Ответ на пост «Спалился»4
Было мне лет 17-18 , точно не помню.. устроился на склад кладовщиком-коплектовщиком, ну и после работы захотелось освежиться пивком. Взял на остановке в ларьке и стою пью неспеша... жду маршрутку. Пока ждал, на остановке нарисовался пьяный в хлам мудак. Что то долго спорил матом с продавщицей в ларьке, а потом по пояс залез в окошко. Пока думал, вписаться или нет ( молодой ещё был, неуверенный) на дороге нарисовался патруль в бобике. Вобщем срисовали менты меня, тормознули и бодро пошли в мою сторону.. ну а мне то пива жалко, присосался к бутылке а сам пальцем им показываю на ситуацию в ларьке. Остановились, посмотрели на меня, посмотрели на пьяное тело .. поменяли траекторию и запаковали мужика в бобик.
Спокойно дождался маршрутку и поехал домой.
Спасибо тебе мужик, спас меня от поездки в отдел и оформления.
Было где-то году в 2005, летом, когда только-только ввели запрет на распитие пива в общественных местах. Я с будущем бывшим мужем пару месяцев как закончили универ. И решили вечерком в Коломенском парке выпить по бутылочке пива. Выбрали уединенную скамейку, сидим, наслаждаемся хорошим теплым вечером. Тут из кустов выныривает наряд и к нам. Мол, так и так, нарушаете. При этом народ еще к запрету серьезно не относился, по дороге к скамейке прошли несколько компаний, которые вообще водку спокойно пили. Мы трезвые вполне. Что там после бутылки пива-то будет? Ну и начали нас пугать, видимо, денег хотели сразу получить и отвязаться. Мол, сейчас в отдел заберем, потом вам в универ придет бумага, будете в деканате объясняться. Мы - да мы уже закончили, дипломы получили, не будем нигде объясняться. Тогда к вам на работу придет бумага об административном правонарушении, уволят. Мы - да мы еще на работу не успели устроиться. Короче, денег не дадим, ведите в отдел штраф оформлять. Милиционеры пригорюнились (тогда еще не полиция была), но просто так отпускать не захотели. Повели нас. И тут по рации им передают - с такого-то выхода движется толпа людей с мечами! После этого наряд воспрял духом, посоветовали нам больше не нарушать и помчались задерживать людей с мечами.
В общем, большое спасибо ролевикам!