Ответ на пост «Спасибо гугл карты»3
От моего дедушки остались только воспоминания. Когда мы по договорённостью с дедушкой подали заявление в суд о том, как престарелая аферистка - подруга покойной бабушки, уговорила деда переписать на себя квартиру, дедушка пропал. Через пару месяцев мы узнали, что его нашли зимой на другом конце Москвы и быстро кремировали. Квартиру кто-то обчистил. Украли даже награды и фарфор. Милиция заявления не приняла - нет доказательств, что квартиру обворовали. Остались только семейные фотоальбомы.
Милиция отправила к участковому, участковому нотариус даже не позволил посмотреть журнал. Отправились в суд - суд встал на сторону покупательницы - 80 тысяч рублей за квартиру человеку с контузией и в преклонном возрасте - это законно.
Послевоенные фотографии моей бабушки с дедушкой по отцовской линии, фронтовиков:
Каждый раз, когда я готовлю картофель по его рецепту, память возвращает меня во времена моего детства.
Треть килограмма картофеля режется соломкой толщиной 1-3 мм и жарится на большом количестве масла с нарезанной долькой чеснока. затем сильно солится.
Пусть останется хотя бы рецепт от деда Васи.
Хочется надеяться, что там он, как и во времена своего отрочества смотрит на синее небо, и держит на руках голубей... Покойся с миром.