3455

Ответ на пост «Спят! Голые!»33

10 лет назад, весной, снял студию в спб(Кондратьевский проспект) у мужичка.
Вполне себе прилично выглядящий, с налетом интеллигенции и добродушного вида.
Ничего, как говорится, не предвещало.
В первый вечер он приехал меня «навестить», подарил банку солёных огурцов, надпись на которой гласила, что они засолены 5 лет назад.
Спрашивал могу ли я сделать ему сайт. Говорил, что разработал что-то инновационное и теперь ему обязательно нужен сайт.
Во второй вечер он явился за остатками залога(2000 рублей, которые я должен был отдать ему вместе со следующей платой аренды) и сказал, что будет спать тут, если я их не отдам сейчас, потому что спать ему больше негде.
Денег не было, но оперативно занял у друга, перевел ему на карту и он таки меня покинул.
Весь третий день я драил квартиру до кристальной чистоты, мыл полы три раза, чтобы можно было ходить босиком и не париться что к ногам что-то прилипнет.
А на утро четвертого дня, в 7.30 утра, проснулся от того, что кто-то шуршит в коридоре.
Как вы догадались это был он. Застал я его за тем, что он вытряхивал свой рюкзак в заботливо разложенный на полу пакет, а в рюкзаке по ощущениям было пол кило сахарного песка. Который теперь рассыпан по всему коридору.
Сонный и злой мозг додумался только до того, чтобы принести ему веник с совком и сказать что сегодня я поменяю замок и в будущем он приезжает только в день заключения договора за деньгами.
В этот день я видел его последний раз. Ни через месяц, ни через полтора, он не приехал. Телефон был отключен. Честно, я даже не знал что делать и как поступить.
А спустя два месяца, вернувшись домой, нашел на двери приклеенную записку с номером телефона и надписью «это сын Рашида, позвоните пожалуйста сюда».
Как рассказал мне его сын, у Рашида шизофрения, сейчас случилось обострение и его лечат. Это его единственное жильё, которое ему купили при разводе с женой.
Всё время, пока я жил в его квартире, он скитался по хостелам и дешевым общежитиям для мигрантов, а сейчас собственно оказался в лечебнице. В очередной раз.
В итоге я в течении двух недель нашел другое жильё, от греха подальше, благополучно сдал квартиру сыну, доплатив за эти 2 недели и переехал в соседний дом в квартиру, которую сдавала бабушка «божий одуванчик» с сыном Валентином.
С которыми при выселении была двухчасовая битва за купленный мной диван и залог.

Ответ на пост «Спят! Голые!»
268
Автор поста оценил этот комментарий

Историю про диван,в студию!Просим,просим!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги