6367

Ответ на пост «Совсем уже обнаглели»14

В нашей компании любой сотрудник готов выйти в любой выходной ( если ранее не купил билет на другой конец света и не будет в самолете в нужное время). Оплачивается выходной в размере 2х-кратном размере, или отгул в любое время. Все берут деньгами. Если тебе нужен отгул(прогул) - он бесплатный, объясни руководству, что тебе нужен этот день, всегда пойдут на встречу и отпустят. Если тебя выдернули в выходной, то или такси или если на своей машине то 1000 - 2500 на бензин докинут. Штраф за неправильную парковку (2500-5000) - компенсируют. За превышение и неправильное перестроение не прокатывает, пробовал. Если в рабочий день у тебя температура и сопли - иди на ПЦР - потом, после результата только работай. ПЦР (4 000  рублей) оплачивается компанией. Ну и еще, контрольный в голову, удаленка у нас началась в начале февраля 2020, и продлится на данный момент уже до марта 2023. Зарплата сохраняется. (на вопрос почему удаленка и иногда приезжаешь на работу - не всё в моей работе можно сделать удаленно). Платят вовремя. Индексируют. Вот честно, я готов выходить хоть ночью (оклад умножается на 3-)))  на работу. Главное мотивировать работников.

Люди работают по 25-30 лет, текучка минимальная, руководство знает всех сотрудников и всегда при встрече жмет руку. Коллектив больше 600 человек. И это в Москве.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий

Ждите эффективного менеджера.

раскрыть ветку (21)
27
Очень этого боюсь
раскрыть ветку (19)
19
Самое интересное, что есть люди назовем их удачливые. Так вот они преимущественно попадают в такие организации работать, и они после определенного периода обманчиво думают что также неплохо везде, вернее не все так плохо везде и это все байки и истории. И есть те люди которые постоянно попадают в говноконторы из которых рождается куча историй на Пикабу и этих самых баек. Они убеждены в обратном, что норм конторы это легенды, ну собственно говоря , комменты это подтверждают. Сам бы я очень хотел поработать в организации ААА уровня, как по уровню HR так и по качеству продукта, но что-то мне подсказывает что это будет очень нескоро :((
раскрыть ветку (17)
14

Мне тут как то тоже предъяву кинули что я только в говноконторах работал и потому всё в чёрных тонах вижу и 90% hr презираю.

Но,оглядываясь назад,глядя по сторонам сейчас,ходя иногда на собеседования...Везде примерно так же или хуже,по крайней мере в городе где я живу. Сисадмин в крупный ТЦ,где очень стрёмный оклад и премия высчитывается из выполнения плана продаж? На вопрос где продажи и где сисадмин что то мычали про "такой порядок". Говноконтора которая на бешеных понтах позвонила по резюме и поперхнулась в трубку услышав на какую ЗП я согласен,учитывая сколько сейчас получаю( к слову не так уж и много)? Госконторы просто сразу лесом,накушался уже и МИАЦа и МинОбра,админя полумёртвые говносети за 3 копейки.Может и есть хорошие места. Но навскидку я сейчас таких не вижу. Но если вдруг найду вряд ли, памятуя окружающий трындец, буду считать,что у всех всё хорошо и рассказы о хуеюших работодателях-сплошные байки.

раскрыть ветку (14)
6
К сожалению, это проблема централизованной системы. Все деньги стекаются в Москву откуда уже Москва решает куда и сколько отправлять, отщепляя свой кусок. По итогу бюджет поступает в регионы медленно и очень долго по времени, и чем дальше регион тем дольше. В результате мы видим мало трудовых мест куда можно устроиться и сделать выбор по вкусу. Сочувствую вам, но уверен, что нужно не опускать руки и тогда перед самым моментом отчаяния, вы найдете что-то по душе).
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо на добром слове)Будем надеяться)

0

Премия очень часто привязана к плану продаж. Работаю в финотделе, тоже часть премии увязали с продажами. Долго пытался разобраться какого хера. Так внятного ответа и не дали. Если раньше было 50% от собственных целей,50% от результатов работы компании. То лет 5 назад решили что сделают всем единообразно 100% по результатам работы компании. Я хз как финансисты могут поднять продажи. Скорее наоборот я как кредитный контролре в силу должностных обязнностей блокирую какие-то отгрузки. Но похоже это общая тенденция.

раскрыть ветку (8)
0

Ну, я никакого смысла для себя не вижу сидеть на голом и, помимо этого, очень скромном окладе надеясь что продажники хорошо отработают, тбшники не пролюбят санэпидем или пожарную проверку или нас вообще на ковид не закроют. Моей работы от этого меньше не становится и, несмотря на широкое распространение тенденции, наёбом,извините, она быть не перестаёт.

