы???

Если СССР у него с 1928-1940, то и США в этот же период времени.

Кто что знает, помнит( ещё и такие остались), изучал, пишите в комментах..

Каждый видит то, что он хочет видеть, и это нормально, так устроен мозг человека.

В его мире СССР и Россия прям нищая убогая страна под управлением деспота, а вот там, за океаном прям вершина цивилизации.

У меня под боком есть человек прямая противоположность, он мне прям с пеной у рта доказывал как замечательно мы живем, и вот прям через год будем выпускать свои процессоры и компьютеры.

Моё мнение таково: истина где-то рядом посередине.

Первая мировая показала что Империя сильно отстаёт от европы в части индустрии, Николай пытался ускорить процесс, но знать так сильно не хотела расставаться с крепостными, что вставляла палки, да и характером он явно пошел не в деда, да и до отца недотягивал. А посреди войны так вообще поддался и сложил с себя полномочия. Т.е. страна посередине войны лишилась лидера. Как итог Империя войну проиграла, солдаты просто дезертировали домой, знать сцепилась с Лениным, который подсуетился, ну и страна вообще скатилась в Ад. Ленин смог завершить гражданскую, наладить хоть какую-то структуру власти и хоть как-то вывести страну из штопора, но... внезапно помер.

Сталин. Человек со стальной волей. Получить разграбленную страну, где зерна даже на пожрать небыло, не говоря уж о посеве. Вытащить страну из жопы, при этом развивать индустрию. Да что там, ко второй мировой поднять страну до нормального уровня и еще победить... Я не знаю каким нужно быть монстром, тут не стальная воля, тут алмазные яица нужны.

И вот всё это сравнивать со штатами, у которой из серьезных кризисов была только депрессия тридцатых... По мне, такое себе.