раскрыть ветку (7)
1

Это изначально порочная система когда человека не устраивает оклад и он рассчитывает на премию как обязательную часть. Я сам так попадал. При приеме втирали что премия до сих пор было регулярной и я автоматом приплюсовал ее в уме к окладу и решил что норм условия. А потом херакс и они поменялись. И попробуй докуажи кому-то что-то. Премия же вещь такая - сегодня есть, завтра нет.

раскрыть ветку (6)
1

Давным давно абьюзится этот подход в гос.конторах. Премия вещь офигенно удобная. Например можно на нее штрафовать хоть на всю и никакой ТК не указ. Можно проиндексировать зп,отчитаться об этом и порезать премию на точно такую же сумму,выдав на руки копейка в копейку как было. Лохотрон в чистом виде. Потому сразу и ушел с собеседования, нет смысла устраиваться туда откуда скоро будешь увольняться с матами. И ещё одно почему идут лесом все госконторы.

Единственное беспокоит, что с углубляющейся жопой в экономике не останутся ли только вот такие "умные и экономные" работодатели?И так уже мало-мальский начальник себя барином меж холопов считает...

раскрыть ветку (5)
0

Особенно противно видетть такое в госконторах конечно. Там наоборот должна быть максимальная соцзащищенность (возможно компенсированная не столь высоким доходом конечно)

раскрыть ветку (4)
0

Соц.защищённость есть. Я в жизни не слышал чтобы из МИАЦа кого то оштрафовали за то, что они скинули настройку кардиографа (сам делал) или аппарата по радиотерапии (устраивался в больницу и местный сисадмин поведал) на "ну найдите кого то,ну разберитесь,нам некогда" или просто на вечную переадресацию с вечно занятым телефоном в конце.

Заставить МИАЦ работать мог только один врач на моей памяти, но он настолько заслуженный и именитый был,что в министерстве двери перед ним без пендаля сами вылетали от волны авторитета.

раскрыть ветку (3)
1

ну я под соцзащищенностьюимел ввиду как раз прозрачную систему оплаты. чтобы не было настолько мощных рычагов по давлению как страх лишиться премии которая может быть более половины оклада.

раскрыть ветку (2)
ЛогичноЕслиНеДумать

если ты норм сисадмин то думаю найдется место. возможно действительно от города зависит. попробуй по удаленке еще поискать что то

раскрыть ветку (2)
0

Сисадмин по удалёнке...Не знаю как в цивилизованных странах,но у нас эта должность включает в себя огромный пласт обязанностей. От базовой диагностики/починки принтера и перепаивания сгоревшего блока питания до ловли утечек памяти в СУБД с последующим тыканьем носом в них 1сников,обслуживания/апгрейда серверов/активного сетевого оборудования и обеспечения безопасности сети и данных.Плюс техподдержка второй линии со всеми сложными случаями с которыми не справилась первая линия эникеев.Естественно с контролем действий эникеев чтоб ушами не хлопали. Видеонаблюдение на нынешней работе, благо, с меня сняли,на старой ещё и им занимался.А ещё специфика конторы.На старой работе это были весы,железнодорожные,автомобильные,ругань с техподдержкой поставщиков оборудования.Здесь ккт,сканеры штрих-кодов,банк клиенты,сертификаты,торговые площадки,егаисы,фсрары...

Я не очень представляю как по удалёнке это всё админить. На старой работе были филиалы, где у меня сидело по эникею,я им высылал тз,обновы,подключался что то доделать...Но я сидел на главном сервере и не сидеть там порой было нереально.Да и с эникеями через полстраны работать было то ещё удовольствие.

раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать

тогда искать и ждать норм вакансию в городе)

2
DELETED

У нас организация AAA уровня начала свой путь до FFF.

0
ЛогичноЕслиНеДумать

просто надо обладать нужной профессией и копаться в фирмах определенной направленности. как правило это айтишные конторы. но не обязательно быть закоренелым айтишником чтобы в такой работать. там нужны еще и сисадмины, hr, маркетологи, рядовые какие то работники, уборщицы:D у нас еще свой бариста есть)

я копался достаточно долго чтобы норм контору найти. а некоторые не могут со своего болота вылезти поэтому им и не везет

0

Это филиал какой-то иностранной компании?

А то как-то не похоже на «нашу» компанию. Они не то, что такие бонусы не дают.. Они зачастую на рынке столько и не держатся.😅

0
DELETED

У нас такой уже пришёл. Ситуация по мотивации ранее была как у ТС'а, но в текущих реалиях, последние пару месяцев наначало всё скатываться в УГ...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы